Пушистик и компания

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
ksysha
Пушистик и компания
Аннотация:
Часто ли во взрослой жизни вы вспоминаете своих невидимых друзей детства? Были ли они у вас? Норма ли это? Не знаю, но до сих пор помню и люблю своего Пушистика.
Текст:

Я с детства знала, что у меня есть Ангел-хранитель, точнее говоря, была уверена, что со мной ничего не случится, хотя отличалась редкой для ребенка мнительностью. Своего покровителя я видела только во сне: он был в прямом смысле белым и пушистым и постоянно улыбался. В общем, такой странный домовенок, если рассуждать по-взрослому.

А по-детски получалось, что вот он, друг мой всамделишный, совершенно не такой, как те, с кем я прыгала в классики и разбивала коленки о дворовый асфальт.
Сны стали важной частью моей жизни, потому что в них жил странный Пушистик. Лучшая подружка сказала, что у нее жвачка заграничная, дядька привез. Переживание… Она ходит, розовые пузыри надувает, а у меня белые, совдеповские. В общем, проблема такая нешуточная. Ложусь спать, и что же я вижу.
- Возьми мамину помаду, пожуй немного свою жвачку, а как станет мягкой, намажь ее помадой чуть-чуть. Еще немного пожуй – розовая, как у Светки получится.
Это, значит, Пушистик подсказал во сне. Сделала я так, и все получилось. Успех, что тут скажешь.
Или другая история. Как-то пришлось мне все лето смотреть за своей маленькой сестрой. Мне – 9 лет, ей всего два годика. Какие тут каникулы: ясное дело, испорченный отдых. Но Пушистик и тут меня не подвел.
- Будете гулять во дворе, как следует, дай ей накачаться на качелях. Заснет, положи ее на травку (у нас рядом с деткой площадкой небольшой участок земли, заросший травой, был), пусть поспит.
Ясное дело, Пушистик опять пришел на помощь. Я только подстилку на улицу взяла, все, как друг посоветовал, сделала. Сестра спит – я играю!
Кто-то из читателей, возможно, скажет, прочитав мою историю: с детства шиза косила. Но так как я выросла в вполне адекватную взрослую тетю, вот что по поводу своего Пушистика думаю.
Конечно, решение своих детских проблем я сама находила… во сне. Согласитесь, это не редкость. А Пушистика нафантазировала, только кому от этого хуже?
Сейчас, когда смотрю заграничные фильмы, удивляюсь, как легко относятся за морем взрослые к выдуманным друзьям своих детей. Нашим, думаю, и в голову не придет всяких Бингов-Бонгов выдумывать. А если вдруг чего, непорядок с ребенком. Но тут же себя и своего Пушистика вспоминаю: вроде, ничего так девочка выросла, значит, норма все это.
И к своей дочке присматриваюсь. Она у меня еще та фантазерка: ей, кажется, уже целая гвардия разных друзей помогает. Но ведь не признается, хотя знаю, что долгое время она верила в то, что игрушки живые. Я сама этим в детстве «грешила». Да что там в детстве! И сейчас, признаюсь по секрету, не удивлюсь, если «История игрушек» вполне себе реалистичный мультик.
Помню, был у меня еще один друг – собака Ляля, мягкая игрушка, страшненькая такая, но роднусик до невозможности. Ни спать без Ляли, ни есть не могла. А история этой любви началась с того, что моему брату купили игрушку, точно такую же, как потом моя Ляля. Я как увидела собачку, так и заявила: «Тоже хочу такую!». Тетя назад в магазин, и вроде купила игрушечную копию. Но, так сказать, окрас другой. Для взрослого – ерунда, для ребенка – катастрофа. Увидев игрушку, я заявила: «Хочу с таким же телом, как у Саши». Тетка снова в магазин и продавцу мои претензии объявила: мол, дайте ради Бога, с таким же телом. Нашли, купили, принесли, подарили… Ляля долго была моей любимицей и навсегда осталась в памяти.
Вот к чему все это писать, рассказывать, так сказать, прошлое ворошить. А к тому, что кем бы мы ни были сейчас - красивыми тетями или серьезными дядями – никуда от детских воспоминаний не деться. И чем они интересней и красочней, тем чаще мы улыбаемся. Возможно, со стороны это кажется улыбкой без причины. Но мы-то всегда знаем причину, правда?

Другие работы автора:
+2
15:35
192
Милый рассказ! smile
rose
10:48
+1
Спасибо. rose
10:37 (отредактировано)
+2
Светлый рассказ! Не шиза косила, а девочка училась слушать своего Ангела-хранителя. Училась общаться с Богом. Как это важно! Поэтому и выросла в «адекватную тётю» )) rose
10:47
+1
Спасибо. roseУ меня потрясающий Ангел-хранитель, очень его люблю и стараюсь почаще благодарить. Думаю, у каждого из нас замечательные Ангелы стоят за спиной, защищают, направляют на путь истинный.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации