​Жизнь под разными лицами

Автор:
Alien Fallen
​Жизнь под разными лицами
Аннотация:
Лица, что ты ежедневно примеряешь на себя
Текст:

В офисе было привычно душно. Не спасал ни включенный кондиционер, ни периодически открывающиеся двери. Она сидела у экрана, просматривая новую выданную для разработки схему.


Интерес к работе давно был утерян под тоннами ненужных бумаг и рутинных действий. Она продолжала делать это по инерции, а не из азарта, которым была наполнена в начале пути.

Мысли об уходе, словно назойливая реклама, то и дело появлялись у нее перед глазами. Перспективы перейти в другое место манили, но одновременно с тем и пугали. Что же там, за пределом зоны комфорта?!
Она бросила взгляд на часы. Ровно пять. Пора уходить домой. На сегодня мысли отступили.


После того, как покинула работу, смогла наконец вдохнуть полной грудью. Легкие больше не сдавливало, а разум стал чище.
На тот вечер у ее друзей запланирована встреча. Компания захотела проверить новое место и проверить, так ли там вкусно готовят, как об этом поют в интернете.

Когда она пришла, за столом уже сидело несколько ее друзей. Заприметив приход, они улыбнулись и помахали, приглашая к ним за стол.

Люди общались, перебегая с темы на тему, стараясь при этом не задевать «проблемные зоны». Пока все соблюдают правила – все остаются в радости и благости.
В конце дня она улыбнулась на прощание и села в такси.

Дом не зря называют крепостью. Прячась за этой невидимой стеной, она может быть собой. Настоящей собой. Тем лицом, что прячется за маской серьезного человека на работе или тем, что старается скрыть чувства и эмоции в обществе, чтобы не попасть там в немилость.

Меняя лица, она подстраивается под внешнее окружение, закрывая красивыми фразами настоящую себя. Лишь дома, открыв перед собой лист бумаги, она может стать по-настоящему честной. Высказать все, о чем действительно думает и что на самом деле ощущает.

Перед чистой бумагой можно не бояться стать отвергнутой, будучи откровенной. Можно открыться ей, оголить провод своей души и не бояться ответной реакции.
+1
10:19
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации