Считалочка

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Хотеев Ярослав
Считалочка
Текст:

- Раз, два, три, четыре, пять, - голос тихий и неприятный, мне он никогда не нравился. - Вышел зайчик погулять... 

Пожалуйста, пожалуйста, милая! Зачем ты убежала из машины. Зачем? Почему я оставил тебя там одну? Почему? 

- Вдруг охотник выбегает... - никогда не любил эту считалочку. В детстве мама всегда заканчивала ее на смерти зайца. О счастливом конце я и не знал. 

Пожалуйста, милая, пожалуйста! Зачем ты пошла в лес за мной? Зачем? Почему я был таким невнимательным? Почему? 

- Прямо в зайчика стреляет... - нажать на курок так просто. И так неотвратимо. Одна секунда, которая решает все, и которую не отмотать назад. 

Пожалуйста, милая, пожалуйста, дыши! Почему ты не дышишь? Почему? Зачем я все еще дышу? Зачем? 

- Пиф – паф! Ой-ой-ой! - нет, криков не было. Наоборот, повисла тишина, словно в мире больше не осталось звуков. 

Зачем я вообще взял тебя на охоту? Зачем? Почему не оставил с матерью? Почему?

- Умирает зайчик мой... - я в слезах умоляю маму оживить зайку. Она лишь кисло улыбается и затягиваетя тонкой сигаретой. 

Милая, почему ты закрыла глаза? Почему? Зачем ты оставляешь меня одного? Зачем? 

Люди как-то странно на меня смотрят. Или на сверток, что я заботливо держу в руках. Зачем кто-то вызывает скорую? 

Все знают, что больница не поможет. Нужно сразу везти мою зайку домой. Только там еще есть шанс, что она окажется живой.

Другие работы автора:
+7
10:02
491
10:07 (отредактировано)
+4
Хоть бы повезло.
01:22
+1
Спасибо, исправил)
22:13
+1
Ого. Напряжённо-то как
Хм. Жутненько.
Загрузка...