Саня, Дракончик и школа

День Дружбы

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Саня, Дракончик и школа
Аннотация:
Саня и Чёрный дракончик. Часть 2
1-я часть: https://litclubbs.ru/articles/38937-sanja-i-chyornyi-drakonchik.html
***
Сказка посвящается моему маленькому читателю Сане из Москвы и его очаровательной маме
Текст:

Вот и первое сентября. Саня с мамой Наташей и роскошным букетом роз спешат в школу. По дороге вливаются в поток таких же нарядных школьников и родителей. У всех праздничное, приподнятое настроение.

После торжественной линейки дети разошлись по классам. У входа Саню и его одноклассников встретила учительница Надежда Петровна:

- Дорогие дети, проходим в класс! Родители в класс не заходят, ждут детей во дворе!

Время до окончания уроков показалось вечностью. Но вот раздался звонок, и дети шумно высыпали на встречу радостным родителям. Мама еле успела поймать сына:

- Саня, ты куда так разбежался?

- А я тебя не заметил!

- Ну, конечно, слона ты и не приметил…

- Ты не слон, а красивая молодая женщина!

Саня неожиданно прильнул к маме и обнял её:

- А что, завтра опять в школу?

- Ну, конечно, сынок!

- А зачем, я уже и читать, и писать умею?

- Но тебе ещё очень многому надо научиться! А что не понравилось в школе?

- Не очень, скучно…

Беда, не хотят современные дети учиться! Раньше говорили: родился с серебряной ложкой во рту, а теперь говорят, что все дети рождаются с гаджетом в руке. Ну, не хотят писать они эти дурацкие палочки и крючочки, хоть лопни. Вот и Санины родители переживали не на шутку. И уговаривали, и упрашивали, и ругали, и всякие подарки обещали – ничего не помогало. Саня тоже мучился, ему было жалко родителей, но и себя не мог побороть. Ну и зачем нужны эти крючочки, разве они в жизни пригодятся? Другое дело компьютерные программы и игры! Это да, это дело!

Саня сидел на уроке и никак не мог дождаться перемены. Грустно смотрел в окно, где летали беззаботные воробьи и голуби. Вот птицы, не умеют писать крючочки и ничего, живут и радуются. Мальчика одолевали тяжёлые думы. И зачем он так стремился в школу? И что здесь хорошего? А как было хорошо на даче, с Персиком и Дракончиком! А кстати, где Малыш, совсем про меня забыл! Саня потрогал зелёный камушек, висевший у него на шее – подарок Дракончика. А ведь он обещал, что камушек не простой, и что если его потереть, то он обязательно поможет! Сейчас проверим! Саня потер пальцами камушек и одновременно с этим открылась дверь класса и вошла директриса. Все встали.

- Сидите, сидите, - я на минутку. Вот, познакомьтесь, ваша новая одноклассница – Анжелика! Она переехала из другого города. Надеюсь, вы подружитесь… - И вышла.

Учительница улыбнулась и ласково сказала:

- Анжелика, и куда же мы тебя посадим? А садись-ка ты с Саней, - и она показала на свободное место на парте, - может быть, хоть теперь он успокоится и не будет крутиться. А теперь продолжим урок!

- Привет! – новенькая села и уверенно, по-хозяйски расположилась за партой. Достала из рюкзака тетрадки и красивый зеленый пенал, на котором был нарисован маленький черный дракон. Саня даже вздрогнул от неожиданности, так дракончик был похож на Малыша!

- Откуда у тебя этот пенал?

- Как, откуда? Мама купила. А что, нравится?

- Нравится, дракончик красивый…

Саня заглянул к соседке в тетрадку и поразился, насколько там были красивые палочки и крючочки. Спросил шёпотом:

- А где ты научилась так красиво писать?

- В школе! А ты разве не умеешь?

Саня немного смутился:

- Умею, почему не умею…

Дома Санёк сразу сел за письменный стол. Мама удивилась:

- А обедать?

- Сначала немного потренируюсь писать палочки и крючочки…

- А что это вдруг?

- У нас в классе новенькая, Анжелика, ее со мной посадили… Ты бы видела, как красиво она пишет. А что я хуже? Неужели не смогу также писать?

Мама обрадовалась:

- Конечно, сможешь, даже лучше! Слушай, Саня, а как эта девочка может с тобой сидеть, у тебя же одноместная парта?

Санёк сделал удивлённые глаза:

- Сам не понял, да, была одноместная, а как Анжелика пришла – стала двухместная!

- Чудеса! Ты пиши, пиши, не буду тебя отвлекать. Но, через полчаса – обед!

Через неделю мальчик писал почти также красиво как Анжелика. Подтянулся и по другим предметам. Мама не могла нарадоваться успехам сына. Анжелика и Саня очень подружились. После школы они еще немного гуляли вместе с мамой Наташей на их любимой детской площадке. Качались на качелях, катались на карусели, на Санином самокате… Потом Анжелика неожиданно сообщала, что ей пора, быстрым шагом заходила за угол соседнего здания и исчезала. Санёк несколько раз спрашивал:

- Анжелика, а ты где живешь? А давай мы с мамой тебя проводим?

- Я здесь рядом живу, меня не надо провожать, меня бабушка ждет, -и показывала рукой в сторону школьных ворот. Но сколько мальчик не смотрел, никаких бабушек там не видел…

Однажды они как обычно гуляли на площадке, вдруг Анжелика засобиралась домой, а шарфик забыла на скамейке. Саня хотел напомнить про шарфик, но девочка уже скрылась за углом здания. Санёк бросился за ней, но за углом уже никого не было. Анжелика как сквозь землю провалилась…

Уже заканчивался октябрь и скоро должны были наступить такие долгожданные и первые в жизни Сани каникулы. В этот день он пришёл в школу пораньше, чтобы подарить Анжелике свою поделку «Осенние ёжики» из осенних листьев. Когда делал аппликацию, вспоминал своих ёжиков на даче. Но Анжелике картина не понравилась:

- Не люблю ёжиков, они злые!

- Ничего не злые, у нас на даче живут ёжики, они смешные…

- Да, знаю я твоих ёжиков!

Вдруг она сделала круглые глаза и закрыла рот ладошкой, как будто испугалась, что сказала лишнее. Саня тоже не сразу сообразил в чём дело:

- Не выдумывай, откуда ты можешь знать про моих ёжиков?

Анжелика уже пришла в себя:

- Это я так пошутила…

Саня рассказал маме о своих сомнениях и странном поведении Анжелики. Но и мама ничего не смогла объяснить, только посоветовала поговорить начистоту и прямо спросить про ёжиков. Так и порешили. Только ничего не вышло. На следующий день девочка не пришла в школу. Парта неожиданно опять стала одноместной. Но никого это не удивило, как будто, так и надо было, и про Анжелику никто не спрашивал.

Мальчик очень расстроился и подумал, что друзья так не поступают, даже слово не сказала на прощание, никаких следов… Тут его словно осенило, сунул руку в парту и что-то там нащупал. Это оказался пенал Анжелики с дракончиком. Неужели забыла! Открыл пенал и увидел записку, там красивым почерком было написано: "Саня, привет! Извини, что не попрощалась с тобой, мне пришлось срочно уехать в другой город. Но, надеюсь, мы еще встретимся. Этот пенал возьми себе на память, тебе же он нравится. Обещай, что будешь хорошо учиться, не подведёшь меня, и не будешь расстраивать маму Наташу, она у тебя самая лучшая! Наш общий друг Дракончик тоже передает тебе привет. До встречи!"

Конечно, Санёк очень огорчился, но мама успокоила:

- Не переживай, Анжелика же написала, что вы встретитесь. Оказывается, она и Дракончика знает. Так что, встреча обязательно состоится!

- Мама, а мне кажется, Анжелика и есть тот самый Дракончик! Я попросил через зелёный камушек помочь мне. Вот Малыш и помог!

Другие работы автора:
+18
18:05
566
19:30
+5
Хорошая сказка smilethumbsup. Добрая!
19:32
+3
Спасибо большое! smile
20:35
+5
Замечательная сказка! Надеюсь, будет и третья часть! smile
20:53
+2
Благодарю! Уже готово шесть частей, в работе — седьмая. Буду выкладывать в ближайшее время… smilerose
Волшебная сказка. Дружба Дракончика с Саней очень крепка, и это видно по Анжелике) rose
20:57
+4
Спасибо! Да, Серафимочка, они очень дружны! Когда-то (часть 1) Санёк спас Дракончика, а такие вещи не забываются… smileinloverose
Помню, конечно! wink
22:44
+3
Очень рад! kissingrose
23:48
+3
Какая чудесная сказка! Хотя и для маленьких, но прочиталась очень легко. Интересная. thumbsup
00:14
+2
Светлана, спасибо огромное, приятно слышать! smilerose
22:55
+2
Веревочку — за чудесную сказку! smile
23:01
+1
Благодарю, очень тронут! smilerose
23:29
+2
1 веревочка
Чтобы не обижать прозаиков.
11:39
+1
Спасибо большое! smile
Не могу не поставить 2 веревочки, за дружбу маленьких героев)
17:45
+2
Серафимочка, благодарю! smileinloverose
17:39
+2
Похоже, это продолжение. Не совсем понял, откуда взялся дракончик, но и так довольно неплохо.
+2 верёвочки.
23:30
+1
Спасибо большое! smile
20:55
+2
Хорошее продолжение хорошей сказки))
Держите фенечку для настроения))
23:30
+1
Благодарю, замечательная фенечка! smilerose
09:16
+2
Понравилось.
1 веревочка
18:11
+1
Спасибо! thumbsuprose
19:03
+1
Крутой детский рассказ! thumbsup
3 верёвочки
19:20
Благодарю! smile
23:18
+1
Какая милая, чудесная сказка! Спасибо одно удовольствие читать rose
16:45
Leya, спасибо огромное, рад, что сказка понравилась! smileinloverose
Загрузка...
Ольга Силаева