Рыжулик и другие. Солнышко

0+
Автор:
Михаил Петров
Рыжулик и другие. Солнышко
Текст:

Однажды, когда уже целую неделю подряд шли дожди, котенку Леопольду стало очень грустно. Он понял, что очень соскучился по солнышку, по его ярким лучам и его теплу. Он думал, что можно предпринять, и, наконец, придумал. Котенок стащил у мальчика Пети карандаши и старательно нарисовал на листе бумаги солнце. Замечательное солнышко получилось. Яркое, веселое и даже, вроде бы, теплое. Лео улегся животиком на рисунок и ему показалось, что он его греет. Котенок замурлыкал и долго лежал наслаждаясь теплом. Потом он подумал, что его друзья в лесу, наверное, тоже соскучились по солнышку. Тогда он взял свой рисунок и пошел с ним в лес. Там у большого-пребольшого дуба он повесил рисунок на ствол дерева и созвал всех друзей.

Все-все собрались и Леопольд объявил ,что если смотреть на рисунок, то становится не так мокро и грустно. Ветви и листья дуба хорошо защищали от дождя и можно было спокойно сидеть и совсем не намокнуть. И все стали рассматривать рисунок и им стало теплей и веселее. Они стали вспоминать разные забавные случаи. Они рассказали Леопольду о том, как он в первый раз попал в лес и как всего боялся. Лео спорил и говорил, что он вообще никогда и ничего не боялся. И много еще о чем говорили. И всем было тепло и уютною И все хвалили котенка, что он так здорово придумал. А он скромничал и говорил, что это мог придумать каждый, а его заслуга только в том, что он смог раздобыть карандаши.

Долго они сидели. И всем было хорошо, несмотря на противный дождь. А потом Лео ушел домой. Рисунок он оставил друзьям, пусть греются. Себе он еще может нарисовать.

+2
13:10
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации

Мавка
Becon 13 минут назад 0
СПАникулы 8
V_K 40 минут назад 0