Карточный долг

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Хотеев Ярослав
Карточный долг
Текст:

- С козырей пошел? - удивляется Славка. - Смело! 

- А чего их жалеть? Еще придут! А ты бери давай. 

Славка нехотя забирает игральные карты со стола, а я отщипываю из колоды недостающие. 

- Сколько там у тебя? - азартно спрашиваю. 

- Ходи по одной, не ошибешься, - напряжённо отвечает Славка и с нетерпением ждет возможности скинуть мне всю шваль. 

Но карты идут легкие, крупная масть, да козыри. И через какое-то время уже половина колоды оказывается у Славки на руках. 

- А вот это тебе на погоны, - смеюсь я и сбрасываю последними пару шестерок. 

- Да, тю на тебя! С тобой играть невозможно. Колода чтоли меченая? Или опять тузы в рукаве спрятал. 

- Ты мне зубы не заговаривай. Картежник, как и космонавт, своих секретов не выдает. Давай лучше выигрыш. 

- Ой, да пожалуйста, - отмахивается друг и внимательно посмотрев в иллюминатор подписывает бумагу. - Все готово. Интеркрус созвездия Большой Медведицы, порядковый номер 45789, теперь в твоем владении. Это уже какая по счету?

- За этот полет? Девятая вроде. Но если бы ты чаще играть согласился, то половина космоса моей была. 

- И зачем тебе столько? - удивляется Славка. - За всю жизнь, дай бог, до одной долетишь. А на остальных точно побывать не усппеешь. 

- Как зачем? - удивляюсь я. - Вот эта звезда для мамы. Теят для отца, Мицар для жены, Дубхе для сына... мне все перечислять? 

Слава машет рукой. 

- Слушай, Слав, у меня скоро дочка родится. А раз нам зарплаты задерживают, может подаришь мне самую яркую звездочку? 

- За Капеллу тебе меня двадцать раз обыграть придется! 

Руки сами тянутся тасовать колоду. 

- Капелла... хорошее имя для девочки... Так я сдаю?

+11
08:10
496
08:28
+1
Хорошая минька. ))) Зарплату им задерживают. ))))
Опечаток нарыл — напряжено / напряжённо, указывается / оказывается и усппешь / успеешь.
08:30
+1
спасибо! поправил
10:52
+1
Действительно приятная миниатюра)
11:39 (отредактировано)
+1
А чё ещё в космосе делать? Летишь и летишь. Хоть в картишки перекинуться. crazy
Да ещё и на звёзды, настоящие, космические)))
14:41
+1
Действительно. Что ещё в космосе делать-то?
Да. В подкидного космонавта играть, это вам не Хедус — Макребус покорять.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации