Дальше тишина

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Хотеев Ярослав
Дальше тишина
Аннотация:
Продолжаю челлендж по 7 предложениям. Тему каждый день дают подписчики Telegram-канала
Текст:

Аварийная сирена воет уже несколько часов, но я даже рад противным звукам - впереди все одно лишь тишина. 

- Уходи, Сашка! - только и успел выкрикнуть последний приказ, преждем чем заблокировал вход в кабину управления. 

Сашка хороший второй пилот, старательный, дома его ждет мамка и невеста молодая - рано еще умирать. Отличник летной школы должен суметь выжать максимум из оснащения спасательной капсулы: минимум управления, ограниченный запас топлива, скудная пайка - одному будет нелегко, а вдвоем вообще без шансов, а так обязательно дотянет до спасательного корабля или межпланетной станции.

Да и я отсюда подсоблю, развернусь куда нужно бортом с капсулой и полный ход дам, чтобы Санек не терял драгоценное топливо на лишние маневры - да и взрывная волна добавит импульса. Капсула-то выдержит, куда ей деваться, коли в ней Сашка сидит: не простой человек - человечище - ему еще столько подвигов свершить да планет открыть, ему есть что терять и есть ради чего жить.

А моя дорожка тут и закончится, одиноко, также как и начиналась; только сирена и плачет по моей судьбе, провожая в последний путь, где будет тишина...

+11
07:26
461
15:16
+1
Печально…
16:40
у всех нас дальше тишина… возможно, а может и нет, некому рассказать
17:45
+1
Стругацкие «Полдень 22века».
17:56
Стругацкие, полдень…
Не люблю их ранние произведения.
Люблю, начиная с «Попытки к бегству».
(Понедельник и Сказка о Тройке написаны раньше, они тоже прекрасны, но это другое)
Но для семи предложений всё равно очень хорошо.
Загрузка...
Alisabet Argent