На живца

16+
Автор:
Бабай злой
На живца
Аннотация:
Политика города — грязное дело. Попробуй сделать свое дело чисто, когда приходится находить лазейки, выкручиваться и играть в серые игры. Но деньги нужны, потому Патрик делает рисковый шаг. Казалось, он все просчитал и нечего бояться гнева Главы, закон на его стороне.
Текст:

Стробоскоп бешено мигал, разноцветные софиты плясали неистовый танец под грохот битов, окрашивая танцующие тела в разные цвета. Патрик сидел за стойкой спиной к танцполу и ждал свой коктейль. Бармен положил салфетку на стойку, сверху поставил стакан с кубиками льда.

— Рик, а вот и ты, красавчик! — на плечи сидящего легли холеные руки.
— Отвяжись, Адам, и радуйся, что я не на работе, а просто пришел отдохнуть! — рявкнул Патрик, передернув плечами, стряхивая бледные ладони.
Он развернулся, недобро глядя на стоящего на фоне волнующегося человеческого моря мужчину. Светловолосый, рослый, он казался красивым любому, кто на него взглянет. Казался. Самой запоминающейся чертой были глаза — несочетающиеся со светлыми волосами и белой кожей две черные дыры на смазливом лице.
— Ты на моей территории, Рик, — улыбнулся Адам, садясь рядом, — так что даже будь ты на работе все равно не смог бы мне наведить. Сам понимаешь, политика города.
Патрик поморщился и поднял стакан, запивая слово "политика" внушительным глотком коктейля. За десять лет в профессии он успел основательно вывозиться и вымазаться в этом понятии. Политика была повсюду. Пока Рик был молод и наивен, он думал, что такие работяги, как он, просто делают свое дело и получают за это деньги. А помимо денег чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы. Но эта иллюзия развеялась на втором же заказе. Наставник посоветовал заказ отклонить и объяснил, что этого нельзя делать "по политическим соображениям". Потом это словосочетание Патрик слышал не раз и научился обходить острые углы. Но все равно всякий раз был риск крупно подставиться.
— Я знаю политику города, Адам, — мужчина взъерошил русые коротко остриженные волосы и снова пригубил из стакана, — и она не касается личной жизни. То, что я на твоей территории значит только, что я соблюдаю правила и не бью тебе морду с особой жестокостью. Но сломать тебе нос за то, что ты пытаешься снова влезть мне в трусы даже Глава не запретит. Понимаешь?
— Как всегда корчишь из себя недотрогу, Рик, — скривился белобрысый, но тут же улыбнулся снова, — ну хоть угостить тебя по старой памяти можно? Все же не один год мы связаны.
— От выпивки отказываться не буду, но насчет связи... Заткнись, Адам, прошу пока вежливо.
Бармен подал стакан Патрику через минуту. Мужчина прищурился, подмечая осадок искрящийся в свете софитов на дне бокала, пожал плечами и выпил. Крепкий коктейль обжег глотку, упал в желудок и вызвал там маленький ядерный взрыв. Голова начала кружиться почти сразу, пришло ощущение легкости и расслабленности.
— Что ты туда намешал? — спросил Патрик у бармена, пытаясь сдержать идиотскую улыбку.
— Не он, — Адам легко поднялся со своего стула и взял гостя за руку, — я. Идем, Рик, нам будет весело!
Он сдернул мужчину со стула протащил через волнующееся, вздыхающее, извивающееся море тел на танцполе. В голове Партика поселился легкий туман, который щекотал изнутри черепа так, что тот временами хихикал, тело казалось легким и прохладным, а все прикосновения обжигающими. Цепкая ладонь Адама казалась раскаленным браслетом на запястье. Под ногами замелькали ступени, белобрысый прохвост тащил Рика наверх, но тот не сопротивлялся. Неизвестный наркотик совершенно выключил мысли, переживания, аналитический аппарат и в принципе завязал извилины счастливым бантиком.
Под колени сзади ткнулся мягкий диван. Гость покачнулся и плюхнулся в объятия кожанной диванной подушки, распластавшись в тени. Музыка сдесь ощущалась приглушенной ударной волной, а свет не доставал вовсе. Оседлав колени гостя сверху приземлился Адам. Он склонился над одурманенным, заглядывая в глаза и улыбаясь, как лис, сожравшмй самую вкусную курицу в своей жизни.
— Политика — тонкое дело, Патрик Максим Лайт, — проговорил он, методично отрывая пуговицы от рубашки жертвы, которые с дробным перестуком катились по полу, — я не нарушаю правила даже сейчас, дорогой, когда ты весь мой. Ты согласен?
— Угу, — промычал Рик, ощущая холодок на груди, когда рубашку распахивают чужие руки.
— Спасибо, я знал, что ты мне разрешишь, — Адам медленно, смакуя момент наклонился к лицу мужчины, поцеловал его в подбородок и уткнулся губами в шею.
Губы поддернулись, обнажая клыки. Вампир припал к бьющейся вене на шее, прижимаясь к своей жертве, он сходил с ума от наслаждения. Он хотел этого уже лет восемь и ночь только начинается.
— Ночь только начинается, — тихо шепнул он на ухо Патрику, чувствуя, как тело охотника дрожит, — у меня на тебя большие планы.
Рик улыбнулся и эта улыбка Адаму не понравилась. Тепло, разлившееся по венам превращалось в жар, сжигающий изнутри. Вампир встал и отошел на несколько шагов к перилам, которые ограждали гостей второго этажа от полета на танцпол под ними.
— Что?.. — Адам захрипел, царапая дорогую рубашку, разрывая в лоскуты кожу под ней. — Что ты туда намешал?!
— Силениум, — Патрик долго моргнул, встал с дивана, подошел к умирающему вампиру и толкнул его через перила. На танцующих посыпался разноцветный в свете софитов пепел.
Из клуба Рик выходил быстро. Политика политикой, но семья белобрысого уже в курсе, что их любимый мальчик почил, и летит к клубу на всех порах, чтобы украсить помещение серпантином из кишок. А голову прибьют к пульту ди-джея для антуража. Он достал телефон и набрал учителя.
— Рик?
— Мартин, мне нужно очень быстро скрыться.
— Демоны на твою голову! — выругался старик, отчаянно клацая клавишами. — Где тебя подобрать?
— Дальше угла Десятой Лейн и Грин я не уйду, — мужчина свернул в подворотню, — поторопись, демоны за моей головой и так идут.
— Тебя подберет Лин и привезет ко мне.
Он отключился, а Рик ускорился.
***
Сидя под яркой лампой Патрик держал в зубах кусок обмотанного резиной металлического прута и старался не дрожать всем телом. Мартин посыпал его всеми ругательствами, которые знал на нескольких языках и шил длинную резаную рану. Наконец он закончил, укрыл шов марлей, подбинтовал.
— Объясни, зачем тебе понадобилось убивать Адама? Клан Руж теперь в праве потребовать от Главы не только твою голову, но тебя всего, живого и целого, чтобы с всей резиденции обдирать мясо с твоего скелета лет сто! — Мартин бросил ученику вместо растерзанной рубашки и залитых кровью джинсов широкую футболку и мешковатые штаны защитного цвета.
— Не официально, — Рик поморщился, натягивая одежду, — у меня заказ. А официально я не работал. Пришел в клуб отдохнуть без оружия. Меня на входе проверили. Даже лицензию охотника я оставил у охраны. А выпить Силениум имеет право любой гражданин, опасающийся нападения вампиров, верно? А кому, как не охотнику в отпуске опасаться, правильно? Я и выпил. Адам мне подбросил наркотик в коктейль и напал, я даже не защищался.
— Официально все гладко, — Мартин даже улыбнулся, от этого шрам, пересекающий пустую глазницу, пошел волнами, — а вот не официально все знают про то, что ты давно был объектом особых притязаний Адама. Еще с тех пор, как пообещал ему кровь, но не дал разрешения. Он-то рассчитывал на знатное развлечение, верно? Парень неровно дышал к твоему телу.
— Ага, — довольно улыбнулся Рик, вытаскивая сигарету из пачки на столе, — так неровно, что даже на Силениум меня не проверил. Так что давай я обращусь к Главе и расскажу ему, как плохо повел себя Адам и его клыкастая родня.
Он взял в руки телефон и широко улыбнулся. Оповещение о пополнении счета пришло как нельзя вовремя.
Другие работы автора:
+3
12:25
390
14:21
Полагаю, это только фрагмент большого мира. Очень многое осталось за кадром.
14:34
Вроде того. Началось все именно с этой зарисовки. Сайт, собака, не дает нормально разбить запись на абзацы(
14:39 (отредактировано)
+1
Такое случается, когда текст копипастится откуда-то еще (другие порталы, посты ВК и прочее, где своё форматирование). Обычно интервалы проставляются сами. По крайней мере, при копировании из ворда/опеноффиса/гуглдокс.
14:51 (отредактировано)
+1
Штош, будем мудрить. Спасибо!
10:41
Вставлять надо правильно glass
Просто «вставить» а не «вставить как обычный текст»
12:20
Я с телефона)). Тут только одна кнопка «вставить»)
Это все? Плохо. Хочу продолжение.
21:15
Не все)). Есть еще, но это завтра)
20:25 (отредактировано)
Чо, слэша не будет? :(

Запутался в персонажах, еще и имена такие никакие…

Это, видимо, опечатка: «сожравшмй»
21:15
Какие уж есть).
Загрузка...