Сатисфакция

12+
Автор:
Михаил Петров
Сатисфакция
Аннотация:
Что вижу, о том пою. Миниатюра по картинке
Текст:


- Это вы Питер Жуковски, критик? - спросил клоун.
- Да, это я - ответил Питер - чем обязан?
- Вы вчера изволили написать критическую статью о новом цирковом представлении - сказал клоун. Лицо его, несмотря на нарисованную улыбку, выглядело хмурым и неприветливым.
- Да, я посмотрел представление и счел своим долгом откликнуться.
- Лучше бы вы подумали о своей компетенции - грустно сказал клоун - Ваша статья это рассуждения человека, совершенно не разбирающегося в искусстве, омерзительная и клеветническая.
- Я попросил бы! - взвился критик - Я, между прочим, член гильдии критиков.
- Что не мешает вам совершенно не разбираться в объекте критики - возразил клоун - Ваша статья настолько ужасна, что некоторые мои товарищи пострадали из-за нее. Вот, извольте убедиться - сказал он и окликнул кого-то невидимого - Бим-Бом, подойди сюда.
Из темноты появился еще один клоун. У него была пышная шевелюра совершенно белых волос и был он очень грустным.
- Во, это Бим-Бом - сказал клоун - он рыжий клоун. До сих пор его волосы были, как и положено, рыжего цвета, но, после прочтения вашего пасквиля, он весь поседел. Как вам понравится рыжий клоун белого цвета? Вам мало этого? Пожалуйста, еще один пример - он оглянулся и позвал - Ду-Ду, подойди. Из темноты появился клоун. С зонтиком. Рыжий.
- Но у этого господина с волосами все в порядке - заметил Питер.
- Да, но он начал заикаться - возразил клоун - Учитывая, вред нанесенный вашей статьей - торжественно произнес клоун - мы требуем сатисфакции.
- Какой такой сатисфакции? - забеспокоился критик - Я человек мирный и дуэлей не признаю.
- Дуэли не будет - успокоил его клоун - Сатисфакция клоунская, хотя я предпочел бы дуэль. Да свершится правосудие - провозгласил он.
Бим-Бом и Ду-Ду внесли неизвестно откуда взявшийся торт. Большой, килограмм на десять, обильно украшенный кремом. И обрушили его на голову Питера Жуковски.
- Мой новый костюм! - только и успел произнести несчастный критик.

+3
18:35
274
из(-)за нее
Учитывая вред(,) нанесенный
*
Мне зашло! bravo

21:13
+1
— Мой новый костюм! — только и успел произнести несчастный критик.
Белоснежный крем растёкся по лицу и капал с носа на пол. Питер Жуковски снял кусок торта с щеки и попробовал на вкус.
— Отвратительно. Ваш крем ещё хуже вашего представления, — скривившись сказал он.
Загрузка...

Другие публикации