Давид и Голиаф

12+
Автор:
Михаил Петров
Давид и Голиаф
Аннотация:
Самодельный апокриф
Текст:

Надо сказать, что великий Царь Иудейский Давид, в молодости, пока еще не стал иудейским царем, был крутым перцем. Обладавший острым умом, хорошо подвешенным языком, был не дурак выпить и подраться. В целом, личность незаурядная. Однако, сколько таких незаурядных, а царями не каждый становится. Однако, великий человек тем и отличается, что не упускает шанса. Не упустил свой шанс и Давид - пошел ва-банк и победил.

Дело было так...



Шла очередная война между иудеями и филистимлянами. Чего уж на этот раз не поделили, история умалчивает. Две враждующие армии сошлись в каменистой пустыне. Прошу это запомнить - каменистая пустыня. Это важно. Сражаться ни у кого не было никакой охоты. Война эта далеко не первая, большой выгоды в случае победы не ожидается. А тут - жара, пустыня эта проклятая. Так что ни о каком воинственном духе и речи идти не могло. И филистимляне предложили беспроигрышный, по их мнению ход - решить дело божьим судом.

Божий суд, это такая штука, когда противные стороны выставляют по одному бойцу и те в поединке решают, кто прав.

У филистимлян был козырной туз - Голиаф.

Голиаф был фронтменом филистимлянской армии. Огромного роста, накачанный бугай, одетый в броню он всегда шел впереди атаки. Вооружен он был огромным копьем и здоровенным мечом и разил без промаха. Один вид огромного воина повергал противника в панику.

Тогдашний иудейский царь Саул понимал, что выставить бойца равного Голиафу он не может, нет таких, однако и бросать своих людей на верную погибель, как заботливый властитель, Саул не хотел. Как раз в это время и выскочил Давид.

- О великий царь! - начал он свою речь - Дошло до меня, что озабочен ты предстоящим сражением...

- Говори проще - оборвал его Саул - мне и без тебя есть кому голову морочить.

- Слушай, царь - легко перешел на простонародную речь Давид - Ты, говорят, беспокоишься о предстоящем поединке.

- Конечно беспокоюсь - не стал спорить Саул - Где я найду воина способного сразиться с Голиафом.

- Считай, что уже нашел.

- И Кто же это?

- Он стоит перед тобой, царь.

- Ты хочешь сказать, что способен победить Голиафа? - рассмеялся Саул - Ты себя в зеркале видел? Да Голиаф тебя одной левой сделает.

- Большая бочка громче гремит, когда упадет - отмахнулся Давид - Дело не в силе. У меня есть план, как победить Голиафа.

- И что же за план? - спросил царь. Терять все равно было нечего, а вдруг молодой нахал предложит что нибудь дельное.

И Давид рассказал царю как он намерен победить непобедимого филистимлянина. Саул юношу внимательно выслушал, обдумал сказанное и решил, что план действительно хорош и может подействовать. В лагерь филистимлян немедленно был послан гонец с согласием на поединок.

Готовясь к бою, Давид отказался надевать тяжелую броню, заявив, что его будет защищать сам Господь. В доказательство он показал медальон в виде шестилучевой звезды и сказал, что это знак самого Господа. Богобоязненные иудеи почтительно покивали головами, но про себя решили, что молодой воин совсем безумен, раз отказывается от защиты, а когда он отказался от копья и меча решив идти на битву с одной пращей, они еще больше укрепились в своем подозрении и даже решили было, что молодой человек заразил своим безумием и царя, раз тот решил послать его на поединок.

Поединок, как водится, начался с взаимных оскорблений. Голиаф сплюнул глядя на Давида осведомился, где же его противник.

- Мальчик, иди поиграй в песочек - обратился он к Давиду - Здесь взрослые дяди воюют, смотри, а то поцарапаешь пальчик - плакать будешь.

- Я гляжу, гора жира,неспособная прихлопнуть муху, вообразила себя великим воином - невинным голосом сказал Давид.

Это было совсем уж неправдой - жира в Голиафе не было совсем, отлично тренированные мускулы и ни капли жира.

- Из какой навозной кучи вытащили этого задохлика? - осведомился филистимлянин.

В ответ Двавид прошелся по предкам Голиафа упомянув плешивого верблюда, грязную свинью, вонючую гиену и пьяную обезьяну.

Голиаф не мог стерпеть такого поношения своих предков. Не говоря ни слова, он метнул копье в противника. Давид без труда уклонился. Голиаф выхватил меч и, взревев как дикий лев, бросился в атаку. Давид бросился наутек. Со стороны филистимлян раздалось радостное улюлюканье. Но иудей отбежав немного зарядил в пращу камень и метнул его в филистимлянина. Попал в броню. Голиаф только усмехнулся и продолжил погоню. Давид еще отбежал и снова метнул камень из пращи. Так они и продолжали. Надеюсь, вы помните, что дело происходило в каменистой пустыне, так что недостатка в снарядах у Давида не было. Наконец, после удачного броска, камень попал точно в лоб Голиафу.

Хоть и был Голиаф крепкоголовый, но удара камня выпущенного из пращи он не пережил. Великий филистимлянский воин Голиаф пал на поле брани. Давид осторожно, а вдруг притворяется, подошел к поверженному противнику. Убедившись, что тот мертв, он взял меч, выпавший из руки Голиафа, и отсек голову и высоко поднял ее. Со стороны филистимлянской армии раздался горестный вой.

Вот так иудеи одержали победу в войне. Саул приблизил отважного молодого человека к себе и так Давид попал в высшие эшелоны власти. Со временем, он возвысился и возглавил государство. А свой амулет - шестилучевую звезду, он объявил символом иудейского народа.

+1
11:40
342
Замечательный рассказ!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации