Мой Щенок. Глава 8. О друзьях и дерзостях.

18+
Автор:
Вероника Аверина
Мой Щенок. Глава 8. О друзьях и дерзостях.
Аннотация:
К наемнице, получившей в насмешку над принципиальностью кличку «Леди», обращается вампир, с неожиданной просьбой взять его в ученики. Он утверждает, что хочет вернуться в человеческий мир. Заинтригованная дерзостью, та соглашается. Непростые отношения мастера и ученика омрачаются подозрениями: выясняется, что за спиной у необычного зубастого стоит стая вампиров, мечтающая установить новый порядок в городе. Леди предстоит разобраться с врагами, а заодно выяснить, так ли уж искренен ее ученик.
Текст:

Знакомство щенка с ребятами, действительно, могло обернуться проблемами. Но к этому времени Ирвин учился у меня почти два месяца. Я и так непозволительно затянула процесс привыкания. Мои приятели уже выражали недовольство тем, что я так скрываю своего мальчика. Медлить было чревато, и я, как и обещала, повезла вечером Ирвина в бар.

Вся жизнь наемников была замешана на силе. Свой отпечаток накладывала и специфическая профессиональная деятельность, и неустойчивое положение в социуме, и необходимость постоянно доказывать свою состоятельность. Среди молодых наемников, разумеется, в большей степени. Щенки вообще цапались едва ли не ежедневно. Но эти бои были довольно безобидными: велись, как правило, до первой крови. Ссоры среди мастеров случались значительно реже, в стороне от посторонних глаз и, зачастую, с летальным исходом для одной из сторон. Как минимум. Однажды в чью-то наемничью голову пришла идея разработать свод правил, регламентировавших взаимоотношения, дабы избежать лишнего кровопролития. Так возник Кодекс. Законной силы он не имел, не признавался властями. Но наемники чтили его. И сами следили за тем, чтобы никто из собратьев не зарывался. И обучали этому новых членов сообщества. Как своих подопечных, так и чужих.

В среде наемников дружеские отношения встречались редко. Кто-то с кем-то заключал договоры, поручался, подставлял, мстил — все это было обыденными, рутинными чертами нашей жизни. Раскрыть душу другому значило подставить себя под удар. А нашей основной целью оставались деньги, работа. И ради этого многие жертвовали дружбой. Обойти, победить, доказать, что ты круче и достоин более дорогих и интересных заказов — лучшая дорога к надежным заказчикам и большим деньгам.

Чуть более близкими отношениями отличались группы наемников, которые проходили обучение в школах. Поскольку некоторую часть времени они вынужденно проводили в тесном контакте, то привыкали друг к другу. Но нас отмечали даже бывалые мастера, такие, как Ами. В нашей группе царили действительно теплые, дружеские отношения, сохранившиеся и в течение долгих лет после. Может быть, просто в одном месте сошлись нужные люди, а, может, повлияло наличие среди почти двух десятков учеников сразу трех девушек: редкость для нашей профессии. К сожалению, теперь, когда наша карьера перевалила за десять лет, от двадцати человек осталось только восемь, а из девушек — я одна. Смертность среди наемников, особенно молодых, бешенная. За прошедшие годы мы как-то сплотились, сдружились. Чужие трогали нас гораздо меньше, понимая, что за одного вступятся остальные. Но такое положение накладывало некоторые обязательства. Например, моя жизнь становилась отчасти достоянием компании, и такое событие, как появление у меня ученика не прошло незамеченным. Далеко не все отреагировали на Ирвина позитивно. Поэтому я, сколько могла, удерживала ученика в стороне от приятелей. Но ведь не могло это длиться вечно.

Перед выходом в свет я долго и нудно инструктировала Ирвина, как ему следует себя вести, как обращаться к мастерам, и чего не стоит делать, в любом случае. Далеко не все наемники отличались терпимостью. Некоторые в ответ на дерзкое слово или непозволительный жест могли запросто отреагировать ударом. Мой авторитет позволял мне защитить щенка, но рисковать дружескими отношениями или положением в профессиональном сообществе мне не хотелось. В результате, моя нервозность передалась и вампиру, по крайней мере, сидя в машине, щенок постоянно дергался и переспрашивал у меня какие-то детали. Припарковав автомобиль на стоянке, я в последний раз обдумала свое решение, сконцентрировалась и собиралась выйти, как вдруг дверь распахнулась, едва я притронулась к ручке. Ирвин, выйдя раньше меня, решил за мной поухаживать. Я проигнорировала протянутую руку и, выбравшись из машины самостоятельно, строго взглянула на ученика:

— Тебе не следовало этого делать. Я для тебя, прежде всего, мастер. А мастер не обладает половыми признаками.

— Извини, — нервно откликнулся вампир, — запомню.

Я кивнула и в последний раз придирчиво оглядела ученика. Кроме крайне напряженного состояния, все нормально. Мы направились к двери в бар: я впереди, он чуть правее и на полшага отставая, как бы прикрытый мною. Стандартная позиция для обучающегося.

Едва мы вошли, как я поняла, что интерес к моей и его персонам ослабнет не скоро. Разговоры поутихли, многие посетители провожали нас глазами. Ирвин занервничал, но я, не обращая внимания на окружение, направилась к облюбованному ребятами столику. Справедливости ради стоит отметить, что я изначально любила эпатировать публику, поэтому была привычна к вниманию. Моя репутация далась мне непросто. Женщине вообще было затруднительно выбить себе место в сугубо мужской профессии. Наемниц в нашем сообществе насчитывалось удручающе мало. И совсем немного тех, кто выбирал стиль работы аналогичный представителям сильного пола. Гораздо больше находилось «тихих» убийц, тех, кто предпочитал лишать жизни так, чтобы свести риск сопротивления к нулю. Поэтому меня, сразу отказавшуюся от карьеры отравительницы, коллеги долгое время проверяли на прочность, не желая признавать равной. И решившие покуситься на мою честь находились. Драться приходилось много. Нельзя сказать, что меня радовало положение дел, но я упрямо шла своим курсом. Сейчас, добившись и уважения, и принятия, я сознавала, что, как только проявлю слабину, придется начинать все заново. Поэтому я никому не спускала ни дерзости, ни хамства, и не раз устраивала шоу, наказывая щенков или молодых наемников за длинный язык. В результате, за мной прочно закрепилась слава злопамятной и злобной стервы, на редкость взбалмошной бабы, что меня крайне радовало, так как связываться со мной боялись. Заказчиков же больше волновали мои профессиональные качества. А толика сумасшествия даже шла на пользу имиджу.

Подойдя к ребятам, я улыбнулась и села за столик, туда, где было два свободных стула. Мой ученик в нерешительности остановился.

— Привет! — Я вновь лучезарно улыбнулась и махнула рукой в сторону мявшегося щенка:

— Мой новый ученик. Ирвин.

Ребята придирчиво осмотрели вампира. Взгляды были разными. Кто-то смотрел с явным неодобрением, кто-то с интересом, кто-то дружелюбно. Равнодушных не было. Спустя несколько секунд, Тень улыбнулся моему щенку и предложил:

— Садись, чего мнешься? Не стесняйся.

Ирвин сдержанно поклонился присутствующим и присел рядом со мной. Я чувствовала его напряжение всей кожей, но предпочла не опекать ученика, предоставив ему адаптироваться самому. Санька, сидящий на другом конце стола, весело подмигивал Ирвину. В следующий раз надо будет посадить их вместе. Пока же Ирвину полезнее наблюдать, а не чесать языком. Разговор, прерванный нашим появлением, возобновился, но я пока участия в нем не принимала.

— С Мраком ты знаком. Тень, я с ним училась вместе, у одного мастера, — тихо комментировала я, склонившись к уху ученика. — Вон тот высокий крепкий мужик — Святоша. Это мои самые близкие друзья. Мужчина с южной внешностью — Красавчик. Рядом с ним неразлучная троица: Джокер, Бинго и Глетчер. С ними я общаюсь не так плотно. Но нас осталось мало, так что все мы — друзья.

— Ученики еще у кого-то есть? — таким же приглушенным голосом поинтересовался Ирвин.

— Нет. Только у меня и у Мрака. Мы не так уж и долго работаем, чтобы ощутить необходимость кого-то учить. Если бы не твоя настойчивость, я еще лет пять, минимум, не помышляла бы о наставничестве.

Вин задумался, изучая расположившихся за столом людей. Подготавливая его ко встрече с моими друзьями, я постаралась дать максимально полную характеристику каждому из них. И теперь он старательно сличал исходные данные с оригиналом.

Мрак, сидящий рядом со своим учеником, бегло скользнул по нам взглядом и незаметно подмигнул вампиру. Он был на два года старше меня, но я до сих пор помнила того хмурого худого юношу, с которым меня так близко свела судьба. Сейчас это был уже вполне зрелый мужчина, широкоплечий, высокий, пожалуй, на голову выше меня. У него было классическое тело бойца: поджарое, тренированное, мускулистое, но не слишком основательное, позволяющее ему использовать как мощь, так и скорость. Лицо у Мрака было открытое, приветливое, прямое, с широкими скулами и волевым подбородком. Голову венчала густая шевелюра. Чуть вьющиеся темно-каштановые волосы побратим предпочитал остригать до плеч, чтобы не мешали в работе. На щеках и подбородке красовалась аккуратная щетина. Барышни неизменно велись на его мужественный облик, и недостатка во внимании брат не испытывал никогда. Ироничное выражение глаз цвета спитого чая добавляло всему облику добродушия. Что, в целом, вполне отражало характер.

Отвернувшись от нас, Мрак заговорил с Тенью: невысоким, легким и худощавым мужчиной, обладавшим цепким, острым, быстрым и внимательным взглядом серо-голубых, почти прозрачных глаз. Темно-русые волосы, остриженные коротким ежиком, придавали всему облику несколько мальчишеский вид. Как известно, маленькая собака до старости щенок, и весь облик моего друга подтверждал истинность пословицы. Характер у Тени был спокойный, ровный, его руки никогда не суетились, лишь изредка краткими, неторопливыми и емкими жестами подчеркивая значимость фраз.

Подле него расположился Святоша. Облик этого наемника был столь примечателен, что не позволял ему остаться незамеченным в любой компании. Почти два метра ростом, широкоплечий, тяжелый, мощный и основательный, Свят напоминал не то древнего бога, не то богатыря из старинных преданий. Широкое лицо, высокий лоб, прямой нос и тяжелый подбородок довершали сходство. Медово-пшеничного оттенка пышные волосы спускались по плечам до самых лопаток, неизменно порождая почву для шуточек Мрака. Тем не менее, густая борода и тяжелый взгляд голубых глаз из-под кустистых бровей отбивали желание связываться с разгневанным Святошей. Характер его так же не отличался легкостью, о чем я сразу же предупредила Ирвина. Если Мрак был вспыльчивым, но отходчивым, то Свят воспламенялся мгновенно, но умел сдержать свои эмоции, выжидая удобный момент для возмездия. С ним следовало держать ухо востро.

Красавчик был звездой нашей компании. Щедро награжденный природой, он пользовался женским вниманием едва ли не больше Мрака. Приходя учиться наемническому ремеслу, каждый из нас забывал о своем прошлом, поэтому о происхождении Красавчика мы могли только догадываться. Но смуглая кожа, карие, почти черные, наполненные страстью глаза, кудрявые темные волосы и лукавая улыбка чувственных губ не оставляла сомнения, что корни мужчины протянулись далеко на юг. Не позволял усомниться в происхождении и быстрый, мягкий говор, стремящийся сгладить звуки, сделать их округлыми. Ростом Красавчик был примерно с меня. Темпераментом обладал взрывным и холерическим, что заставляло его двигаться порывисто. Они со Святом составляли любопытный дуэт, обнаружив общие интересы уже тогда, когда наша компания сократилась до минимума.

Джокер, Глетчер и Бинго всегда держались несколько особняком от общей компании. Заказы на нечисть они брали крайне редко, больше погружаясь в криминальные отношения нашего отошедшего от добродетели мира. Тем не менее, разные сферы профессиональных интересов ничуть не мешали нашей дружбе.

Бинго был веселым, озорным рыжеволосым живчиком. Его лицо, с крупными, щедро вылепленными чертами мгновенно располагало к себе, а широко посаженные, большие глаза изумительного бутылочно-зеленого цвета буквально притягивали собеседника, заставляя доверять и откровенничать. И он, не стесняясь, пользовался тем, что даровала ему природа. Крепкий, коренастый, среднего роста, Бинго часто выглядел простовато. Вздумай он сниматься в кино, ему отлично бы подошли образы народных героев, воинов из крестьянского рода. Тем не менее, счесть его наивным и бесхитростным стало бы огромной ошибкой.

Глетчер, напротив, имел внешность весьма аристократическую. Тонкие черты лица, светлые, платинового цвета волосы, скрывающие уши, прямой нос, красивые, серьезные глаза и тонко очерченные губы неизменно наводили на мысль о высоком происхождении. Было ли это правдой, или же свой облик Глетчер просто получил в дар от природы, никто не знал. Тем не менее, обманываться внешней легкостью тонкокостной фигуры не стоило: наемник имел отлично тренированную мускулатуру, да и в рукопашной схватке мог легко дать мне фору. Будучи от природы сдержанным и немногословным, он редко участвовал в общих разговорах, но охотно и к месту давал советы, если друзья обращались к нему за помощью.

Джокер кличку свою получил за необыкновенную хитрость и предусмотрительность. Козырь в рукаве у него имелся всегда. Порой мне казалось, что мужчина заранее продумывает десятки вариантов развития событий, но, разумеется, это было не так. Быстрый, нервный, суетливый, Джокер имел цепкий и острый ум, умел мгновенно анализировать факты, выделяя основное, делать выводы и менять план действий на ходу. К тому же, он обладал бесценным талантом взрывать и поджигать все, что, в принципе, способно гореть. Внешность у него была под стать характеру: высокий рост, худое, жилистое тело, длинные пальцы, узкое лицо и маленькие, бегающие глаза. Говорил Джокер так, будто пытался перебить сам себя: перескакивая с фразы на фразу, добавляя, уточняя, он выливал на слушателя тонну информации разом. Высокий голос и ошеломляюще быстрый темп речи делал беседу с ним непростым испытанием для неподготовленного слушателя.

Компания у нас подобралась весьма разношерстная, но общее прошлое породнило нас, а время обратило приятельство в дружбу. Мы дорожили друг другом. Наши посиделки давно уже вошли в традицию. В принципе, прийти в Тыкву и не найти там никого из нашей компании было практически невозможно. Хотя бы один точно отдыхал после заказа, ждал встречи с заказчиком или просто собирал информацию. А, как правило, сидели и по двое-трое. Ну и, разумеется, были оговорены особые дни, когда мы старались собираться все — обсудить последние новости, передать информацию, «посчитаться», убедиться, что ни у кого не случилось беды.

Выпив, я немного расслабилась и присоединилась к общему разговору. Обсуждали недавнюю операцию охотников. Масштаб дела был таков, что скрыть подробности все равно бы не удалось. Одна группа охотников вырезала стаю вампиров. Мы с удовольствием смаковали известные подробности операции, мысленно проходя все ее этапы, прикидывая, какие из них можно было оптимизировать. Далеко не все мы работали с мечом. Нет, среди нас встречались специалисты разных профилей: Тень, например, считался снайпером, хотя и за стрелковую работу часто брался. Различие между этими специальностями состоит в том, что снайпер лежит в засаде часами и делает один выстрел, но зато какой, а стрелок, напротив, мобилен, подвижен, стреляет на скорость и точность из любых позиций и поз. В наемничьем деле находили применение и тому, и другому. Мрак был «всеядный»: мне трудно сказать, какое оружие было у него основным. Уступая в фехтовании, брат вполне мог дать мне хорошую фору в рукопашном бою: в моем деле этот навык требовался в меньшей степени. Рукопашный поединок с вампиром — это красивая, но скоротечная прелюдия к собственным похоронам. Святоша — мечник, причем очень неплохой, отлично владеющий двуручным мечом. Вообще, обычно такие тяжеловесы, как он, берут мощью. Но Свят умудрился добиться поражающей воображение скорости. Хотя, связываться с действительно опытными и быстрыми вампирами в одиночку ему, все же, не стоило. Так что, когда мы сходились вместе, брали заказы на группу, работа находилась для всех. Действовали мы четко, слаженно, по годами выработанным схемам, в хорошо знакомых связках. Поэтому обсуждение чужих операций доставляло нам такое удовольствие.

Спустя некоторое время трое ребят покинули наш стол: они ждали заказчика, и официант сообщил им, что клиент пришел. Еще двое отлучились, чтобы устроить себе девочек. За столом стало пусто. Я расслаблено откинулась на стул и курила. Санька, воспользовавшись тем, что его мастер увлекся разговором с Тенью, решился подойти к нам, поднялся, обошел стол и на ходу бросил в своей манере, подмигивая:

— Скучаешь, красавица? Могу развеселить.

Мое первое знакомство с Саней обернулось курьезом: напряженный, испуганный, не понимающий толком, как вести себя в новом для него сообществе наемников, молодой человек принял меня за местную шлюху. С тех пор мы регулярно подшучивали над тем фактом. Но то, что я могла допустить в узкой компании, было неприемлемо в общем кругу. В прошлый раз я устала после заказа, и проигнорировала такое вопиющее нарушение этикета. Кажется, Мрак также не сделал тогда своему щенку замечание. Спускать наглость второй раз я намерена не была. Тем более, в присутствии нового щенка. Я прикусила сигарету, дотянулась до молодого человека ногой, сделав легкую подсечку, потом поднялась, шагнула навстречу, прокрутила его руку, помогая телу опуститься, и заломила запястье за спину. Доли секунды. Санька оказался на коленях с очень неудобно вывернутой рукой. От неожиданности он втянул сквозь зубы воздух, зашипев, как змея. Мрак обернулся, оторвавшись от разговора, но ничего не сказал, лишь молча наблюдал за ситуацией. Я спокойно взяла свободной рукой сигарету, затянулась. Санька, принявший мое движение за ослабление хватки, попытался встать. Это было ошибкой. Я чуть нажала на кисть, выгибая ее к спине, и щенок опустился обратно, болезненно охнув.

— За что? — безразлично поинтересовалась я, удерживая кисть в почти предельном положении. Эта поза отбивала у захваченного всякое желание шевелиться. Мышцы и суставы были максимально напряжены, и Санька прекрасно понимал — дернись он сейчас, и ему обеспечен, как минимум, неприятный вывих.

— Не знаю, — полупростонал он, сморщившись.

Я отпустила его кисть, легонько толкнув его вперед, но щенок удержался, не упал. Схватился за потянутое запястье и почти с обидой взглянул на меня.

— Иди, у мастера спроси, — посоветовала я и невозмутимо вернулась на место.

Надувшись, как ребенок, ученик, понурившись, слушал Мрака.

— За что ты его? — тихо спросил меня Ирвин, внимательно наблюдавший эту сцену.

— Этикет, — коротко ответила я, прикуривая от первой сигареты вторую, — он так может обратиться к девушке своего уровня или к девице легкого поведения. С превосходящим тебя бойцом, тем более, с мастером это недопустимо.

— А почему ты не объяснила, за что? — щенок посмотрел мне в глаза.

— Это, вообще-то, работа Мрака. Он изначально должен был сделать замечание своему щенку. На самом деле, я обошлась с ним мягко. Возникни такая ситуация у тебя с кем-то из мастеров, ты, скорее всего, получишь по морде. Но Мрак — мой брат. Да и Саньку я давно знаю. Поэтому отнеслась к нему лояльно.

Саня тем временем приблизился к нам и стоял, дожидаясь, пока я окончу разговор и обращу внимание на него.

— Леди, извини, я был неправ, — почти скороговоркой пробубнил он. Я не стала вредничать и мучить его, заставляя извиняться медленно, громко и красиво, как периодически делала с другими щенками. Мрак сам разберется. Лишь кивнула головой в знак примирения. Ободренный, Санька продолжил:

— Можно мне поговорить с твоим учеником?

— Отчего же нет? — искренне удивилась я. — Говори, конечно.

Остаток вечера я провела, беседуя с Мраком и Тенью. Через какое-то время Тень, извинившись, откланялся. Он был с заказа и порядком устал, тем более что все новости мы обсудили. Санька с Ирвином устроились на другом конце стола, к разговору нашему никто не прислушивался, то есть, наступило то самое благодатное время для откровенности.

— Ты хотела поговорить со мной насчет щенка, — напомнил Мрак, направляя наш разговор в нужное русло.

— Да, я помню, — я придвинулась ближе и рассказала все, что сообщил мне ученик. Мрак слушал внимательно, изредка подливая себе и мне виски. В конце разговора он закурил, давая нам время подумать, и, наконец, ответил:

— Насколько я понимаю, ты хочешь, чтобы я ненавязчиво прозондировал эту информацию?

— Именно, — согласилась я. — Это проблема? Расходы, разумеется, мои.

— Нет, это не проблема, на расходы можешь забить. Я сделаю все, что в моих силах. Сделаю сам, посвящать никого не буду. Но особых сдвигов не жди. Школы — это закрытые миры, они мало с кем делятся информацией.

— Я в курсе, Мрак. Но мне многого и не нужно. Необходимо получить начальную базу, чтобы знать, от чего отталкиваться.

— Хочешь найти его стаю? — полуутвердительно осведомился брат.

— Хотя бы знать их, — уточнила я. — Если там большая стая, вырезать их не имеет смысла, да и себе дороже. Но я должна быть уверена, что Ирвин не находится под их влиянием.

— Даже так? — Брат удивленно поднял брови. — Ты все же полагаешь, что это подстава? Как же ты его допустила до себя?

— Ну, учиться он хочет искренне. Но я не удивилась бы, если бы узнала, что его держат под контролем без его согласия. Нужно проверить.

— Ладно, я сделаю.

Мы договорились об общих тренировках и разошлись по домам. Ирвин, полный новых впечатлений, всю дорогу ехал молча, погрузившись в себя.

0
17:49
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2