Наперекор

16+
Автор:
Бабай злой
Наперекор
Аннотация:
Рик никогда не был послушным мальчиком. Послушание — не самая лучшая черта для охотника, он рос свое вольным и хитрым. Сейчас, когда на кону жизнь друзей и знакомых ему приходится искать выход и действовать на свой страх и риск.
Текст:

Глава не обманул. Патрик действительно смог бы отличить его послание от любого другого. Охотника разбудил скребущий звук. Он встал, подхватил пистолет и аккуратно подошел к двери, приникая к глазку. На площадке пусто, но скребущий звук не прекращался. Рик повернул ключ в замке и распахнул на себя дверь, приваливаясь спиной к стене. Дверная створка полностью скрыла его, дав преимущество в несколько секунд, чтобы выстрелить во вбегающего в двери. Но никто не спешил внутрь.

Патрик выглянул из-за двери и замер. На пороге сидел малый кошмар или по-простому псина. Потусторонее существо, принимающее образ, похожий на крупную собаку: четыре длинные лапы с когтями, вытянутая морда с пастью, полной торчащих зубов, острые уши торчком, возможно не одна пара, несколько пар глаз и отсутствие хвоста — такой вот экстерьер. Существо было чаще всего жутко тощим и выглядело обманчиво, словно при смерти. Псина сидела на пороге и попеременно моргала шестью глазами, буравя охотника голодным взглядом. В зубах у нее был конверт, а из углов рта капала вязкая красноватая слюна.

Рик медленно протянул руку за конвертом и тварь глухо зарычала. Так рычит заводящийся двигатель. При этом выражение морды не переменилось. Не было привычной животной мимики, только клокочуший рык-предупреждение. Охотник усилием воли заставил руку не дрожать. 

— Заглохни, шавка, ты отдашь мне конверт и уберешь свою тощую бесхвостую тушу с моего порога, ясно? И тогда Глава не узнает, что ты себя плохо вела. 

Патрик потянул за плотную бумагу. Тварь нехотя отпустила послание, но не спешила уходить. Ствол пистолета уперся в шершавый потресканный нос. Глухо рыкнув, псина развернулась и скакнула прямо в лестничный пролет. Охотник захлопнул дверь. 

— Чертова бестия! Испоганила мне всю дверь. Выставлю счет Главе. 

Ворчание успокаивало. Мужчина прошел в квартиру, включил кофеварку и дал себе слово, что не прикоснется к содержимому конверта, пока не выпьет чашку кофе. За окном ночь была как никогда тиха: ни машин, ни летающих по делам горгулий, даже музыка круглосуточных забегаловок казалось приглушенной и далекой. Чашка кофе опустела. Рик нехотя взял конверт и открыл его. Внутри несколько страниц отпечатанного текста. Пробежав по первым строчкам, охотник сжал пальцы в кулак, сминая послание. От злости заскрипели сцепленные зубы. Чашка полетела в стену, разлетаясь на сотни осколков, оставляя на краске коричневое кофейное пятно. 

— Тварь! — прорычал мужчина, саданул по столешнице кулаком так, что она загудела. — Мерзкое сволочное порождение мрака! Урод! 

Он разгладил смятую бумагу, влез в ящик стола и достал смятую пачку сигарет. Закурил, не ощущая горечи, и вчитался.

***

Патрик шел на среднем уровне труб под городом. Эти коммуникации здесь были давно, задолго до людей. Как будто кто-то жил в этих металлических тоннелях под землей, шириной с автостраду. Поговаривают, что на глубоком уровне находили механизмы, остатки жилищ и даже останки странных существ. Может, нынешние хозяева города именно отсюда выползли на поверхность и потеснили людей. Сейчас человечеству в пору забиться сюда.

Охотник шагал, сверяясь с картой. Вообще полной схемы коммуникаций не существует, но отдельные фрагменты вполне можно достать у диггеров. А этот она сама дала, сказав: "ты еще заглянешь ко мне, охотник". Кто же знал, что повод будет такой мерзкий.

Выбрав в переплетении труб нужный проход, Патрик залез в него, пригнувшись. Здесь огромные туннели распадались на узкие рукава. Один из них вел к двери, открывающейся только с помощью пароля. Охотник его знал, но решил все же постучать, известить хозяйку убежища. Он бы не хотел, чтобы кто-то из знакомых открыл дверь его дома ключом, чтобы залепить хозяину пулю между глаз.

Эхо ударов в металлическую круглую дверь-заслонку разнеслось далеко по трубам. Через несколько минут замки щелкнули, проход открылся. Патрик переступил высокий порог и прошел в круглую, освещенную свечами комнату. Она уже ждала его, свернувшись на огромной подушке, глядела спокойными глазами цвета палой листвы. В который раз охотник залюбовался ею, как любой человек любуется хищником. 

Крупные кольца змеиного тела отливали золотом чешуи. Светлые волосы в желтом свете свечей казались бело-пламенными. Женский торс облачен в багряную блузу, милое лицо улыбчиво. Если не смотреть в глаза, не замечать тонких чешуек на лице и руках, острых когтей, складных клыков — красавица, пусть и со змеиным хвостом.

— Здравствуй, Лайт, я ждала тебя! Как хорошо, что ты пришел открыто, — кольца змеиного тела пришли в движение , разворачиваясь.

— Здравствуй, Малена, я не мог иначе, — Патрик дал толстому хвосту обвить ноги и устроился на теплой чешуе, как на кресле.

— Мог, мы оба знаем, что мог, но не стал, — ламия приблизилась, разглядывая гостя, — я видела твой выбор. Ты мог бы принести мне быструю смерть, к которой я не стремлюсь.

— Кажется, я безумно влип, подруга, — признался Рик, запуская руку в волосы, — ты можешь мне помочь? Твой дар... 

— Мало толку от ясновидения, когда так много нитей сплетено в клубок, — она улыбнулась хитро, глядя на охотника, — но кое-что я действительно узнала. У тебя не очень много выходов. Ты можешь покориться воле Главы города. Выполни его требование, убей меня и он действительно оградит тебя от вампиров. На некоторое время.

— Но потом будет использовать своих любимцев в качестве рычага давления и, всякий раз, когда я буду упираться, будет грозить мне спустить с поводка ту же Аннет. — Ламия кивнула, прикрыв золотисто-карие глаза. — Просто прелесть! Сколько мне еще убить знакомых и просто доверившихся мне?

— Я не могу сказать, но точно больше еще одного, — вздохнула Малена и сложила руки в замок перед собой. — Ты можешь попытаться убить весь клан Руж. Тут шансы на успех минимальны. Ты всё равно поссоришься с Главой и это не кончится ничем хорошим. Как и побег к независимым за пределы городов. Можно уйти в глубокие трубы. Ты там выживешь, но такое существование будет ничем не лучше добровольного заточения. На этом пути нет надежды. 

— А где есть?

— Там, где можно обратить правила против хозяина поля, — ламия придвинулась ближе и понизила голос, — если Глава задолжает тебе услугу, то ты сможешь освободиться от его власти.

— Да что я ему могу предложить?! — в отчаянии Патрик так взмахнул руками, что едва не свалился с чешуйчатого тела. 

— То, что ускользает от его взора. Глава не всеведущ, хотя пытается таким быть, — дева-змея криво ухмыльнулась, — здесь, внизу зреет заговор против Глав. Его замыслили не люди, кто-то другой, я точно знаю, но не вижу. Стоит найти церковь Чистой Крови в глубоких трубах, чтобы разведать там, найти доказательства скорого мятежа.

— Хм, а не лучше ли мне просто подождать, пока эти ребята вылезут и накостыляют Главам? Заодно люди избавятся от давления нелюдей, — Рик в упор посмотрел на ламию. 

— Эта сила использует остатки человечества, как дубину и щит, а когда дело будет сделано — раздавит вас, — жестко проговорила Малена, нависнув над охотником, — но если ты узнаешь достаточно, то сам сообразишь, что делать с информацией. Пока ты можешь не дать разразиться войне, предав ослепленных фанатизмом людей.

— Да уж, выбор, — мужчина спрыгнул на пол и сделал несколько шагов туда-сюда по комнате, — но ведь если я не принесу ему доказательства твоей смерти, то для меня игра закончится прямо сейчас. Он не простит мне ошибки.

Ламия медленно кивнула, не сводя пристального взгляда с охотника. Она видела, как звенят, переплетаясь в узел нити судьбы. Тихо клацнул предохранитель. 

— Прости, Малена.

Грохот выстрела в круглой комнате был чудовищным, как пальнуть внутри колокола. Тело ламии вздрогнуло и рухнуло на пол, над бровью алело круглое отверстие. Патрик сделал несколько снимков, набрал в пробирку крови, поднял осколок черепа и упаковал этот презент в герметичный контейнер.

Дальше было самое сложное.

***

Тащить на себе ламию, пусть и завернутую в здоровенный мешок — занятие для тяжелоатлетов. Вес женщины-змеи был за сотню килограммов. Пусть расстояние было небольшое, но Рик проклял все на свете и едва не схлопотал сердечный приступ, пока дотащил Малену.

— Нужно бросать курить, — прохрипел охотник, мечтая о глотке воды, — если выберусь — брошу! 

Он сделал еще несколько вдохов, чтобы успокоить выпрыгивающее сердце, которое заняло, казалось, всю грудную клетку, и потянулся к люку в полу трубы. Этот скат вел на глубокие уровни, он был очень пологим и относительно безопасным. Повернувшись к огромному мешку, Патрик едва не молился разворачивая горловину. Он вытянул человеческую часть ламии к себе на колени и закинул в рот небольшой белый брикет, который тут же начал рассыпаться на множество крошек. Малена со стоном пошевелила пальцами. 

— Прости, подруга, но я стрелял человеческой пулей. Регенерация у тебя отменная, восстановишься. Пару часов без боли я тебе обеспечил, а теперь давай, девочка, ползи в норку, — он аккуратно уложил голову ламии на пол и потащил к наклонному тоннелю хвост.

Сложив кое-как подругу и положив под затылок свернутый мешок, он отпустил постанывающую Малену вниз и захлопнул люк.

Другие работы автора:
+1
18:13
534
21:35
Своевольным
Повторов много.
Интересно, но как-то слишком много всего. Лишняя инфа забивает основной сюжет.
08:04
Спасибо)
Загрузка...