Развод a lá Лёха

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Развод a lá Лёха
Аннотация:
Разговор на улице в Нью-Йрке:
- Как мне попасть в Карнеги Холл?
- Практика, молодой человек, практика!
Текст:

Проводив Элю в гостиницу, Лёха всю дорогу домой, на Крестовский, был в таком шикарном настроении, что даже напевал старую студенческую песню: «Удивляйся дороге, от ливня сырой, удивляйся трезвону трамвая, удивляйся тому, чему люди порой удивляться вообще забывают».

Войдя в квартиру, он услышал призывное «Лёшенька!» и перестал петь. По американской моде, кухня, гостиная и столовая создавали одно открытое пространство недавно декорированное Машкой как показывали в самых модных журналах. Стоило это кучи денег, и каждый раз заходя домой, Леха чувствовал себя незваным гостем. Его жена лежала на диване в соблазнительной позе и её стройные загорелые ноги резко выделялись на фоне коринфской кожи кремового цвета. Полá её полу-прозрачного пеньюара была стратегически откинута, обнажая округлое бедро. «Может оттрахать её напоследок? - подумал Лёха. - В конце концов, ‘за что заплачено, должно быть съедено’». Но вспомнив, как только что нежно целовался на прощание с Элей, решил, что не стоит. «Эля думает, что я - лучший. Что я, подождать её несколько недель не смогу, что ли?».

Он подошёл к дивану и прикрыл бедро жены. Девушка подняла к нему лицо для поцелуя, но он тотчас отстранился.

- Маша, я решил, что поиграли с тобой в семью, и хватит. Пора разбегаться. Я позвоню Ксюше, и она составит все разводные бумаги. Всё, что тебе по договору положено, получишь, но не больше. Я сейчас съеду в гостиницу, но через неделю чтобы ни тебя, ни шмоток твоих, здесь не было.

Её голубые глаза с нарощенными ресницами округлились, а изящные коралловые губки выпятились в предверии слёзного потока.

- Я тебя не понимаю! Как это так сразу - развод? Лёшенька, ты что, другую нашёл? Так и знала, что эта дура-Танька на моё место зарится! Ты ведь с ней спишь?

- Танька тут ни при чём. Хотя я с ней и сплю, то есть спал. Только шило на мыло менять не собирался. Не плачь, не стоит, ты баба молодая, красивая, у тебя впереди ещё много мужей.

Уже не задерживаясь, чтобы продолжить разговор, Лёха прошёл в спальню и начал выгребать вещи из шкафа в сумку и чемодан. Не много, самое необходимое на пару недель. Что ему может понадобится, он помнил довольно хорошо ещё с прошлого раза, если что - докупит.

Машины руки обвили его шею, она прижалась к нему сзади, упираясь упругими грудями ему в спину. «Чёрт, заводит ведь, подлюга!».

- Лёшенька, я люблю тебя, давай обнулимся? Я прощу тебе Таньку, и всё будет, как прежде. Помнишь наш медовый месяц? Можно опять на Мальдивы съездить.

- Дорогуша, - Лёха отвёл её руки и продолжал неспешно собираться. - О какой любви вообще речь? Мы с тобой трахаемся и бухаем, вот и всё. Ты же мне в дочки годишься! Я тебе скажу «Лягушатник» или «Минутка» - для тебя эти слова ничего не значат! Песню спою про то, как Лобачевский в пальто кутался - не поймёшь.

- При чём тут Лабутин? Я всего одну пару его босоножек купила, и то со скидкой! Раньше же ты этого не замечал? Говорил, что я - твоя кисонька и рыбонька!

- Дураком был. Вчера я любовь свою опять нашёл и расставаться с ней уже не собираюсь! Мой тебе совет, по старой дружбе - заведи нового папика и трахай молодого самца на стороне. Всем хорошо будет. Ну ладно, до встречи у Ксюши в офисе!

Закинув сумку на плечо и взяв за ручку чемодан, Лёха прошёл мимо Маши, которая, казалось, обдумывала его слова, и вышел на лестничную площадку. Вслед полетели довольно цветистые ругательства и натуралистические оскорбления его мужского достоинства, но после Нинкиной виртуозности Лёху уже ничто не могло удивить. Он облегчённо вздохнул - первое дело было сделано.

***

Консьерж в апарт-отеле приветствовал Лёху, как старого знакомого - он там жил несколько раз.

- Алексей Николаевич, рад вас видеть! Надолго к нам?

- Где-то на неделю-две, надеюсь. Мне в прошлый раз квартира подошла, дай ту же. Вино у тебя есть?

Консьерж подал ключи и извлёк из-под стойки бутылку.

Однокомнатная квартира, отремонтированная под безликий «евро стандарт», была чистой и укомплектованной всем, нужным для жизни. Лёха достал из шкафчика бокал, налил вина и набрал номер Ксюши, своего юриста.

Их знакомство началось лет двадцать назад, когда она, тогда ещё совсем молоденькая, только после юрфака, помогала ему развестись с Нинкой. Ксюша, очень худенькая и прямолинейная, с собранными в тугой хвост светлыми волосами и серьёзными голубыми глазами, долго уговаривала его поторговаться из-за нажитых вместе вещей, объясняя, что ему причитается по крайней мере половина, но Лёхе было всё равно. «Квартира, машина, деньги не имеют значения. Я ещё больше заработаю, - говорил он ей тогда. - Только Максик. Я хочу видеть его как можно чаще, чтобы он знал, что он тут ни при чём, что я очень его люблю». Ксюша обещала сделать всё возможное, но не смогла сдержать слова.

- Я советую вам заключить мировой договор с женой, без подачи в районный суд, - заявила она. - Вам придётся передать всё, касающиеся Максима, на её усмотрение.

- Вы же знаете, Ксюша, что тогда я его вообще не увижу - Нинка не позволит, чтобы мне отомстить.

- Алексей Николаевич, её адвокат показал мне документы, которые они намериваются представить в суде. Про вас, в деталях.

- Измены, что ли? Кстати, можно на «ты».

- Извините, но мне удобнее на «вы». Алексей Николаевич, дело не просто в изменах. Ваша бывшая жена такое на вас собрала, мне хочется нанять её в качестве сыщика: кто, где, в каких позах - и картина вырисовывается, если честно, такая неприглядная, что у вас шансов в суде нет. Я на вашей стороне и совсем не ханжа, но даже меня ваш эксгибиционизм шокировал. Если всё это всплывёт в газетах, вы не только сына потеряете, вас с работы выгонят. Акционеры такого не потерпят, и директор вам помочь не сможет. У вас в контракте есть пункт об аморалках, я посмотрела. Поверьте мне, как вашему адвокату, подпишите то, на чём я договорилась, и двигайтесь вперед в своей жизни.

Деваться было некуда, и Лёха согласился. В день когда он, по сути дела, отказался от сына, потеряв место в его жизни, Лёха не знал, что с собой поделать. Он заявился к Ксюше домой без звонка и уже сильно подвыпивший. Сначала она не хотела его впускать.

- Алексей Николаевич, это ужасно неприлично! Уже поздно, я живу одна, и я с вами работаю!

- Не бойся, Ксюша, мне просто больше как-то некуда. Можно я у тебя посижу?

Ксюша поддалась и заварила крепкий кофе. С той ночи они перешли на «ты», и Ксюша была, пожалуй, единственным человеком, знавшим о Лёхе всё и не судившим его.

В этот вечер она ответила на его звонок не сразу.

- Алёша, почему так поздно? Что-то случилось?

- Извини, я забыл, что у тебя тоже есть личная жизнь. Я на одну минуту.

- Ладно, я вообще-то работала, так в чём дело?

- Мне надо, чтобы ты с Машей разобралась. Всё, что ей причитается. Я пока из квартиры ушёл, ты дай ей время выселиться, но не много. Не как с Любой, три месяца домой попасть не мог, хорошо?

- Опять двадцать пять, ну ты и ускоряешься - сколько ты с Машей прожил? Два года?

- Почти три, то есть на год дольше, чем следовало.

- Кто кому изменил?

- Какая разница?

- Ты прав, по договору - никакой. Я всё улажу, не беспокойся.

- Мне надо, чтобы всё по-быстрее завершилось. Я опять жениться хочу, и чем скорее, тем лучше.

- Господи, Алёша, тебе не приходило в голову их в ЗАГС сразу не тащить? Без регистрации-то гораздо дешевле!

- Да я дождаться до ЗАГСА не могу!

- Вечно ты на эмоциях! Благодари Бога, что я у тебя есть, не то давно обобрали бы, как липку. Пришли мне её ФИО, я подготовлю новый договор. На таких же условиях?

- В этот раз твоя помощь не нужна. Мне никакие бумажки не понадобятся.

- Алёша, как же без договора? Помнишь, я тебе объясняла, что в случае расторжения брака, защищены и твоё имущество и права твоей бывшей жены?

- Ксюша, в данном случае не будет расторжения. Я люблю её, а она - меня, и ей наплевать на мои деньги!

- Я не первый год этим занимаюсь, сам знаешь. Всегда есть риск, что люди разойдутся. А твой случай - да по тебе учебники писать надо, с визуальными пособиями!

Лёха переменил тон:

- Ксюша, я тебе за всё благодарен, ты просто моя ангел-хранитель! Но поверь мне, с Элькой всё будет по-другому, прочно, навсегда, мы состаримся вместе!

- С Элькой? Я не ослышалась? С той самой?

- Теперь понимаешь, что все договоры - это чушь собачья? Если у меня с ней не выйдет, на хрена мне всё?

- Чисто для собственного душевного спокойствия, я тебя предупредила! Потом не приходи ко мне плакаться о своей тяжёлой судьбе. Я позвоню Маше и договорюсь. На следующей неделе созвонимся.

- Спасибо, Ксюш! Я уже записал, что ты мне всё высказала, что об этом думаешь. Твоя профессиональная совесть чиста.

Они попрощались, и Ксюша, подперев голову рукой, уставилась в ноутбук невидящими глазами. «Эля? Чёрт! Неожиданное развитие событий. Но Алёша всегда быстро загорается, а потом так же быстро остывает. Пока волноваться не из-за чего».

Лёха с удовольствием вытянулся на кровати и позвонил Эле.

- Привет! Как дела?

- Я по тебе соскучилась! Где это ты?

- В меблированной квартире. С Машкой поговорил уже, с адвокатом - тоже, так что скоро буду совсем свободен и весь твой!

- Надо же, как у тебя всё быстро происходит!

- Большой опыт. А зачем тянуть кота за хвост? Раз решил, надо делать. Эль, ты ведь во мне не сомневаешься?

- Нет, конечно. Скорее о себе думаю - у меня всё будет гораздо сложнее. Витя и Коля-то уже взрослые, самостоятельные, а вот Оля… Гена просто так её не отпустит, особенно в другой город. С его связями, я очень боюсь, что суд примет его сторону. Ладно, это мои проблемы, буду решать по мере поступления.

- Это теперь наши проблемы. А что на тебе такое, с розовыми слониками?

- Это пижама называется, что, раньше не видел? Я уже легла, завтра утром самолёт.

- Ужасно сексуальная пижама! Хочется расстегнуть двадцать пуговок, и посмотреть, что так охраняется! - он глянул на часы. - Эль, ещё же только пол-первого. Не иди спать! Жди меня через полчаса в лобби!

- Ночь на дворе, что мы будем делать?

- Весь город - наш! Что-нибудь придумаем! Еду!

Он вёл машину, снова насвистывая «И в том, что жизнь - задачник, никаких сомнений нет, Ты только не спеши и не заглядывай в ответ…» и ощущая себя влюблённым мальчишкой.

+9
13:48
3343
Он заявился ко Ксюше ( к Ксюше — более привычней)
08:42
+1
Спасибо, подправила! Как вам развитие событий? smile
Оптимистично, но кажется, что героев ждут испытания.
10:12
+2
Стараюсь соблюдать все законы жанра! smile
06:00 (отредактировано)
+2
Понравилось отношение автора к мужчине, с пониманием, без осуждения. Любовь, дети — на первом месте, что тоже подкупает! Не просто кобель, а кобель с принципами))) smile
08:28
Спасибо! За что-то же моя героиня его любит? rose
09:54
+1
«плачь» и «аллея».
Как быстро Алексей все разрулил. Как бы ему потом не пожалеть.
10:10
Спасибо, подправила. А так — у него большая практика. smile
Загрузка...
Светлана Ледовская №2