Эврика

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Эврика
Аннотация:
“Спорить с богами бессмысленно,”
Текст:

Гена, вне себя от злости, ворвался в кабинет судьи, который, увидев его, привстал со стула.

- Саша! Что это сейчас было? Мы же обо всём с тобой договорились!

- Не кричи, Гена, ещё услышит кто-нибудь!

- Мне наплевать, кто нас слышит! Ты меня так кинул! Сколько мы друг друга знаем, а?

- Поверь мне, если бы я мог решить в твою пользу, то решил бы!

- Что же тебе помешало? Ты же судья!

- Эта чёртова баба, адвокат твоей жены. Она держит все карты, - судья зашнырял глазами. - Ты видел в зале журналистов? Даже с телевидения припёрлись! Сделай я хоть что-то не так, сразу бы ущучили!

- В последний раз, Саша, я заплачу больше, но мне нужны гарантии положительного исхода!

- Гена, помоги мне! Сейчас эта стерва нарисовала картину твоей жены как матери Терезы! Мне нужно, чтобы ты вывалял Элю в дерьме. Закон отдаёт предпочтение матери, если только она не пьяница, проститутка или избивает ребёнка. А Эля - ни то, ни другое, и ни третье.

- Она трахалась за моей спиной с этим м*ком! Что тебе ещё надо? Развратная распущенная женщина, готова разрушить семью и лишить ребёнка отца ради своей похоти!

- Понимаю и сочувствую, но они эту грязь превратили в какую-то сказку: первая любовь, расставание, встреча через столько лет, падают в объятия друг друга - и все поверили в эту хрень, охают и ахают в умилении. Мои руки связаны! Принеси мне настоящий скандал - чтобы сомнений не было в том, какая твоя бывшая б*дь, и Оля - твоя!

- Скотина ты, Саш, я этого тебе не забуду!

- Я же говорю, Гена, я на твоей стороне, но мне нужен компромат! Хоть из пальца его высоси, мне всё равно!

В бешенстве, Гена громко захлопнул за собой дверь, но он осознавал правоту судьи - пока нанятые им ищейки не смогли ничего обнаружить, но возможно, есть другие пути.

Через час он сидел на скамейке в парке и размышлял о сложившейся ситуации: в глубине души, он никогда не хотел развода, он был привязан к жене. Найти другую женщину будет несложно, та же директриса из Олиной школы уже к нему подкатывала, но он тяжело привыкал к новым людям и отношениям. Элино предательство утвердило его во мнении, что никому нельзя доверять. Он любил обсуждать с женой свои дела, у неё был свежий взгляд на многие вещи; её присутствие делало его жизнь организованной и комфортной, освобождало время и ум для работы; она была заботливой матерью. Несмотря на дурацкий, показной звонок - явно выдумка этого фигляра - ему не хватало её. Если он получит опеку над Оленькой, Эля, несомненно, попросится обратно, захочет примирения. Он представил себе униженную, сломленную женщину, молящую о снисхождении, и ухмыльнулся. Чтобы добиться этого, все средства хороши.

Медленно подойдя к скамейке, Владимир Иванович сел рядом.

- Гена, зачем ты хотел встретиться? Ты же понимаешь, что это не очень удобно.

- Владимир Иванович, мы друг друга давно знаем, и я был неплохим зятем, не так ли? Оплатил вам квартиру, машину, помогал всячески? Никогда не старался разлучить вас с Элей или внуками?

- Ну что ты, конечно, я тебе за всё благодарен! Старался Эле объяснить, что она теряет, но она ничего не слышит, кроме того, чем ей Лёха мозги запудривает! Что сто лет назад, что сейчас. Я тебя предупреждал: нечего ей обратно ехать, добра из этого не выйдет.

- Виноват, не послушал, кто же знал, что она ему через столько лет нужна будет. Но мы имеем на данный момент то, что имеем. Мне нужна ваша помощь.

- Я же не могу, как отец, я должен быть на стороне моей дочери, да и Соня считает…

- Давайте расставим все точки над «i». Существует три варианта окончания этой неприятной истории: в первом, Эля получает опеку над Олей и уезжает с ней к своему любовнику, после чего вы видите их пару раз в год, по большим праздникам; во втором, выигрываю я, и в праве не разрешить вам видеться с Олей; и в третьем, выигрываю я, но вы продолжаете беспрепятственно видеть Олю, забирать из школы, проводить с ней время. Только в последнем случае у вас есть возможность сохранить прежние отношения с Оленькой. Так что выбирайте: дочь или внучка.

- Что я должен сделать? - обречённо спросил Владимир Иванович.

- Насколько я понял, у вас есть определённые связи. Мне нужна информация, которая выставит Элю в таком неприглядном свете, что судья вынужден будет отдать мне Олю.

- Разве у тебя нет своих путей?

- Есть, конечно, но пока ничего не всплыло. Ваша помощь обеспечит вам третий вариант.

- Геннадий, ты же знаешь, я и рад бы, но мне тяжело идти против Эли, она тоже имеет право выбрать свою судьбу.

- Вот она и выбрала: свою, мою, Олину, вашу, вашей жены. И ради кого? Дешёвого авантюриста. Я надеюсь что, когда Оля останется со мной, Эля всё поймёт и вернётся. Я даже обещаю взять её обратно. Это ваш шанс, не упустите его.

Зять и тесть скрепили договор рукопожатием, прекрасно понимая друг друга.

***

Просьба Владимира Ивановича Нинку обрадовала. Она даже облизнулась в предвкушении сладостной мести. Но сначала надо было что-то найти. Перво-наперво, она выжала из Таньки всё, что та знала.

- Нина Сергеевна, клянусь, ума не приложу, откуда эта баба взяла телефон Алексея Николаевича. Я даже не уверена, что она ему звонила. По крайней мере, не на рабочий, я бы запомнила имя.

- Сосредоточься, Танечка, это важно, что произошло в тот день? - в который раз просила Нинка, мысленно проклиная Лёхиных дур, на которых приходится полагаться.

- Уже два месяца прошло, откуда же я помню! По-моему, звонил ваш сын, Максим, и потом Алексей Николаевич рано ушёл с работы. Я-то думала, он у меня вечером будет, а он после этого… - Танька шмыгнула носом. - Максим-то какой красавчик - недавно в офис заезжал, у меня аж слюнки потекли.

- Ты на моего сына слюни-то не распускай, - отрезала Нинка. - У него есть постоянная девушка, из очень состоятельной семьи, даст Бог, скоро поженятся, внуков растить буду. Значит, уехал, а куда - сказал?

- Нет, а на следующий день уже в ресторан её повёл! И сразу же Машку кинул. Быстро так, и что у этой Эли есть, чего у меня нет?

- Ничего, Танечка, даже наоборот - совсем не такая молодая и красивая, как ты. Я всегда подозревала, что она приворот на него сделала, с такой станется!

- Надо же, по-настоящему? Ведьма?

- Ведьма, или наняла кого-то. Не бойся, и ты встретишь нормального мужика. Пока!

Разговор с Танькой не принёс нужных результатов, так что следующей целью была гостиница. Ей не хотелось опять там появляться: в тот раз, не в силах сдержать любопытство, она с утра пораньше ждала Элю в лобби и, когда та появилась, пристально её рассмотрела: как и раньше, ничего особенного. Превратилась, конечно, в блондинку, но ясно, что скрывает под слоями краски. Что же они с Лёхой ночью намудрили? Явно трахались где-то, может быть, там видео имеется - можно пришить им нарушение общественного порядка? Нинка вспомнила, что Машка заезжала в гости и хотела поговорить. Возможно, они будут друг другу полезны.

- Машенька, Макс передал мне, что ты заезжала, но я так забегалась. Извини, что не перезвонила.

- Поздно! Мне твой совет до развода нужен был, а теперь мы с Лёхой уже всё, разбежались. Без детей, оказывается, всё быстро. Хотела соврать, что беременна, в этом случае правила другие, но Ксюша, стерва, пронюхала, что беременность фейк, и всё-таки заставила меня бумаги подписать.

- Сочувствую!

- Видела я Лёху недавно в «Мансарде», с англичанином каким-то, и он ко мне с таким равнодушием, как к чужой!

- Если ты мне поможешь, Машенька, то и денег заработаешь, и Лёхе насолишь.

- То есть тебе от меня что-то нужно? Ты мне заплатишь?

- Не сомневайся! Мне надо, чтобы ты приоделась, пошла в «Европу», и расспросила, помнит ли кто-то эту Элю Липкину и где, что и с кем она делала во время своего приезда. Если добудешь полезную информацию, то я хорошо отблагодарю, не пожалеешь.

Маша справилась довольно быстро. Когда она позвонила Нинке, её голос дрожал от возбуждения:

- Нина Сергеевна, вы не поверите, что я узнала! Ничего себе! Даже я до такого бы не додумалась!

- Успокойся, Маша, не торопись, расскажи мне всё по порядку.

- Я, как вы и сказали, оделась пособлазнительнее, платье с вырезом поглубже, зашла в «Европу» и завела разговор с консьержем, который в ночную смену работает. Он так на мои мячики засмотрелся, что даже не спросил, зачем я ему вопросы об этой Эле задаю.

- Он её помнил? Через столько времени?

- Представляете, помнил. Знаете, почему?

- Не томи, чем она ему запомнилась?

- Она на ночь мальчика из эскорта заказала, в два раза её моложе!

При всей своей ненависти к Липкиной, этого Нинка никак не ожидала. Несколько секунд она остолбенело молчала.

- Нина Сергеевна, вы ещё там?

- Машенька, а откуда же он знает, что за деньги? Может она его в баре подцепила?

- Консьерж, Коля, парня этого не один раз видел. Лет двадцать, высокий, светловолосый, симпатичный, Юрой зовут. Он из «VIP Escort», у них с гостиницей «взаимопонимание». Вот Коля и заметил, что к этой Эле в одну ночь молоденький пришёл, а потом она уже с другим кавалером, по описанию - Лёхой - гуляла. Причём до утра. Вот Коля и подумал: вроде бы обычная деловая женщина, а надо же, аппетиты.

- Спасибо, Машенька! - внутри у Нинки всё ликовало. - Ты мне такую услугу оказала, в долгу не останусь, не сомневайся.

Нинка была слишком взволнованна, чтобы ждать. Она тут же набрала Владимира Ивановича:

- Нина, ты нашла что-то? - Элиному отцу было стыдно предавать её, но что он мог поделать? Он утаил свой разговор с Геной от жены, зная, что она не одобрит. Хотя делал он это для них обоих.

- Вам не понравится, конечно, кому приятно такое о дочери узнать, но для её мужа - то, что надо.

- Об Эле или о Лёхе?

- Эле! Ваша дочь, не успела сюда приехать, парня из эскорта заказала и всю ночь с ним развлекалась!

- Моя Эля? Этого не может быть!

- Может, может. «VIP Escort», мальчика Юрой зовут. Я так думаю, она не в первый раз услугами эскорта пользуется, так что стоит её расходы по карточкам проверить.

Владимир Иванович почувствовал тоскливое потягивание в желудке. Скандал, лишение опеки над Олей, скорее всего, потеря бизнеса - может ли он сделать такое со своей дочерью?

- Мне нужны деньги, - напомнила ему Нинка. - У меня были расходы.

- Конечно, Нина, обязательно, я сейчас же переведу тебе. Спасибо!

Удовлетворённая Нинка заварила чай и присела к столу на кухне, предвкушая Элино унижение и разрушение. После такого публичного позора даже Лёха, возможно, её бросит. Любопытство не отпускало - Нинка набрала сайт «VIP Escort». «Интересно, что это за Юра Эльке приглянулся» - она просматривала профили молодых мужчин. Ей попались несколько «Юриев», но темноволосые. Маша сказала - блондин. Наверно, вот этот. Нинка уставилась на фотографию обнажённого по пояс широкоплечего мускулистого парня и не могла поверить своим глазам: на неё спокойно, чуть улыбаясь многообещающей улыбкой, смотрел её Максик.

Другие работы автора:
+6
09:48
680
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации