Представление театра теней. Глава 8

18+
Автор:
Мифика Нова
Представление театра теней. Глава 8
Текст:

Филарет тяжело вздохнул, идя по больничным коридорам. Зря только время потерял. У Коллин, по его мнению, явно плохой вкус. К тому же это обыкновенная девчонка. Ради нее.... А, впрочем,не все ли равно? Может, Кэтрин ещё сможет изменить это первое мнение о себе. Всё же подсказки ей дали. Дальше пусть сама. Сможет хотя бы намёк найти — хорошо. Не сможет — больно надо. Что ему вообще о них известно? Ничего. Конечно, об Кэмпбелл трещали везде и всюду, так что тут ещё можно что-то сказать, но не об Эштон.

"Тяжёлое детство и предначертанная райская судьба. Другие глотки готовы были бы грызть всем, кто стоит на пути, чтобы подобные участь получить, а она....", — Алесан лишь покачал головой. Они не были знакомы, но для юноши вся эта особа, покорившая всё возможное — слишком восхваленая эгоистка. Это всё было ей не нужно, но вряд ли кто-то слушал. Кажется, её мать погибла от клинка собственной дочери. Высшая ступень благодарности, не правда ли? В конечном счёте отбилась ведь совсем от рук других Мирко. Решила жить человеческой жизнью? Ладно, хватит ему уже думать о ней, хотя далеко не фанат той, что теперь будет гнить в земле, да представляет лишь тень самой себя. Нужно просто найти и убить, что явно будет непросто, но они справятся.
— Адрес этой девчонки, — напомнил сам себе Филарет. Собственно это ему и нужно, чтобы окончательно закончить здесь и уйти. К девушке ведь вряд ли кто-то ещё проявит интерес, а запах Милун совсем свежий, а значит — не вернётся. Можно было привлечь к себе внимание какой-то медсестры, чтобы узнать, где же заветный кабинет врача. Всё же не будет же Алесан пытаться убедить его, что ему срочно нужен дом его пациентки. Юноша поступит умнее — просто дождется пока тот выйдет и просмотрит карточки больных. Может, повезёт и нужная будет на самом видном месте — стоит протянуть руку и вся информация в его руках. Как раз дверь одного из кабинетов открылась. Показался врач, что как раз пошел в сторону, откуда только что Филарет и ушёл.
"Какая удача", — Алесан решил воспользоваться шансом. Конечно, это все максимально подозрительно, к тому же аура у работника какая-то не такая стала, но всё потом. Если в дело вмешалась Милун, то юноша на правильном пути. Он просто должен быстрее действовать и бежать в дом. На месте уже подумает, как пробраться и все мелкие детали. Дом ведь Коллин осмотрели и ничего не нашли. Значит, это другое место.
"Я же говорил, что твой ум и способности преувеличили. Всё же ты так и осталась всего лишь наивной влюбленной девушкой, что допускает ошибки", — Филарет тут же скрылся в кабинете, начиная просматривать папочки. От него не скрылась мелькнувшая тень где-то наверху. Значит, всё верно и это как раз то, что нужно. Алесан вновь вернулся к тому, на чем остановился. Действительно — Кэтрин Эштон. То, что нужно.
"Может, и на тебя взглянуть пока есть возможность?" — юноша быстро сфотографировал нужную графу и открыл окно. Времени на что-то ещё не было. Похоже в кабинет возвращается, либо кто-то ещё решил нанести сюда визит. В последний момент, он просто выпрыгивает, хватаясь за пожарную лестницу и смотря в сторону крыши. Кажется, его уже заждались и тоже желают встретиться, чтобы немного поиграть. 
0
16:10
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская