Экономкласс правосудия

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Хотеев Ярослав
Экономкласс правосудия
Текст:

- С нашей Космической Станции Принудительного Заключения, сокращенно КСПЗ, еще никто не сбегал! - рассказывает начальник тюрьмы во время экскурсии для новоприбывшего заключенного. - И дело даже не в мерах безопасности следующего поколения, толстых титановых стенах или продвинутом вооружении, нет. Большинство наших камер относятся к классу Комфорт, Комфорт плюс или Люкс. 

Новенький заключенный удивленно рассматривает шикарное убранство камеры через пуленепробиваемое стекло. 

- Да, глаза вас не обманывают, - усмехается начальник тюрьмы. - В камере располагается огромная двуспальная кровать с анатомическом матрасом. Спать на такой одно удовольствие. В камере так же установлен диван и семидесяти пяти дюймовая плазма с огромным количеством каналов. В комфорт плюс к телевизору идет приставка с видеоиграми. Ещё вы можете увидеть холодильник с мини-баром, кондиционер, душевую кабину. В классе люкс мы предоставляем джакузи. 

- Что у вас с кормежкой? - беспокоится новичок.

- Каждый день вам предоставляется меню из полусотни блюд. Лучшие шеф-повара планеты приготовят любой ваш заказ - мясо, выпечка, вегетрианские блюда, безглютеновые, с сахарозаменителями. Мы готовы к любым диетам и аллергиям. 

- А может быть у вас и девочек вызвать можно? - слегка обнаглело шутит заключенный. 

- Увы, - разводит руками начальник. - Доставлять сюда девочек с Земли дорогостоящее мероприятие. Но мы нашли выход. Секс куклы последнего поколения - вы не отличите их от живых. Принимают любые позы, имитируют наслаждения, стонут - все как нужно. Вы предпочитаете гетеро-модель? 

- Конечно! - возмущается мужчина. - Вы за кого меня принимаете? 

- Не нужно кипятиться, мы готовы к любым запросам, - поспешно оправдывается начальник. - Совсем забыл, все камеры оборудованы бесплатным WiFi. Пароль - vechervhaty. Все буквы маленькие, без пробелов. 

- Меня все устраивает, когда можно заселяться? 

Начальник бросает несколько приказов по рации.

- Сейчас, охрана проводит вас. 

Неожиданно о стекло камеры ударяется что-то сморщенное. 

- Матерь божья, - восклицает заключенный. - Это же мумия!

Начальник сверяется с планшетом. 

- Вовсе нет. Это заключенный №3578 успешно отбывает заключение уже 10 лет. Если примерное поведение сохранится, то может быть освобожден досрочно через пару лет. 

- Но он же мертв! И уже давно! - новенький начинает паниковать. 

- Да? Возможно. Проверим это, когда выйдет срок его заключения, - отмахивается началник СПЗ. - Кстати, я вам рассказывал, что в камере есть массажное кресло? После такого массажа вы будете, как новенький. 

- Но что с ним стало? Почему он умер и болтается в невесомости? 

Начальник снова сверяется с данными в планшете. 

- Все понятно. Заключенный №3578 содержится в камере класса комфорт. Гравитация предоставляется в комфорт плюс, а кислород только в люксах. 

Прибывают охраники и тянут упирающегося заключенного за собой. 

- А какой класс камеры у меня? У меня ведь люкс? Я многих убил! Я страшный убийца! Значит, должен быть люкс! Скажите, у меня люкс? 

Начальник качает головой. 

- К сожалению, у вас экономкласс. Это за пределами станции. 

Крики заключенного еще долго разносятся по коридорам, пока охарнники сопровождают бедолагу к шлюзу. Причитания резко обрываются и безжизненное тело отправляется в просторы космоса навечно отбывать свой срок. 

+14
09:27
449
09:35 (отредактировано)
+2
Пароль — vechervhaty

rofl
Рассказ очень понравился!
Вот это облом…
09:57
+3
— Что у вас с кормеШкой?

Спрячь быстрее, пока никто не увидел

Но концепция мне нравится!
09:59
+2
Спрятал) спасибо!
18:50
thumbsuplaugh
«Крики заключенного еще долго разносятся по коридорам, пока охарнники (охранники, хотя и так неплохо) сопровождают бедолагу к шлюзу».
01:48
А зачем его туда везли тогда? Неужто на Земле-матушке нельзя было просто шлёпнуть и закопать? :)
Хотя… Судя по аббревиатуре названия тюрьмы… Бюджет осваивали. Ясно.
Такие посулы и такой облом!
Интересный рассказ. Хотя невольно напрашивается вопрос. Действительно, зачем тратить огромные деньги, чтобы отправить кого-то в космическую тюрьму и там выбросить в космос без парашюта и скафандра? Проще кремировать на Земле. И дешевле намного и почву удобрить можно.
А рассказ интересный. Какой облом!
09:30
+1
Хех )) Вот и верь после такого рекламе ))
09:35
Экономически не целесообразно, но идея любопытная.
Интересно, а что надо сделать, чтобы оказаться в камере Люкс?
Загрузка...
Владимир Чернявский