Выпускной (глава из повести "Девушка с пирожными")

Автор:
Шанжан
Выпускной (глава из повести "Девушка с пирожными")
Аннотация:
В любой момент жизни есть шанс оказаться участником чужих интриг.
Текст:

Последний школьный год Лина провела в школе-интернате с физ-мат уклоном. Попадали в эту школу умные - победители олимпиад разных уровней, и упорные - те, у кого хватило терпения учиться в заочной физматшколе в течение года.

Лина была упорная. И получала хорошие оценки, так что её пригласили в Летнюю школу, где проходили олимпиады и по результатам зачисляли в десятый класс.

Нужно было набрать двадцать баллов и иметь желание учиться именно здесь.

У Элины к концу месяца оказались - огромное желание и девятнадцать баллов.

Но её приняли. Большое желание тоже имеет значение.

Первый семестр она провела полностью погрузившись в учебу и учебники, каждый день обнаруживая новые "белые пятна" в своих знаниях и пытаясь их истребить. Было трудно. Но интересно. Лине всегда нравилась математика, а теперь она её полюбила и научилась понимать ту невидимую красоту, что восхищает в точных науках.

Когда подоспела последняя школьная весна и теплый ветер начал будоражить воображение запахами грядущего обновления природы, Лина обнаружила, что кроме учебы вокруг нее есть и другая, не очень понятная жизнь. Класс незаметно разбился на группировки и компании.

Одноклассницы Полина и Дина превратились в настоящих девушек и, судя по разговорам, вовсю тестировали взрослую жизнь, дружили с мальчиками и иногда, тайно, посещали настоящий взрослый бар со спиртными коктейлями.

Лине нравились все мальчики в классе, и один из параллельного.

Чем он ей понравился, она не задумывалась. Скорее всего тем, что очень напоминал героя мультфильма Антошку, которого звали копать картошку. Мальчик был коренастым, ярко-рыжим и любил одежду радикальных цветов. Антошка дружил с хрупкой белокурой девочкой, которая тоже нравилась Лине.

Симпатия к мальчику проявлялась разве что в том, что Элина иногда приглашала его потанцевать на школьной дискотеке, когда объявляли белый танец. Впрочем, не только его, девочка не была стеснительной или закомплексованной.

Дело шло к концу учебного года, и Лина стала замечать странный, изучающий и даже испуганный взгляд Антошки в её сторону при случайных встречах в коридорах школы.

Наступил день выпускного бала. После торжественной части, ужина и танцев все засобирались пойти на море.

И Лина, с большим удовольствием сняв непривычное шелковое платье, привезенное родителями специально к выпускному, влезла в любимую джинсовую юбку с водолазкой.

В комнату заглянула Полина и многозначительным тоном, почти шепотом, сообщила:

-Лина, тебя у центрального входа КТО-ТО ждет!

"Кто меня может ждать? Наверное весь класс, мы же собираемся на море",- размышляла Элина, но любопытство разбирало и она отправилась посмотреть.

У входа стоял рыжий Антошка. По всему было понятно, что ждал именно её.

-Ну, что...пошли на море?

Приглашение прозвучало грубовато и надменно. Это было неожиданно. И само приглашение и тон.

-Ну пошли!- с вызовом ответила девочка, словно её пригласили на поединок, а не на прогулку.

И они направились по аллее к морю. В какой-то момент их обогнала обнимающаяся парочка – Полина со своим мальчиком. Завидев их, Антошка приобнял свою спутницу. Полина обернулась и лукаво воскликнула :"Линка, удачи!", парочка залилась смехом и устремилась вперед.

На берегу Антошка начал вести себя совсем странно. Он не любовался восходом, а ринулся обрывать ветки и выстилать ими укромный уголок.

В какой-то момент обернулся к ошарашенной Лине и раздражённо бросил: "Ну что ты стоишь, помогай!"

-А что это мы делаем? Шалаш будем строить?- удивленно спросила та.

Он присел на корягу рядом.

-Женщину из тебя буду делать. Ты же этого хотела?

-С чего ты взял?– застыла в недоумении Лина.

-Ты мне письма со стихами писала?

-Какие письма? С какими стихами?

-Ладно, не отпирайся. Девчонки меня предупредили, что ты стесняешься и будешь отпираться. Иди. Ложись.

Ситуация была несуразной настолько, что любые обьяснения казались бессмыссленными.

"Надо его напугать. Сказать глупость. Мальчик умный, не выдержит."- мелькнуло в голове Элины.

Глянув на "лежбище", потом на Антошку, она заявила:

-Это называется "удовлетворение плотских потребностей"?

Мальчик посмотрел долгим взглядом и сказал:

-Боже, какая дура...пошли обратно!

-Пошли!- с готовностью откликнулась Элина.

Возвращались по той же аллее, но порознь. Антошка ушел вперед и уже издалека обернулся, покрутил пальцем у виска, крикнув: "Идиотка!"

Он скрылся за поворотом, Лина шла одна, было ужасно обидно. Заревела. Пришла в зал, где все еще стояли накрытые столы и группки учеников, вернувшихся с моря, подкреплялись десертами.

Налила бокал шампанского, выпила залпом. И ушла спать.

Подоплеки этой истории Элина не знала. Ей не с кем оказалось поговорить "по душам". Все были заняты своими, более важными делами. Поэтому определив происшествие как "вообще-ни-фига-непонятное", предпочла заняться тем, что понятно – подготовкой к вступительным экзаменам.

Другие работы автора:
+2
14:05
340
18:13
+2
Интересно, но слишком маленький отрывок. И да, подростки иногда очень жестоки.
18:59
+2
Он и в повести небольшой отрывок, просто воспоминание ГГ, мимоходом. Для описания характера.
07:09 (отредактировано)
+1
Чей-то жестокий розыгрыш devil
Загрузка...
Ольга Силаева