Дневник профессора Гаросса 38

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Дневник профессора Гаросса 38
Аннотация:
Встреча в космосе... С кем?
Текст:

                                                            * * *

Неожиданно возникло ощущение, что кто-то рывком поднял меня на ноги и встряхнул. Я проснулся. В уши тут же хлынул надрывающийся сигнал тревоги. Колпак был уже поднят, словно предлагал поскорее покинуть ложе. Я осторожно присел, снял с себя трубочки и датчики и вылез из капсулы.

Места пилотов и Джолтона были пусты. Значит, они уже находились в рубке. Что же такое могло произойти в космосе, чтобы прервать полёт и вывести нас из анабиоза? «Бриджитта» не может лететь, пока космонавты бодрствуют. Видар сказал, что компьютер, прежде чем разбудить нас, должен сначала остановить звездолёт. Уж слишком велика его скорость. Сила тяжести, возникающая при этом, нас попросту раздавила бы.

Я собрался идти – ведь тревога же, ведь что-то случилось, - но мой блуждающий по спальнику взгляд вдруг остановился на капсуле Тетси. Захотелось подойти к нему и посмотреть на неё спящую. Я до сих пор чувствовал мягкость её губ, словно она меня только что поцеловала. И я решил дождаться открытия колпака, поцеловать её и сбежать. Потому что поцеловать её, когда она откроет глаза, у меня никогда не хватит решимости. Но заунывный вой сирены постоянно напоминал, что на корабле что-то случилось. Что-то настолько серьёзное, что Джакст до сих пор не отключил тревогу, ожидая, что, благодаря ей, соберётся вся команда. Переборов желание, я поспешил к месту сбора.

В рубке атмосфера была настолько тяжёлой и напряжённой, что я почувствовал её физически. Командир сидел за главным компьютером и, что-то бормоча себе под нос, беспрестанно нажимал на кнопки клавиатуры. Остальные члены экипажа, обступив его плотной стеной, не сводили глаз с центрального монитора.

- Что тут такое? – поинтересовался я сходу. – Мы уже прилетели?

- Нет, - взволнованно ответил Пача, - гораздо хуже.

- Хуже? – встрепенулся я. – Что здесь происходит?

- Какая-то чертовщина! – раздражённо выпалил Джолтон. – Эти умники знают, но ничего не говорят.

Я протиснулся к пульту между Видаром и красавчиком чтобы своими глазами увидеть из-за чего вся эта суматоха. Но ни экран локатора, ни монитор ничего мне не сказали. Я разочарованно смотрел на них, не понимая, какую информацию можно получить из вращающейся черты локатора и бегающих точек компьютера.

Наконец Джакст оставил в покое клавиатуру и повернулся к нам. Его лицо, покрытое бусинками пота, выражало растерянность, тревогу и непонимание одновременно.

- Дьявол! – выругался он и ладонью вытер пот со лба.

- Так что там, командир? – Джолтон был так напряжён, что находился на грани срыва.

- Держитесь, парни, - тихо ответил тот, - там, за бортом, что-то есть. И чтобы это ни было, оно движется в нашу сторону…

+1
13:10
254
14:50
Читаю отрывками, нравится! Всё жду свободных дней, чтобы почитать с самого начала. smile
Почитайте. Надеюсь, не разочаруетесь.
Загрузка...

Другие публикации

Мавка
Becon 1 час назад 0
СПАникулы 8
V_K 2 часа назад 0