Лето. Проба хайку

0+
Автор:
Docskif
Лето. Проба хайку
Текст:

***

В небе заката
Утром растаять как тень
Готовится сверчок

***

Солнце садится
Теплотой на террасе
Радует сакэ

***

Устала стоять
Виноградная лоза
Тяжелая гроздь

***

Плачутся дождем
Ветви вишни в июле
Всё еще будет

***

Тебя не видеть
Вспомнить твой запах
Ночь будто палач

***

Трубку из груши
Так уютно раскурить
Теплым летним днем

***

Лошадь губами
Взяла с ладони овёс
Нежный поцелуй

***

Кривые ветви
В тишине тень роняют
Как вдруг ухнет сыч

***

Старик и собака
Может здесь в последний раз 
Смотрят на огонь

***

Лучшие хайку
Те, которых не было
Ползи улитка

***

Знает обо мне
Ночь всю подноготную
Ждет утра роса

***

Божья коровка
Торопится по листку
Наши дни с тобой

***

На те же звезды
Ты смотришь вспоминая
Мигают они

***

Манящей луны
Свет процежен сквозь ветви
Душа — соловей

***

Пруд под ивами
Стрекоза в кувшинке
Всплеск не услышит

***

Прильнул и смотрю
Жучок в оконной раме
Тихий детский сон

Другие работы автора:
+16
18:40
772
Июньской луны
Свет процежен сквозь ветви
Душа — соловей

Это хокку!
20:15
+1
Пусть так smile
20:22 (отредактировано)
+1
Августа ночь
На губах спелость вишни
Сон прочь
(это даме!)
21:26
+1
Не ругайся!
19:58
+2
Весьма неплохо. И Саша почти прав. почти, потому что указание месяца слишком в лоб. это хайку стало бы хокку, если луна стала, например «согретой»
20:14
+1
К хокку более строгие требования, это должен быть законченный во всех отношениях шедевр. Здесь попроще.
20:43
Манящей луны
20:01
+3
Есть весьма тонкие и годные находки. Но не все, конечно. Но, вы — молодец!
20:15
+1
Благодарю вас!
20:44
+1
Про лошадь! )
21:11
20:46
+2
Не люблю я хайку енти, но муха на арте хороша
21:10
+1
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
21:27
Поддерживаю! Не про муху.))
06:44 (отредактировано)
«Поддержамсы» подтянулись glass
11:00
Прекрасно bravo
04:59
Замечательно!
17:54
Спасибо!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации