Суринам

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
grisha
Суринам
Текст:

Вокруг нас начал собираться народ, многие снимали происходящее на телефоны. Кто-то смеялся, но как-то обезличено. Было не совсем понятно надо мной или над ними. Я же, безусловно, настаивал на своем:

- Но вы ведь понимаете, что я, в сущности, абсолютно прав. Вы мало того, что ехали на встречу основному движению, согласно имеющимся здесь знакам, так еще и остановились в таком месте, что все вынуждены вас объезжать. При этом вы еще со мной спорите и одновременно едите, а это просто не прилично. Разве можно говорить с набитым ртом? И барышня ваша, вон, давится мясом в лаваше. У нее изо рта соус на сиденье капает.

Мой жующий собеседник посмотрел на спутницу, перепачканную соусом, и протянув ей ворох салфеток, снова обратился ко мне:

- Слышь, урод, свали отсюда. Чё ты вылупился, обморок недоделанный? Больше всех надо?

Нахлынувшее на меня чувство я бы характеризовал, как возмущение:

- Послушайте, вы построили данный отрывок речи на обращении «слышь», характеризующим оппонента слове «урод», на предложении «свалить отсюда», и в конце задали два риторических вопроса. Какого ответа вы ждете? Да и ждете ли? Однако я в очередной раз прошу вас занять одно из свободных парковочных мест и не препятствовать движению. Это же просто.

- Слышь, просто сдрысни.

Мой разум в некотором смятении, право. Вполне вероятно, что я не слишком убедителен в своем стремлении:

- Это по меньшей мере странно, вы дважды обращаетесь ко мне со слова «слышь», это от укороченного слушай, послушай или услышь? Но я не жаловался на восприятие звуков. И первый и второй раз я прекрасно вас слышал. Тот же факт, что вы используете ненормативную лексику, говорит о вашей психической нестабильности, вы нервничаете, хотя при этом, именно от вас все проблемы. Все те владельцы транспортных средств, которые вынуждены вас объезжать, а также люди, наблюдающие за происходящим, тоже вынуждены испытывать негативные эмоции. Вы злитесь, обзываетесь, всячески хамите, являясь, тем не менее, первоисточником гнева и абсурда. Боюсь я буду вынужден вас наказать.

При этих словах жернова перестали перемалывать овощную массу, а очи изголодавших наполнились таким ощутимым презрением ко мне, что это было ощутимо почти физически:

- Чё, сука? Да ты знаешь, кто я? Баран!

- Хм, какое странное имя, вы венгр? Впрочем, если баран — это ваша фамилия, то этимологически я бы соотнес ее корнями к Трансильвании…

- Рыло завали, тварь! Я подполковник ФСБ, сейчас позвоню…

Стоп. Вот это уже вполне четкий маркер. Использование данной аббревиатуры, как правило, сигнализирует о глубоких душевных комплексах собеседника. Общая неуверенность, невозможность идентифицировать себя вне принадлежности к трем заглавным буквам, психоз. На лицо серьезный кризис индивида. Жажда демонстрации власти слишком зыбкая почва, для возможности стабилизировать разгулявшееся эго. Как странно и как немыслимо жаль этих особей. Да-да, самка ведь тоже, как правило, попадает под влияние мнимого превосходства и вседозволенности:

- Я прошу простить меня, господин офицер, но единственное сочетание трех букв, которое производит на меня впечатление и повергает в священный трепет, это БОГ. С самого начала нашего диалога вы несколько раз меня оскорбили, а теперь собираетесь куда-то звонить. Как вы объясните это? Вы реально полагаете, что телефонный звонок может качественно размотать этот клубок абсурдного недопонимания? Что произойдет после набора номера? Кто вам ответит? Как это может повлиять на меня здесь и сейчас? Неужели физический набор цифр на экране обладает настолько магическими свойствами? Видите, как много вопросов вызывает ваше решение. Я бы основательно задумался над его воплощением.

- Мурло ты дебильное, утырок! Сейчас подъедут люди и обоснует тебе, кто ты по жизни, понял?

Я улыбнулся:

- Хорошо, что вы спросили понял ли я. Это вообще ключевой момент и залог человеческого общения. Без возможности понимания диалог невозможен в принципе. Теперь относительно задекларированных вами тезисов. Опустим оскорбления и перейдем к фундаментальной деструкции вашей логики. Вы сказали, что люди сейчас подъедут. На чем и куда подъедут, если вы перегородили проезд? Какие люди? Почему вы не конкретизируете? Так ведь нельзя. Надо полагать подъедут маги из волшебного телефонного звонка и будут пытаться меня околдовать? И спасибо конечно, но я не просил никакого обоснования того, кто я по жизни. Для меня ответ очевиден, но я искренне сожалею о том, что этого не понимаете вы. Теперь о спешащих к вам на помощь магах. Вы, господин офицер, представились подполковником, но, судя по всему, для решения данной ситуации у вас самого магии не хватает, и вы вызвали более могущественного оракула? Кто же это, полковник? Генерал? Маршал ФСБ? Эти волшебники живут где-то поблизости? Или все они поедут по пробкам в час пик с другого конца города только за тем, чтобы пред всевидящим оком телефонов и видеокамер, помочь младшему по званию товарищу решить вопрос с парковкой? Вы шутите?

- Ушлёпок!

- Ёмко, но бездоказательно. А между тем, я так и не представился. Суринам.

- Чё?

- Суринам. В переводе с древне Арчинского – справедливо карающий. Матушка моя, ангелоликая Кинолу, была наполовину Анниканкой с примесью Фарианской крови. Отец чистокровный Кутахл, родом из восточной Геппии, седьмой и последний сын Орактона святейшего. Я могу продолжать, если вам действительно интересна моя родословная.

- На хрена?

- Как изящно, своевременно и к месту вы используете грубый синоним слова зачем. Что ж, я поясню. Обладай вы хоть толикой человеческого понимания, то смогли бы догадаться, что дитя рожденное от ангелоликой Кинолу и Кутахла, как минимум является чем-то необычным для центральной России. Скажу больше, дар, которым я наделен, позволяет мне наказывать подобного рода особей как вы, по своему усмотрению, но согласно пониманию земной справедливости. Поэтому, прямо сейчас, при свидетелях, я спрашиваю вас, не угодно ли будет вам принести мне и всем окружающим извинения за неподобающее поведение, а также незамедлительно перепарковать транспортное средство в соответствии с общепринятыми требованиями?

- Пошел в жопу, обсос водяной!

Слово гнев, пожалуй, наиболее точно определяет мое ощущение от услышанного:

- В таком случае, я сейчас щелкну пальцами, и ваша машина заглохнет. Окна самостоятельно закроются, и как только вы и ваша самка подумаете обо мне и снимающих вас людях, что-то плохое, то незамедлительно начнете испражняться под себя, без возможности покинуть автомобиль. И чем больше в вас будет мерзости и злобы, тем больше и мощнее вы будете испражняться.

- Иди на…

Договорить он не успел. Я щелкнул пальцами и двигатель заглох, двери заблокировались, а окна стали закрываться. Все еще не понимая, что происходит, хам заорал – гнида поганая!

Я повернулся и пошел трудиться дальше, а дорогой автомобиль все продолжал и продолжал наполняться человеческими нечистотами. Больше и больше. Больше и больше. Безостановочно. 

+11
12:20
784
13:08
+2
Как хорошо! Как хорошо, что это выдумка! Или злорадство не наказывается так жестоко? crazy
13:38
+3
Спасибо) в данном случае можно немножко))
16:54
+2
Интересно показана разница в языке. rose
18:06
+2
Спасибо большое! Да, приём не сложный, но в таком тексте работает)
22:43
+2
Как довести быдло до истерики не теряя вежливости)
Некоторые моменты захотелось записать.
09:19
+1
Спасибо большое!
18:29
+1
Жажда демонстрации власти слишком зыбкая почва, для возможности стабилизировать разгулявшееся эго.

Рассказ хорош. Поставить на место зажравшегося хама — это, конечно, здорово. И именно таким способом — заслужил! Только вот орфография на уровне плинтуса. Ну, может, чуть повыше. Но всё равно портит весь текст.
Пример, как надо было. Жажда демонстрации власти — слишком зыбкая почва для возможности стабилизировать разгулявшееся эго. Сформулировано замечательно. Только вот написано бестолково.
10:17
Бывает) спасибо)
21:53
+1
Хорошая игра на контрасте thumbsup
10:17
Благодарю!
09:34
+1
Хорошо!
П.С. Относительно небольшое количество лайков объясняется тем, что каждый прочитавший текст очень легко ставит себя на место ГГ, начинает наслаждаться этой выдуманной реальностью, но потом понимает, что происходящее слишком фантастично. Реальность разрушается и читатель уходит неудовлетворенный. :)
09:42
Спасибо) я думал об этом))
23:13
+1
Божественное и земное)
Люблю возмездие. Отличный финал. Сцена из Хоттабыча, но по-взрослому)
07:41
+1
Спасибо.
Когда-то задумывал этот текст, как миниатюру, но где-то сбился и психанул.
Очень не люблю этот текст.
07:45
Загрузка...
Анна Неделина №2