Больше ста дней война

6+
  • Кандидат в Самородки
Автор:
tassikk
Больше ста дней война
Текст:

Больше ста дней война…

Раньше мы знать могли бы,

Что, как героям, нам

Не уготован выбор?

.

Что, будто в фильме, мы

Будем с детьми скитаться,

Выучим изнутри

Ужас эвакуации.

.

Как тяжело вдали

Быть от семьи и дома

В разных концах земли,

Чуждых и незнакомых.

.

Как тяжело скрывать

Слёзы под маской силы,

Новых ударов ждать

Просто невыносимо.

.

После конца войны

Сможем ли вновь поверить,

Что без угроз и битв

Вырастут наши дети?

.

Сможем ли дальше жить,

Не ожидая больше,

Что вдруг в какой-то миг

Небо опять взорвется?

.

Выпустить сможем ли

Чувства свои из клетки?

В самую глубь души

Раненные калеки.

Другие работы автора:
+25
11:10
1015
11:21
+6
мыслями, молитвами, сердцем — с вами…
11:32
+5
12:45
+2
Сил вам! Самое страшное, что это становится обыденностью и исчезает из заголовков газет. sad
13:11
+3
Так все и происходит. После 14го я уже не удивляюсь. Мы тогда бежали в Лозовую, и я как сейчас помню, остановились у супермаркета, а там люди обои покупают. И я смотрю на них, и думаю: «Серьезно? Обои? У нас истребители летают, а вы ремонт делаете?» Тогда — да, был шок. А сейчас уже знаю, что это касается тебя, если тебя касается.
13:58
+4
К сожалению, вы правы. Внимание отвлекается на стоимость бензина и подорожавшие продукты.
16:11 (отредактировано)
-4
давно не смотрю новости, не интересно, кому хочется, тот и топчется
Комментарий удален
16:18
+1
Инверсия с толку сбила). Здесь раненные правильно написано.
16:22
+3
Держитесь! Война — это всегда преступление, подлость и трагедия. (Пытаюсь выразить слова поддержки, но ничерта путного не выходит)
18:14
+5
Все равно спасибо inlove
21:06
+5
Чёртова война. Мой младший сын отправился туда добровольцем… Храни, Господи, солдат — по обе стороны…
16:16
Так жаль, что нашим детям приходится это переживать.
15:49
+1
Вы — молодец, что пишете о реальности. Не касаясь темы, у меня есть несколько сомнений по поводу стихотворения. Одно, семантическое, связано с выбором образных рядов. Мне они представляются несколько случайными. Второе — орфоэпическое: некоторые сочетания звуков не вполне хороши и, одновременно, ослабляют смысловую нагрузку, снимая ее с более значимых и сильных слов. Например: «что вдруг в какой-то» (ударение на «что»), «сможем ли» (ударение на «ли»), «Как тяжело вдали» и, аналогичное, «Как тяжело скрывать» (ударение на «как»). Ударения на служебные слова — не лучший способ расставить акценты.
Это мое частное мнение, просто комментарий от прохожего. Принимать во внимание нужды нет. )
16:36
+1
Наверное, вы правы. С ударениями точно, а с образами… я, да, не умею красивые придумывать. Но здесь я и не придумывала, а просто описала все, что чувствую. Когда ты с ребёнком и среди чужих людей — не будешь рыдать, хотя очень хочется. Так что это не образ, а жизнь. Я отношусь все же к тем поэтам здесь на сайте, которые пишут душой (недавно блог об этом был))) и не умеют писать образно. Хочу, конечно, научиться, но…

Насчёт ударений — обычно я все же стараюсь так не делать, но этот стих написался как-то быстро и сам собой. Я его даже почти не правила. И я поняла, что если начну править ударения, это будет совсем другой стих. Поэтому так и оставила.
Спасибо за критику. Стараюсь учиться)))
Загрузка...
Анна Неделина №1