Пантеон Гетураро

Автор:
Gutaba
Пантеон Гетураро
Текст:
Древний обитель - сосредоточение всех благ, твердыня миропорядка. Последний приют добродетели. Тысячи лет назад, огонь в нем погас и дорога к Древнему святилищу была потеряна. Паломники всех стран и всех народов мира потерпели неудачу. Поиски Древней обители, привели к гибели сотни героев и тысячи рыцарей. На поле брани сражались миллионные войска, а императоры и тираны, топили в крови народы и страны. В Древнем святилище находится золотой треножник - вечная химера для властителей всего мира. Выполнен он не только золотом, но и другими редкоземельными ингредиентами, которых хватило только на его создание. Созидали его тысячи народов, продолжительностью в сотни поколений. Со всех сторон треножник расписан народами и их владыками, многие из них прекратили свое существование. Алтарь добродетели поглощало забвение.
***
- Гил, ведь я тебя знаю еще с монастырских времен.
- Я признаюсь через откровение. Мой путь - длинною в жизнь - это приближение к Гетураро.
- Скажи мне, почему именно ты, от рода нашего, желаешь Святыни?
- В этом мире нет ничего моего и это основополагающее свидетельство причастия к Святыне.
- У тебя есть жалованье?
- Нету.
- Дом у тебя есть?
- Нету.
- А семья?
- Нету.
- А как насчет надетых сапогов?
- Не мои они.
- Но тело твое, принадлежит тебе?
- Как иначе.
- Этот путь достоин тех, у кого нет противоречий. Ведь ты согласишься, что душа главенствует над телом, а не наоборот?
- Возможно.
- Ведь ты, заставляешь ноги начинать движение туда, куда душе угодно, а не ноги заставляют душу.
- Это так.
- Так ли обстоит дело с руками?
- Так.
- А с глазами?
- То же.
- И со ртом?
- Не иначе.
- Значит душа это наше начало, а тело является инструментом души.
- Но тогда тело принадлежит душе. Душа это я. Значит тело мое.
- Это необходимо исследовать. Тело нам достается от отца и матери; наше рождение - это начало жизни. Соединение души и оболочки, в нашем случае тела, является жизнью. Но когда оболочка становится неисправной - в случае убийства, болезни, несчастного случая, старости - происходит смерть. Смерть это конец жизни. И следует, что жизнь - это нечто конечное, а тело дано нам временно и мы его не выбирали. Так у людей обычно: женщина и мужчина - разные, отличаются друг от друга. Но жена от мужа различается телом, в отличии от души. Когда женщина умирает, её тело становится так же беспомощно, как и тело мертвого мужа. Душа направляет оболочку - это одинаково как для мужчины, так и для жены. Пусть сказанное выше будет примером того, что женское и мужское является людским разделением. Ведь есть не жены и мужи, а разные оболочки для душ.
- И к чему ты клонишь?
- Бывает зачастую так: тело не соответствует душе и наоборот.
- Вероятно.
- Ответь мне, Гил: зима это когда холодно, а лето - когда жарко?
- Думаю да.
- Ведь бывает иногда, что зимой может быть жарко, а летом холодно?
- Случается.
- Но ранее мы установили, что зима холодная, а лето жаркое.
- Только что говорили.
- Тогда получается, что жара не может быть зимней, как и холод не может быть летним. Но у зимы может возникнуть не её жара, а у лета - не его холод.
- Обычно так и есть.
- Не так ли дело обстоит с душой и телом? Когда тело не подходит душе и не является '' моим '' ?
- Возможно и так.
- Но тело есть инструмент для души?
- Мы уже говорили об этом. Или ты хочешь повести меня кругами?
- Твоя проницательность, Гил, очаровывает моё начало. Я лишь добавлю, что инструмент может быть самим по себе. Но найдется ли место в Пантеоне Гетураро для тебя?
- Тогда и я добавлю. Вечность для меня не преграда.
- Триумф воли в тебе, раскрывает Божественное Начало. О Гил, дитя добродетели, предлагаю пойти через мост, иначе заблудимся.
0
14:43
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации