Светлячки

День Дружбы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Светлячки
Текст:

В ту ночь было очень ясное небо. Воздух был теплым. Дневная жара отступила. Мы сидели на веранде дома. Наши глаза были устремлены вверх. Это был один из тех моментов, которые хочется продлить до бесконечности. Завтра его уже может не быть. Небо останется. Но через тысячу лет и оно уже не будет прежним. Звезды. Их великое множество. Они мельтешат в ночной пустоте словно светлячки. Сотни? Тысячи? Нет! Мириады светлячков. Почему они вьются у нашей планеты, подмигивая нам из необъятной бесконечности космоса? Чем притягивает их голубой шар? Разве он один такой? Может и один. И все эти серебристые точки прильнули к нему, чтобы насладится последним светом жизни. Ведь все прочие миры погасли. И только жители голубого шара не знают об этом. Они даже не видят света, который источает их мир. Их сердца во тьме. Смотря вверх на россыпь серебристых светлячков, они не видят их величия, а те, кружась у земной оси, не смотрят на ее обитателей, для них они всего лишь горсти незаметных песчинок, перекатываемых ветрами судьбы…

Эти слова, оставленные друга детства в моей школьной тетради, я перечитываю время от времени. Года проходят, и я не так хорошо помню то лето, деревенский дом, игры, но помню ясную звездную ночь. Мы сидели на веранде и просто пялились в небо. Оно все было усеяно звездами. Но я никогда не думал, что они похожи на светлячков. Звезды и есть звезды. А он… Он видел иначе. Не знаю, зачем он написал мне эти слова, но перечитывая их время от времени, я уверен, что не забуду нашего детства.

+12
18:55
559
19:18
+4
Замечательно! thumbsupsmile
17:14
Поздновато, но спасибо!
20:29
+4
Красиво то как! Звездное небо — это всегда фантастика! А теперь ещё и светлячки … волшебно!
17:14
хоть и поздновато, но спасибо!
чтобы насладится (-ться)
*
До слёз! thumbsup
17:15
Мерси.
09:23
+2
Всё верно. В детстве и время движется иначе, и мысли совсем другие. Заботы, наверное, не те. А вообще, впечатляет.
15:56
+1
+1 верёвочка.
17:15
Спасибо
22:21
+2
1 верёвочка) за волшебство! rose
17:15
Спасибо
23:29
+2
1 веревочка
Чтобы не обижать прозаиков.
17:15
Спасибо.
18:33 (отредактировано)
+1
Обнимашка. Как-то верёвочка в качестве награды… не слишком уютно.
17:15
Спасибо
20:56
+1
Верёвочек было мало…
Дарю фенечку За светлые мысли))
17:15
+1
Спасибо.
09:15
+1
Душевно.
1 веревочка
17:15
Спасибо
19:59
+1
Детская дружба — самая искренняя!
1 веревочка!
bravo
17:15
Аригато!
Загрузка...
Ольга Силаева