Рыжулик и другие. Морковка

0+
Автор:
Михаил Петров
Рыжулик и другие. Морковка
Текст:


Однажды зайчик Быстрик вместе со своими друзьями зайцами Шустриком и Прыгунком добыли морковку. Они стащили ее на огороде в человеческом доме. Морковка была большая, просто огромная. Они с трудом втроем смогли выдернуть ее из земли. И теперь гордо ходили по лесу со своим трофеем, держа его на плечах как бревно. И громко хвастались, какие они удачливые добытчики. Все в лесу удивлялись размеру овоща и поздравляли зайчиков.

А ворона Каркулья сказала, что морковку из земли любой заяц сможет, а попробовали бы они стянуть какую нибудь блестящую штучку из дома. И показывала при этом чайную ложечку и блестящий ключик, которые она стянула у людей. А зайцы отвечали, что это она завидует. А ворона отвечала, что завидовать тут совершенно нечему и вообще, вороны морковку не едят. А лисенок Хитрюга сказал, что лисы тоже морковку не едят, но поздравил зайчат с тем, как ловко они пробрались на огород и не попались. А ежик Пых-Пых сказал, что бывал он на этом огороде и что там много чего еще растет и он, ежик, тоже непременно что-нибудь добудет. Спросили котенка Леопольда, не будут ли люди сердиться из-за пропавших овощей. А котенок ответил, что овощей много и люди ничего даже не заметят. Зайцы стали возмущаться, как это, они старались, выкапывали морковку, а этого даже не заметят. Но им сказали, что если человеки заметят пропажу, то не видать зайцам морковки как своих ушей. На что зайцы ответили, что как раз свои уши они могут прекрасно видеть и в доказательство опускали уши себе на мордочку. Но, подумав, согласились, что людям лучше о пропавшей моркови не знать.

В конце концов зайчата, устав таскать морковку по лесу, утащили ее домой и там разделили на всех. И всем хватило, вот какая огромная была. Даже бельчонку Рыжулику и Пых-пыху досталось по кусочку. 

И морковка была очень вкусная.

+2
12:45
201
13:45 (отредактировано)
14:18
+1
pardonИсправил
16:53
+1
хорошая сказка, только ежи… они хищники и не едят ни яблок, ни грибов, ни морковки jokinglybravothumbsup
17:03
+1
Про ежей-то я знаю, но зачем детей разочаровывать? Так уж принято в детских книжках, что милый ежик ест грибы и яблоки
Загрузка...
Alisabet Argent