Генеральная уборка

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Генеральная уборка
Текст:

Склон высокого холма зарос огромными буками и вязами, которые, подобно исполинскому войску, окружали возвышающуюся на вершине башню. Под сенью их высоких крон не мог выжить ни один куст, ни одно маленькое деревце. Толстенные стволы одиноко уходили ввысь тут и там, а пространство между ними было устлано лишь опавшей листвой, среди которой торчали редкие пучки хилой травы.

Вниз по склону катились сплошной волной колобки. Зрелище это было невероятным и завораживающим. Тысячи, десятки тысяч глазастеньких шаров лавиной неслись вниз, кувыркаясь и подпрыгивая на кочках. Некоторые бездумно врезались в стволы и застывали, видимо сомлев от удара. Всюду был слышен шорох листьев, поднимаемых катящимися шарами. По-видимому, что-то спугнуло этих странных лесных жителей и они, подгоняемые паникой, все катились и катились вниз по склону, стремясь уйти от опасности.

***

Войска объединенной армии эльфов, гномов, людей и орков буквально затопили свободное от деревьев пространство на вершине холма, окружающее башню могущественнейшего темного мага. Впервые в истории вечно враждующие расы Семиречья смогли, преодолев вражду, объединиться против общего врага, обложившего непомерной данью всех без исключения. Маг заперся в своих чертогах, и лишь изредка поглядывал в узкие оконца на верхнем этаже башни. В такие моменты войско разражалось нестройным хором проклятий, а самые ретивые пытались достать ненавистного тирана выстрелами из луков и арбалетов. Маг чертыхался и отпрыгивал назад. Наконец, приняв решение, он подошёл к столу с разложенными на нём магическими ингредиентами и, заглядывая время от времени в толстую книгу, начал творить ворожбу.

***

На первый взгляд вся эта братия выглядела одинаково, однако внимательный наблюдатель сразу бы разделил их на несколько видов. Одни колобки щеголяли внушительными бородами и густой шевелюрой, которые заметно отражались на их скоростных характеристиках. Другие, наоборот, были совершенно лысыми и гладко выбритыми, но при этом украсили свои носы и оттопыренные уши вдетыми в них кольцами. Были среди них также колобки с красивыми мордашками и колобки с обычными лицами.

***

Последние слова древнего заклятия маг произнес, наполовину высунувшись из окна и устремив горящий ненавистью взор на врагов. Словно невидимый вихрь промчался над многотысячным войском, начисто срезая головы, которые по крутой дуге взмыли в воздух, а затем упали на склон, чтобы продолжить по инерции катиться вниз.

***

Большинство голов несчастных жертв мага, щеголяющие вытекшими глазами и переломанными носами, закончили свой путь у подножия холма, сбившись в бесформенные кучи.
Обезглавленные тела храбрейших героев Семиречья представляли жалкое зрелище. Ни один не выжил, ни один не избежал страшной участи. Маг, спустившийся вниз и расхаживающий среди тел, сокрушенно цокал языком. Какой беспорядок! Сколько работы ему предстоит, чтобы убрать всю эту гору негигиеничного мяса! Печально вздохнув, маг перекинулся в пятидесятифутового дракона, и с заметной неохотой, принялся жевать первое тело. Предстояла генеральная уборка.

Другие работы автора:
+9
16:00
670
17:00
+3
Фи,
какая неаппетитная победа тёмных сил!
Зато зверик сыт laugh
rose
19:35
+1
Да, невкусно! Но зато сытно! crazy
И питательно! yahoocrazy
drinkrose
И в Семиречьи тирания… Эх-ех-ех… Где же ты щастие чилавеческое…
В мичтах, друже pardon
Буим здравы! drink
14:29
+1
Н-да, жестоковато. Однако, по законам жанра конец у сказки должен быть счастливым. Или счастье здесь заключается в том, что у дракона появилось много пищи?
А ещё личная безопасность мага)
Чем не бонус laugh
Благодарю от всей души! drink
Загрузка...
Ольга Силаева