Обед

12+
Автор:
Михаил Петров
Обед
Аннотация:
Что вижу, о том пою. Миниатюра по картинке
.
Текст:



Однажды кот Пушок, придя на кухню подкрепиться, застал там возмутительную картину: какой то мышь, вооруженный большой ложкой, поедал его, пушкову, еду.
- Эй! - возмущенно сказал кот - Ты что это делаешь?
- Обедаю - невозмутимо ответил мышь - Вкусная жрачка, рекомендую.
- И без тебя знаю, что вкусная - ответил кот - Это, между прочим, моя жрачка. Тьфу ты, еда. И не выражайся тут!
- А кто выражается? - удивился мышь.
- Ну это вот, жрачка, это грубое слово.
- Не слышал ты грубых слов, я гляжу - сказал мышь - Нежные все стали, слова в простоте не скажи, обижаются.
- Ты это - начал Пушок - Давай, выметайся отсюда.
- Сейчас, только доем - сказал мышь.
- Я тебе покажу - доем - разозлился кот - Живо! А то я тебя сейчас ловить начну.
И Пушок попытался схватить мыша. Но тот увернулся и шлепнул обидчика ложкой по лапе.
- Ну ты смотри, лапы то не распускай!
Пушок никогда не ловил мышей. Он как-то видел по телевизору мультфильм "Том и Джерри" и боялся, что если начать гоняться за мышом будет как в кино: погром в доме и он, Пушок, получающий табуреткой по голове. Пушок вообще не очень любил бегать, он предпочитал валяться на диване, ну разве иногда поиграть с бумажкой или с мячиком. Поэтому кот обиженно мяукнул и отвернулся от наглого гостя. А мышь чавкая и отдуваясь закончил обед и удалился в норку, утащив с собой ложку. Пушок грустно подошел к миске, посмотрел на оскверненную еду, но голод не тетка и он принялся за обед. Поев, он так же грустно пошел в комнату и завалился на диван.

Кот Пушок лежал и меланхолично думал о том, какие наглые пошли мыши.

+2
13:45
227
А то я тебя сейчас ловит(ь)
Он как(-)то видел
удалился в норку(,) утащив
Поев(,) он так
*
smilethumbsup

19:40
+1
Спасибо за плюс и за замечания
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации