Обида 7. Окончание. Не было бы счастья…

  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Обида 7. Окончание. Не было бы счастья…
Аннотация:
Окончание миниатюры «Обида»
История в миниатюрах (7х7)
Текст:

- Женя, ну зачем я тебе такая: капризная, вздорная, избалованная, столько классных девушек вокруг, красивых, добрых, покладистых?

- Марго, мне не нужна покладистая, мне нужна только ты, как увидел тебя, так и запал всей душой, не только женщины любят плохих парней, но и парни любят, таких, - Женя чуть замялся, - внезапных, ярких, непредсказуемых женщин, зачем, а зачем море, луна, звезды?

- Красиво говоришь, а если бы ты тогда не увидел меня на скамейке, так и жил бы только грёзами?

- Обижаешь, Маргариточка, я не выпускал тебя из виду и всё про тебя знаю, например, видел, что в тот день, когда закончили ремонт, в ваш подъезд вошел некий Альберт, повредил замок и отключил свет в квартире, так что мы к тому инциденту с дверью никакого отношения не имеем…

- Так это выходит всё мой экс-муженек подстроил, а Альберт – его шестерка, интересное кино получается, а фото, видео – что-нибудь у тебя есть?

- Конечно, у меня даже есть очень хороший адвокат, который может скрутить этого монстра в бараний рог!

- Женечка, а может быть и бог с ним, с этим уродом, жизнь сама накажет, не хочу его больше знать, да мне и волноваться сейчас нельзя, чтобы не навредить нашему маленькому, - она бережно и ласково погладила свой живот…

Предыдущие части:

1.https://litclubbs.ru/articles/38795-obida.html

2.https://litclubbs.ru/articles/39432-obida-2-spasitel.html

3.https://litclubbs.ru/articles/39464-obida-3-vyhod.html

4.https://litclubbs.ru/articles/39484-obida-4-nachalo-prikvel.html

5.https://litclubbs.ru/articles/39506-obida-5-udar.html

6.https://litclubbs.ru/articles/39526-obida-6-drugaja-dver.html

+11
20:50
513
21:07
+4
21:19
+4
Хава, нагила хава… musicdancebravothumbsup
23:15
+3
Вот именно! smiledrink
12:04
+3
Серафимочка, благодарю! smilekissingrose
20:07
+1
А дальше будет? )))
21:21
Ева, спасибо большое! А надо? Вроде все ясно, герои прошли через испытания, нашли друг друга, свою любовь, теперь будут жить долго и счастливо, и умрут в один день, может быть...))
По крайней мере, заявок на продолжение еще не поступало… unknown
smileinloverose
19:01
Долго пытался понять, что это за тихий ужас. А это история в миниатюрах. Ну, как эксперимент и концепция, интересно конечно. Но читать невозможно, чуть немного лучше приснопамятной Олеси. Но — невероятно — хуже, чем у Кота.
18:32 (отредактировано)
+1
Вы очень догадливый, да, таки это эксперимент. И, эксперимент, считаю, вполне успешный. Его цель: в 49 предложениях (7х7) изложить законченную историю со всеми структурными элементами рассказа, пятью персонажами, некой моралью. Конечно, учитывая жесткие рамки объема, изложение получилось несколько на «живую нитку», но «кости» есть, и в дальнейшем «мышцы» можно нарастить, сделать характеры персонажей более выпуклыми, добавить описаний, и получится полноценный рассказ, а может быть, и пьеса, чем черт не шутит…))
Но сравнивать эту историю в миниатюрах с работами других авторов не совсем корректно, надо сравнивать близкие по жанру и объему произведения. Хорошо еще не поставили в пример «Сагу о Форсайтах» ...))
Мы здесь на БС все начинающие авторы, конечно, в разной степени начинания, и призваны в той или иной степени, по мере желания и возможностей помогать и поддерживать друг друга, но никак не самоутверждаться за счет глумления над работами своих коллег. И что это за манеры, в грязных сапожищах влезать на чужую страницу и сходу плевать и гадить куда ни попадя. «Когда сам живешь в стеклянном доме, не следует кидать камнями в других.» Считать себя непогрешимым гуру, этаким местечковым снобом на ровном месте это не только глупо, но и смешно.
Я всегда благодарен и открыт для конструктивный замечаний, советов. Но читая ваши комментарии, у меня возникает стойкое ощущение, что вы с отличием закончили мой мастер-класс по написанию рецензий на рассказы здесь. Ну, что это за замечания: «тихий ужас», «читать невозможно»? Да и кто вас просит читать, если сложно осилить полистайте какие-нибудь комиксы, там картинки, шрифт покрупнее, да и слова попроще.))
Кстати, мне тоже совсем не нравятся ваши опусы, считаю их типичнейшим БСК, но это совсем не дает мне право врываться на вашу страницу и оставлять хамски-глумливые комментарии. Не нравится, и я просто прохожу мимо, вот и вы, не нравится работа — идите себе с богом мимо, а свое сомнительное «краснобайство» приберегите для девиц легкого литературного поведения…))
Всех благ и попутного ветра… unknownglass
18:48
Так я же не спорю, что как эксперимент прикольно. Как история — фигня. Я же и не отрицаю, что при таких ограничениях что-то стоящее написать слишком сложно. Особенно начинающим, раз уж вы себя сами к ним отнесли.

Дальше какие-то попытки объяснить мне мое призвание, корявые гневные манипуляции, обличения, бла-бла, сорян, я не дочитал. Мне самого себя не интересно обсуждать, я про себя уже все знаю )
Конструктивное замечание: меньше анализируйте меня как личность, и лучше пишите )
Загрузка...
Светлана Ледовская