Дорога к сердцу Часть 2

Автор:
Зоя
Дорога к сердцу Часть 2
Текст:
Н

у как я тебе? - Адам стоял у большого зеркала застегивая на себе черный камзол, расшитый золотыми нитями.

–Красавец, - одобрительно произнес Кристиан.

Адам и в самом деле выглядел хорошо, словно он был молодым графом в светской гостиной.

Этот черный костюм выгодно подчеркивал его мужественную фигуру и указывал, что у этого человека есть некий капитал.

–Ты тоже выглядишь красавцем, - весело произнес Адам оглядывая с головы до ног Кристиана.

Его рубашка была порванной и грязной и для такого мероприятия не годилась, поэтому семья Адама нашла для Кристиана новый наряд – чистую рубашку и серый костюм.

И вот двое этих красавцев сейчас стоят перед зеркалом готовые к предстоящему празднику.

–Волнуешься? - поинтересовался Кристиан.

–Обычно невесты волнуются, - заявил Адам, –а я спокоен.

–Будь я на твоем месте, во мне некое волнение присутствовало бы, - поделился с ним Кристиан.

–Чего волноваться? Разве что пойдет дождь, и он смоет весь наш банкет, - легкомысленно предположил Адам.

–Джентльмены, - послышался голос матери Адама, –вы готовы?

–Да, мама, мы готовы, - улыбнулся Адам.

–Мы можем ехать? - тут появилась Меридит и Кристиан замер.

Такой он еще не видел. На ней было легкое шелковое платье цвета морской волны. Оно прелестно на ней сидело, подчеркивая ее стройную фигуру, в замысловатой прическе находились белые розы. Просто ангел, поразивший его воображение. Меридит улыбнулась.

–Хороша? - Адам хлопнул Кристиана по плечу.

Кристиан закашлялся. Неужели, он только что выставил себя полным дураком? Что особенного в этой Меридит Калахен? Обычная несносная девица. Заносчива и невыносима. Такая, какая была на корабле. Когда он вернется в Портсмут, у него будут настоящие королевы, а какую-то мисс Калахен он забудет и с удовольствием.

–Это платье нашей дочери, - поведала мать Адама, –она теперь немного изменилась в размерах и это платье ей мало, но оно великолепно сидит на мисс Калахен.

–Ты права, мама, мисс Калахен просто красавица, - согласился с матерью Адам.

Вскоре появился отец Адама и все четверо направились в церковь. Поехали не на чем-нибудь, а в карете. Путь до церкви проделали молча, каждый думал о своем. Хотя, Адам и не выказывал истинных чувств, но он волновался. Его выдавало постукивание пальцев по колену.

Наконец они приехали, и Адам просто выпрыгнул из кареты.

–А говорил, что спокоен, как удав, - шепнул на ухо Меридит Кристиан.

–Такое не каждый день происходит, - ответила ему Меридит и они заняли свои места в церкви.

Вот появилась невеста. Сегодня эта девушка показалась Адаму особенно хороша. Ее голубой наряд из атласа где нужно подчеркивал ее стройную фигурку и ниспадал водопадом к ее ногам. В волосах были ее любимые лилии, а глаза блестели счастьем. Ее отец провел к алтарю, где там ее уже ждал жених. Стоит ли говорить, что этой минуты ждали они оба. После того, как они встретились у реки, где она решила напоить свою лошадь, а он искупаться, они поняли, что будут вместе, и что никто и ничто не в силах будет их разлучить. Они мечтали об этом дне, и их мечта осуществилась.

На их лицах были счастливые улыбки. Адам взял Лизбет под руку и повернулся к священнику.

В эти минуты Меридит вспомнился один случай из своей жизни. Тогда ей было семнадцать лет, и она только начала выходить в свет. В то время ее свел с ума всеобщий любимец женщин Брайан. Юной и не опытной Меридит он показался воплощением красоты и благородства, когда из-за нее намял бока задире Бобу, за то, что тот насмехался над ее веснушками. Ну и что, что у нее есть веснушки? Разве это повод для насмешек? Брайан был для нее всем. И она влюбилась в него всей душой.

Но подобные нежные чувства к ней питал не только Брайан. Был еще один молодой человек Рэндалл. Он был всем хорош, но все равно не смог разбудить чувства юной Меридит. Это был любовный треугольник. Но как Меридит была счастлива в самом начале, так несчастна она была в конце. Узнать, что любят ни тебя, ни твой ум, ни твой взгляд, ни твою улыбку, а состояние твоего отца, смерти подобно. Когда она подслушала этот разговор, то почувствовала, что почва ушла из-под ног. Это щемящее чувство обмана. И этот смех. Он насмехался над ее наивностью. Как мерзко теперь она себя чувствует.

Она бежала с этого вечера словно за ней гнались все демоны ада. На выходе она столкнулась с Рэндаллом и весь вечер плакала на его плече. Об этом она хотела бы забыть навсегда.

Вот молодая пара произносит брачные обеты, меняются кольцами и скрепляют свой брак поцелуем.

И Меридит невольно вспомнила вчерашний поцелуй в комнате, где поселили Кристиана. По телу тут же пробежала дрожь. Не важно зачем он это сделал, но это было волшебно.

После последовали поздравления молодым, и все расселись в кареты, чтобы поехать праздновать свадьбу Адама и Лизбет.

Все это должно было происходить в старинном замке, принадлежавшем одной из местных ведьм. Но в прошлом году она попрощалась с этим миром, теперь этот замок стоял никому не нужным. Именно там было решено сыграть свадьбу.

Когда все сели за банкетный стол, Меридит оказалась между Кристианом и неким старичком. Лет ему, наверное, было восемьдесят или девяносто, но двигался он еще о-го-го.

–Милая Меридит, вы прелестны! - произнес он, –Ни одна королева с вами не сравнится.

–Благодарю вас! - произнесла девушка.

–Позвольте поцеловать вам ручку, - его губы прильнули к ее руке.

Видя какое лицо было при этом у Мередит, Кристиан усмехнулся и протянул ей платок.

–Благодарю, - услышал он.

–Мисс Мередит, вы потанцуете со мной? - старичок снова оказался рядом, когда заиграла музыка.

Девушка бросила спасительный взгляд на Кристиана, но тот предложил потанцевать с ним другой девушке. Та раскраснелась от такого внимания.

«Ну ладно», решила Меридит и мило улыбнулась старичку.

–Конечно же, с вами хоть что угодно.

И они пустились в пляс. Весь танец Меридит не спускала глаз с Кристиана. У того же не сползала с лица улыбка. Он так смотрел на свою партнершу, словно та была миской со сметаной, а он голодным котом. Когда Меридит уже решила танцевать со старичком все танцы к ним подошел Кристиан. На его лице все еще играла улыбка, но она была уже другой, более нежной, чувственной. И этой улыбкой он одарил Меридит. Эта улыбка разительно отличалась от той, которой он улыбался той девице.

–Простите, но эта барышня обещала танец мне, - произнес он.

–А как же та девица, с которой вы только что танцевали Кристиан? - ехидно спросила Меридит.

–Какая девица? -Кристиан приподнял бровь и огляделся вокруг, –А, та! Хорошенькая. Но у нее есть жених, я тут лишний.

–Ну, я думаю, на этом празднике найдется еще с десяток девиц, которые падут жертвой вашего обаяния, но только не я, - отрезала Меридит.

–Вы мне отказываете, мисс Калахен?

–Так и есть!

Они неотрывно смотрели друг на друга. Зеленые глаза Меридит встретились с черными Кристиана. Казалось, весь воздух накалился между ними. Еще немного и искры начнут сыпать во все стороны.

И то, что сделал Кристиан в следующую минуту, никто не ожидал, он поцеловал Меридит.

Все, кто наблюдал за этой сценой просто ахнули. А он все целовал и целовал ошарашенную Меридит.

–Больше никогда не дерзи мне, - произнес Кристиан после этого поцелуя.

Меридит только выдохнула. Заиграла музыка и Кристиан взяв ее за руку вывел в зал.

–Тебе это так просто не пройдет, - пообещала ему Меридит и нацепив на себя маску счастливой гостьи принялась плясать. Вот, опять это чувство, мягкое, нежное. Кристиан лишь хотел наказать эту гордячку, но сам попал в ее сети. Целовать ее было настоящее блаженство. Она словно разбудила давно дремавшие чувства. Откуда только она взялась на его голову такая? На последних нотках танца Меридит наступила Кристиану на ногу, чем вывела его из задумчивости. Эта маленькая бестия испытывает его терпение. Вот уж не встречал девушки несноснее.

Кристиан был занят созерцанием Меридит, когда она удалившись скрылась в толпе, что не услышал, как к нему подошли.

–Нравится? - услышал Кристиан.

–Что? - он резко обернулся.

Перед ним стояла старушка, одетая по последней моде. Так в Портсмуте одевались дамы из высшего света. В ее седой прическе красовались колокольчики, и она своими серыми глазами взирала на Кристиана.

–Эта девушка с которой ты танцевал, она в твоем сердце.

–Глупости, - отмахнулся Кристиан, –она все время испытывает мое терпение, с ней хлопот не оберешься.

–Но тебе другая не нужна, - продолжала старуха, –она тебя сразу привлекла, только ты не хотел в этом признаваться. Ты считаешь любовь слабостью.

–Я это считаю непозволительной роскошью, - не согласился с ней Кристиан вспомнив своих родителей. Его отец женился на недостойной женщине, и та скрылась с любовником. Такой участи для себя он не хотел.

–Все в праве любить и быть счастливыми, - отозвалась старуха, –не упусти ее.

Кристиан посмотрел на Меридит. Вот она разговаривает с молодыми девушками, вот она чему-то улыбнулась и молодой человек ею залюбовался. Как говорила старуха, его и правда тянуло к ней. Что же в ней было такого, что не оставляло его равнодушным?

И вот к ней снова подошел тот старик и пригласил ее на очередной танец. Самая милая улыбка осветила ее лицо, и она приняла его приглашение. И тут Кристиан понял, что ревнует. Глупое чувство. И к кому! Этот человек весь разваливается.

–Не думаю, что я ей нужен, - грустно произнес Кристиан и подумал о том, кто эта старуха и почему он с ней так разоткровенничался.

А старуха тем временем закурила сигару и произнесла:

–Главное действовать, молодой человек.

Весь танец Кристиан наблюдал за Меридит. Определенно, она была красавица, он это заметил с самого начала их знакомства. В ней была прирожденная грация и шик. У каждого, у кого есть глаза, это заметит. И Кристиан решил что-то предпринять.

Когда танец закончился, молодой человек направился прямо к Меридит. Нацепив на себя самую очаровательную улыбку, он произнес:

–Дорогая Меридит. Вас не слишком затруднит выйти со мной подышать свежим воздухом?

Девушка оценивающе на него посмотрела.

–Опять задумали какую-нибудь гадость? С того момента как мы знакомы, вы любезным не бываете.

–Давайте не будем ворошить прошлое, я предлагаю мировую.

–Весьма с трудом в это верится, но давайте, подышим свежим воздухом, - согласилась Меридит.

На улице уже стоял вечер, а небо обсыпало звездами.

–Как вам сегодняшний вечер? - поинтересовался Кристиан .

–Вечер прекрасный, - отозвалась Меридит.

–А ваш партнер по танцу? Вы с ним весь вечер танцуете, - вырвалось у Кристиана.

–Кристиан, он мне в дедушки годится, - как бы оправдывалась девушка, а потом усмехнулась, –не знай я, как вы ко мне относитесь, решила бы, что вы ревнуете.

Да, черт возьми, - подумал Кристиан, - я сейчас умру от ревности, и ей будет все равно. А вслух произнес:

–Несмотря на наши разногласия в прошлом, я ищу с вами мира сейчас.

–Интересно, что вас подтолкнуло на такие подвиги?

–На самом деле, не в моих правилах обижать женщин, а тем более таких красивых как вы, Меридит, - начал Кристиан, –увидев вас я растерялся, вы затронули уголки моей души, и я просто не знал, как мне поступить. Я просто очарован вами.

–Я сплю? - удивленно спросила Меридит, - Мне это говорит Кристиан Блэкман? Вы, наверное, выпили лишнее, вот и воображаете себе, будто я вам нравлюсь.

–Меридит, - его ладони оказались на ее плечах, его глаза смотрели в ее глаза, –я абсолютно трезв, я говорю о том, что вы мне не безразличны.

И в следующую секунду его губы коснулись ее губ.

Меридит все еще не могла в это поверить. Не могла поверить, что это именно она кому-то нужна, а не состояние ее отца.

Девушка опешила от напора Кристиана, но вскоре ответила на его поцелуй. Он ее целовал не впервые и каждый раз у нее мурашки бежали по телу. Было так приятно, что она забыла о существовании целого мира.

–Меридит, нежная, ласковая…, - шептал он ей на ухо.

Девушка закрыла глаза и погрузилась в пучину нежности. Пусть все пройдет, когда они вернутся в Портсмут, пусть он ее бросит, но у нее будут эти несколько минут.

А Кристиан ее все целовал и целовал.

Вскоре они услышали деликатное покашливание. Это был Адам.

–Прошу прощения, я не хотел вам помешать. Наша ведунья Арина хочет вам что-то сказать.

Меридит попыталась преодолеть неловкость. Застать ее в такой ситуации! У нее, наверное, и прическа растрепалась. Девушка попыталась вернуть в прическу выбившийся локон.

–Идем, Меридит, - сказал ласково Кристиан и та кивнула.

Им пришлось пройти по длинному коридору замка и оказаться в просторной комнате.

Там за столом, где горело три свечи в канделябрах, сидела та самая старуха с которой беседовал Кристиан. Она, как и в прошлый раз курила сигару.

–Проходите, - проговорила старуха, –я расскажу вам про Портсмут.

Адам оставил их втроем.

Кристиан и Мридит уселись в кресла у камина и принялись слушать, что скажет им старуха.

–Портсмут – это город, который не только красив своими парками, фонтанами и архитектурой, но в нем много порока, алчности и цинизма, как и в любом городе мира из которого вы пришли.

Представьте себе совершенно юную и не опытную девушку, которая только начала познавать взрослый мир, только делала первые шаги в свете. Будучи дочерью графа, она влюбилась в управляющего поместья отца. Он был молод, красив и вскружил голову этой девушке. Пока они, скрывая свою любовь думали, как рассказать обо всем ее родителям, за ее спиной ее же отец и мать готовили заговор. Именно заговор, иначе это не назовешь. Она должна была выйти замуж за виконта. В кругу ему подобных он занимал не последнее место будучи из уважаемой и состоятельной семьи. Он с первой встречи вызвал в ней лишь неприязнь. Заносчивый и самовлюбленный, он не пытался как-то ладить со своей невестой. Его компания была ей в тягость. И девушка поняла, что даже ради родителей, их амбиций и желания удвоить состояние соединив два древних рода вместе, она не сможет жить с этим человеком.

И одной лунной ночью, она сбежала из родного дома прямо сюда, в этот мир, где люди честнее и добрее. Здесь витает дух чистоты и невинности.

–А как же людоеды? - спросила Меридит.

–Это за границами нашего мира. В нашей деревне все по-другому, - объяснила старуха, –но вы ведь, не хотите здесь остаться?

–Покорнейше благодарю, но я хочу домой в Портсмут, - высказался Кристиан.

Там был его дом, его семья, привычная жизнь, все то, что ему было дорого и мило.

–Впрочем, это ваше дело, - пожала плечами старуха.

–Смею предположить, что той несчастной девушкой были вы, - произнесла Меридит, - а что стало с вашим возлюбленным?

Старуха выпустила колечко дыма.

–Он не пришел на свидание. Любовь не каждому дается, ее нужно беречь.

И старуха пристально на них посмотрела.

–Здесь и развились мои способности все видеть, все про всех знать. Вот я и сейчас вижу, что между вами витают нежные чувства, может быть вы этого еще не поняли, но вам судьба быть вместе, пусть вы даже мне и не верите.

Меридит и Кристиан посмотрели друг на друга. Действительно, было трудно в это поверить. Еще на корабле при каждой их встрече, от злых слов сказанных друг другу искры во все стороны летели. Но в данную минуту, между ними не было вражды, каждый на своих губах хранил след недавнего поцелуя. От жаркого взгляда Кристиана на щечках Меридит появился легкий румянец.

–Я вижу, вы пришли к общему мнению, - заметила довольная старуха, - теперь вам осталось только вернуться в Портсмут. Этой ночью вам лучше заночевать у меня в доме, мест всем хватит, а по утру я снаряжу Патрика, он проводит вас куда следует.

–Мы благодарим вас, Арина, - произнес Кристиан, –возвращение домой это единственное, что нас сейчас волнует.

–Ну, а сейчас марш веселиться, - приказала им старуха, –сегодня такой праздник! Вы наконец-то не в ссоре.

Надолго ли? - подумал Кристиан, но лишь улыбнулся и остаток вечера провел с Меридит.

+2
11:10
264
Комментарий удален
Загрузка...

Другие публикации