Контакт

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ishhenkogennadij
Контакт
Аннотация:
В фантастике СССР пришельцы со звёзд были носителями высшего разума и коммунистического мировоззрения, в западной – дикарями в распространившемся до границ Галактики американском захолустье или злодеями неких звёздных империй. Действительность оказалась такой, до которой не додумались ни писатели, ни учёные.
Текст:

        Четвертого июля, когда в США праздновали День независимости, прервались передачи по всем телевизионным каналам, включая кабельные. Вместо их программ на экранах появился огромный петух с лишёнными перьев шеей и головой и начал громко кукарекать, глядя на удивлённых американцев с нескрываемой неприязнью. Одновременно на экране появился перевод его обращения к нации, считавшей себя элитой человеческой цивилизации. Сказано было следующее:

        «Люди планеты Земля! Сегодня в Солнечную систему прибыл звездолёт со сборным экипажем трёх разумных цивилизаций. Мы сразу же получили всю необходимую информацию о вашем виде и выяснили, что вы держите в неволе миллиарды наших не полностью разумных родственников! Мало того, вы ими питаетесь и едите даже яйца! Наше возмущение было так велико, что вас тут же приговорили к уничтожению и создали для этого смертельный вирус! Ковид по сравнению с ним – это не стоящая упоминания неприятность! Если распылить нашу заразу на разных континентах, вы не успеете разработать вакцину и погибните! Я решил дать вам шанс на жизнь. Если вы в десятидневный срок освободите всех томящихся в неволе курообразных и прекратите есть их мясо и яйца, сохраните свои жизни! Человечество разобщено и его особи трудно контролировать, поэтому, если будут отдельные нарушители, мы накажем их сами. Мы не собираемся задерживаться в вашей системе, но оставим над Землёй свои спутники. Они и обрушат наш гнев на нарушителей, а если их станет много, то и на весь ваш вид! Выполнение нашей воли возлагается на правительство США! Моё выступление могут счесть чьей-то шуткой. Чтобы этого не произошло, мы опустим свой звездолёт над вашей столицей».

        Петух прекратил кукарекать и погрозил зрителям крылом. Перед тем, как он исчез с экранов и возобновились прерванные передачи, смогли увидеть, что оно заканчивается длинными пальцами. А дальше произошло следующее. Система контроля неба над Белым домом не зарегистрировала каких-либо летающих объектов, пока над Вашингтоном не возникла летающая тарелка. Диск диаметром не меньше трёхсот метров висел над центром столицы США на высоте двух километров. Дальнейшие действия американцев не сильно отличались от того, что снимали в их фильмах. Они срочно эвакуировали президента и правительство, после чего занялись остальными жителями. Когда очистили от них центр города, на космический корабль чужих бросили боевую авиацию. При первых же стартах ракет, все самолёты просто исчезли. А потом пришельцы ответили. На большую часть американской столицы обрушился мощный гравитационный удар! Он длился секунды, и многие из тех, кто не покинул город и был на улицах, даже сохранили жизнь, отделавшись переломами. Вот находившимся под крышами не повезло, потому что в центре Вашингтона не осталось ни одного целого здания. После этого летающая тарелка исчезла так же внезапно, как и появилась.

        Пять дней спустя. США, штат Джорджия, бройлерная ферма в окрестностях Гейнсвилла

        – Смотрите! – кричал в микрофон один из ведущих CNN Стив Кабера. – Вы видите на своих экранах, как из ворот фермы сплошным потоком выбегают бройлеры! Куры ещё не почувствовали свободы и не разобрались в происходящем, поэтому работникам приходится их выгонять. Это уже двадцатая птицеферма, в которой освобождены все курообразные. После неё мы с вами посмотрим на освобождение индеек! Птиц больше не кормят, поэтому они бросились в окрестные поля, и фермерам приходится срочно их огораживать...

        Ещё два дня спустя. США, штат Арканзас, город Мансфилд

        – Как я их выпущу? – плакала пожилая женщина, прижимая к себе вырывающихся кур. – Они же погибнут! Я согласна не есть яйца…

        – Миссис Брукс, вы должны это сделать! – настаивал шериф. – Мы приняли закон! Пусть они хоть все сдохнут от бескормицы или птичьего гриппа, зато мы будем жить! Или для вас эти птицы дороже собственной жизни? Большинство стран подчинилось пришельцам, а меньшинству пригрозили атомным оружием. Не стоит препятствовать…

        В то же время. Россия, Ростовская область, Азовский район, село Кулешовка

        – Это не куры! – перегородил дорогу в курятник крепкий мужчина лет сорока. – Я развожу перепелов!

        – Они тоже курообразные, – возразил один из двух полицейских. – Не заставляйте нас применять силу!

        – Я сам её к вам применю! – заорал хозяин. – Плевать я хотел на американцев и их указы! Пусть оплачивают мои убытки!

        – Ну его к чёрту, – сказал полицейский напарнику. – Это один отказник на всё село. Вот и посмотрим, что с ним сделают.

        Сделали через четыре дня. Андрей подъезжал к своему дому, когда с неба упали во двор сгустки фиолетового огня. Он зажмурился от яркого света и изо-всех сил нажал на педаль тормоза. Старая «девятка» остановилась возле ворот, а в открытые окна ударила волна жара. По крыше машины застучали обломки кирпичей и досок, которые засыпали дворы соседей и огороды. К счастью, дети ушли в школу, а жена с утра уехала в Ростов, поэтому потери были чисто материальными. Во дворе не осталось вообще ничего, кроме ямы колодца и остатка фундаментов.

        Месяц спустя. Москва, российское телевидение

        – Как вы, Борис Николаевич, оцениваете последствия первого контакта человечества с внеземным разумом? – спросил ведущий у приглашённого в студию профессора Новикова.

        – Я очень надеюсь, что к нам больше никто не прилетит, – ответил тот. – Представляете последствия, если это будут говорящие бык или свинья? Цены на рыбу и утятину и так подскочили, а если придётся отказаться и от говядины со свининой… Я уже не молод, чтобы менять пищевые привычки и становиться вегетарианцем.

        – А в других аспектах? – не унялся ведущий.

        – Вы имеете в виду нашествие птиц? – спросил профессор. – Или вас интересует взрывной рост популяции крыс и бродячих собак? При таком обилии корма...

        – Я имею в виду самих пришельцев.

        – Я разочарован, – признался Новиков. – Мы считали, что полёты к звёздам не совместимы с глупостью, а действия пришельцев трудно назвать умными. С другой стороны, люди обо всех судят по себе, а другие разумные виды могут и рассуждать по-другому. Хотя возможно, что они просто так пошутили.

        – Убийство тысяч людей – это шутка? – не поверил ведущий.

        – А что вас так удивляет? – усмехнулся профессор. – Мы постоянно истребляем друг друга. Если нет уважения к жизни особей своего вида, почему к нам должны относиться иначе чужие?

Другие работы автора:
+3
04:00
251
09:36
+1
Идея взята из «Звёздный Путь» «Дорога домой». А так ничего общего.
13:04
Не читал. Но идея не бог весть какой сложности, её могли использовать много раз.
13:41
Это фильм.
13:58
+1
Star trek? У меня смотрели дети и играли в игры, я это как-то пропустил.
Меня порвало на сиэнэн. rofl
Дальше пришло понимание, что текст по смыслу очень серьёзен!
thumbsup
10:09
+1
Разные виды, как правило, враждебны. Действительно, люди между собой-то… как кошки с собаками, постоянно делят кость. Хороший рассказ, но не для любителей философии или осмысливания. Для «широкого круга читателей», что называется.
13:06
Мораль очень проста, думаю, можно обойтись без философов.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации