Рыжулик и другие. Мимоза

0+
Автор:
Михаил Петров
Рыжулик и другие. Мимоза
Текст:

Однажды весной, когда снег еще не совсем сошел и только самые смелые растения подавали признаки жизни, бельчонок Рыжулк пошел на прогулку. И очень скоро встретил ворону Каркулью. Ворона сидела на земле повесив клюв и о чем то горько вздыхала.
- Привет, Карулья - поздоровался Рыжулик - Ты чего такая грустная?
- Здравствуй бельчонок Рыжулик - ответила ворона - Вот, сижу, грущу. Никто меня не любит. Говорят - ворона бестолковая, ни перьев, ни голоса. И дура говорят, только и умеет, что каркать.
- Да нет, ты совсем не такая - ответил бельчонок - У тебя очень красивые перья, вон какие - черные с серым, очень модная расцветка.
- Правда? - спросила ворона.
- Правда, правда - убедительно сказал Рыжулик - Ты у кого хочешь спроси, кто понимает, конечно. И нечего всяких завистников слушать. И вообще, я слышал, что вороны - самые умные птицы.Значит и ты тоже.
- Да? - не поверила Каркулья - А голос?
- Ну, голос - замялся Рыжулик - Главное, что он у тебя громкий. Им хорошо сигналы подавать. А это важнее, чем красиво щебетать.
- Действительно - приободрилась Каркулья - Я каркнуть так могу, что на другом конце леса слышно.
- Вот видишь!- обрадовался бельчонок - Ты знаешь что, подожди здесь, я быстро.
И Рыжулик побежал к кусту мимозы, который, как он знал, успел уже самым первым в лесу обзавестись цветами. Не очень яркими, но по весне и это - чудо.
- Вот - слегка запыхавшись сказал Рыжулик, протягивая вороне веточку мимозы с желтыми цветами - Прими от меня в знак восхищения твоей красотой и талантами.
- Ах! Как мило! Спасибо тебе большое, бельчонок Рыжулик - если бы могла ворона могла наверное покраснела бы от удовольствия. Но вороны не краснеют. Поэтому она просто смущенно стала ковырять лапой землю.

С этого дня у Рыжулика в лесу появился еще один хороший друг - ворона Каркулья.

+1
12:40
182
если бы могла ворона могла наверное
.
thumbsup
Загрузка...
Ольга Силаева