По главной улице с оркестром

Автор:
Гела Стоун
По главной улице с оркестром
Текст:

Утро рабочего дня ничем не отличается от тысяч ему подобных, прожитых мною за прошедшие годы.

Действия, доведенные многолетней практикой до автоматизма, и вот я уже в переполненном пассажирами, подрагивающем в черной гигантской трубе, вагоне метро.

Плотно прижавшись друг к другу в этой вынужденной, почти интимной тесноте, незнакомые люди, мы едем в новый рабочий день с одинаково мрачными выражениями лиц и стараемся не встречаться друг с другом глазами.

А ведь каждый из нас это уникальная личность, индивидуум, в голове которого живет целая вселенная со своими радостью, болью, страхами, надеждами и переживаниями.

Знаем ли мы тех, кто ежедневно делит с нами пассажиропоток в транспорте, или тех, кто делит с нами одну крышу, один стол, а возможно и одну постель?

Счастливы ли мы, проживая день за днем круговерть одних и тех же событий, серыми кирпичиками утрамбовывающими драгоценное время нашей жизни?

И да, много ли среди нас тех, кто однажды, осознав, что бОльшая часть жизни позади и вспомнить особо нечего, найдет в себе силы круто поменять ход собственной истории и, остановив поезд на полном ходу, сойти там, где еще не был, но куда всегда хотел попасть, чтобы пройтись по главной улице своей жизни с оркестром, играющим твою и только твою мелодию?!

Другие работы автора:
+4
10:34
427
16:05
+1
Как это классно… сойти там, где еще не был… Мне понравилось очень!
12:28
Благодарю)
Загрузка...