Последняя из роггу | Часть 1

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Evil Supreme
Последняя из роггу | Часть 1
Аннотация:
Констебль Ксалар вместе со своим напарником расследует убийство, в котором замешан ведьмак. Для этого ей придётся сотрудничать с другом детства, с которым она когда-то давно поссорилась.

Участник "Пролета фантазии 2022", 4 место малого финала.
Текст:

Констебль Ксалар задумчиво оглядела заросли, поглощавшие узкую тропку. Они с напарником стояли у развилки, на невидимой границе лесной чащи и Миграда. Обычно путники следуют дальше, через поля и горы, в соседний город. Но им нужен был именно лес.

В такую рань Миград ещё скован объятьями сна, но лес не спит даже ночью, когда в нём стихают звуки. Под его покровом всегда кипит скрытая жизнь. Вот и сейчас, разбуженные первыми робкими лучами солнца, в ветвях щебетали птицы и перешептывались духи, наблюдая за Ксалар и её спутником. Зешак под седлом нетерпеливо переминался, бил раздвоенным хвостом по шерстистым сизым бокам, но она не торопилась направить его в чащу.

Когда-то они с другом расстались на этом перепутье. Помнится, не на самой лучшей ноте. Оставалось рассчитывать на то, что Аргизор забудет о тех ссорах и обидах. Хотя бы на время, как заставила себя сделать она.

Констебль покосилась на напарника. Лёгкий утренний ветер играл его пышными золотистыми кудрями. Широкоплечий, статный, а глаза – синевы просто невероятной. Какая-нибудь вдовствующая графиня с удовольствием бы пригрела такого красавчика на дряблой груди, обеспечив ему сытую беззаботную жизнь на деньги почившего муженька. Так нет же, зачем-то подался на службу. С их первой встречи Ксалар подозревала, что паренёк не блещет сообразительностью.

Заметив её взгляд, Дилех просиял той дурацкой улыбкой, от вида которой аж передёргивало. Ксалар фыркнула, демонстративно отвернувшись, тронула поводья. Зешак послушно направился под шатёр пышных крон. За спиной по прибитой земле затопотал скакун новичка.

Путники спешились на опушке, не доезжая до жилища Аргизора. Мрачноватый дом сутулился каменными башенками прямо у края леса, дойти пешком – всего ничего. Но Ксалар притормозила бойкого новичка жестом: тут могут быть охранные заклятья. Это только с виду нет ограды или какой иной защиты, но ведьмак бы не оставил свой дом открытым для внезапных гостей. Настороженно оглядываясь, они приблизились к крыльцу.

– Кхи-хи-хи!

Ксалар вздрогнула, когда над самым ухом прозвенел тоненький смех, но среагировала раньше, чем напарник успел выкрикнуть предостережение. Меч взметнулся стальной молнией. Тщетно, лезвие рассекло один лишь воздух. Мимо мелькнул огнисто-синий хвост – будто дразнился.

– Ы-хи-хи, не достала! – расхохоталось существо.

Одним прыжком дух метнулся к Дилеху. Тот закрутился на месте, замахал в панике руками, но вёрткое создание ловко выскальзывало из неуклюжих пальцев человека. Наконец, дух забрался на его курчавую макушку, и, нахально устроившись там, показал Ксалар раздвоенный язык.

– Ах ты, отродье! – рыкнула она, крепче сжав рукоять.

Новичок заметил нацеленное в его голову лезвие и попятился.

– Эй, погоди, ты же в меня попадёшь!

– Стой на месте! – приказала она.

Дилех покорно замер, растопырив руки. По его лбу тут же поползла капля пота – его страх только раззадорил Ксалар. Зато призрачное существо, казалось, не замечало опасности. Сидело на шевелюре новичка, точно в гнезде, и беспечно чистило мордочку. Ей оставалось всего пара шагов, как вдруг дух подскочил на месте и прыгнул прямо ей в лицо.

Констебль злорадно рванула навстречу, прицельно ткнула. И тут же оказалась под целым водопадом: окатило с головы до ног. Она зажмурилась, застыв в нелепой позе – полуприсяде, с мечом в вытянутых руках. Открыв глаза, проморгалась и отплевалась от жижи, убрала с лица намокшую чёлку.

Жидкость окрасила её голубоватую кожу и синие волосы в отвратно-розовый цвет. Сиюминутное замешательство враз сменилось гневом, когда Ксалар услышала хохот за спиной. Резко крутанувшись на месте, поймала на себе насмешливый взгляд.

– Ты! – в ярости взревела она.

На крыльце стоял он. Черноволосый и бледный, облачённый в одеяние, характерное для его рода занятий – всё расшитое серебряными рунами и орнаментом. Смотрел на неё жалкую, вымокшую до нитки. И откровенно насмехался.

– Неужели нельзя было обойтись без твоих колдунских выходок?!

Ведьмак прекратил смеяться в голос, но в ядовито-зелёных глазах по-прежнему мелькали искры задора. Точно у расшалившегося ребёнка.

– Обливания по утрам полезны, придают бодрости духу и телу, – елейным голосом пропел он.

«Вот и обливайся на здоровье!», – хотела выкрикнуть Ксалар, но сдержалась. Начать встречу с ссоры не лучший вариант в их ситуации, он ведь мог отказаться помогать.

– Так и зачем вы здесь? – напустив на себя скучающий вид, осведомился Аргизор, и тут же добавил: – Ты, и твой…

– Мой напарник, – отрезала она. – Это Дилех.

– Здра…, – расцвел улыбкой новичок, протягивая ладонь для приветствия.

– Нам нужна твоя помощь, – перебила она. – У нас убийство.

Ведьмак скрестил руки на груди. Брезгливо скосился на вытянутую пятерню новичка и снова вскинул взгляд на Ксалар.

– Какая трагедия, – с фальшивым сочувствием произнёс он. – А я здесь причём? Раскрытие убийств – твоя работа. И, ты же знаешь… Я не вмешиваюсь в дела города. Тем более, не помогаю людям.

Он развернулся, давая понять, что разговор окончен.

Конечно, Ксалар знала, что ведьмак не просто так забрался в эту глушь. С такими способностями Аргизор мог бы добиться высокого статуса в городе, но предпочёл стать отшельником. Выпросить у него помощи удавалось немногим. Только вот ей он отказать не сможет. Ксалар вынула из кармана улику и подняла её повыше над головой.

– Потому, что жертву убил ведьмак, – произнесла она.

Аргизор остановился у самой двери, бросил взгляд через плечо. При виде вещицы его брови взмыли вверх, но тут же лицо снова сделалось непроницаемым.

– Проходите, – буркнул он и исчез в дверном проёме.

Внутри почти ничего не изменилось с тех пор, как она была тут в последний раз. Всё те же ряды полок, заваленные колдовскими штуковинами – порошками, амулетами, черепами птиц. Тот же запах трав и благовоний: пучки сушёных растений рядами свисали над дымной курильницей в углу. Скудная мебель и шкура неизвестного магического зверя на полу. Она помнила всё это, а вот для Дилеха зрелище оказалось в новинку, новичок так и вертел головой во все стороны.

Ведьмак вручил ей полотенце – щедрый жест, учитывая его характер. Ксалар наспех оттёрла розовую жижу с кожи, промокнула волосы, рожки на лбу. Обернулась и, несмотря на свое жалкое положение, не сдержала смешок. Тонкие черты и длинные волосы без того придавали ведьмаку схожесть с юной девицей. Удивительно, но он выглядел так же, как в свои шестнадцать, ни капли не повзрослел лицом. Рослый широкоплечий новичок рядом лишь подчёркивал его хрупкость. Дилех мялся в нерешительности, пока ведьмак бросал на него полные презрения взгляды. В них Ксалар почудилась ревность. Она обязательно воспользуется этим и поиграет с его чувствами в отместку за сегодняшнее унижение. Но позже.

– Что скажешь об этом? – она протянула Аргизору улику. – Амулет нашли на месте преступления.

Как и все магические штуки, которые Ксалар довелось видеть за свою жизнь, амулет-улика выглядел, как странноватая безделушка. Загадочные знаки, вырезанные на кости, подвеска из кристалла, всё это грубо скреплено медью.

– Любопытно, – ведьмак протянул руку, и вещица будто сама прыгнула к нему в ладонь. – Да, здесь однозначно замешана магия.

Ксалар скептически фыркнула: это и так было ясно с самого начала.

– Мне нужно увидеть место и тело, – заключил он. – Завтра я буду в городе.

– А смысл медлить? – возразила Ксалар. – К тому же, там всё убрали.

– Ничего, мне это не помешает. Амулет я оставлю себе.

Чёрта с два она бы пошла на эти уступки, но отчетливо осознавала, что выбора нет, иначе ведьмак заартачится. На том и разошлись.

Всю обратную дорогу Ксалар чесалась, ёрзая в седле: гадость, которой её окатило, неприятно липла и привлекала насекомых, без числа роившихся в высокой траве. Раздражения добавлял новичок, который так и сыпал вопросами.

– Как давно вы знакомы?

– С детства. Ходили в одну школу.

– О… Это мило. Но почему он так далеко забрался от города? И почему не хочет помогать людям?

– Что тебя удивляет? – хмыкнула Ксалар. – Он же Служитель. Такие считают человечью жизнь пустой суетой, а вмешательство в естественный ход вещей – бесполезной тратой усилий и времени. Пальцем не пошевелит, даже если на его глазах волки растерзают ребёнка.

Дилех ошарашенно замотал головой.

– Я не верю! Ни одно живое существо не способно на такое бессердечие. Мне кажется, что… Он просто одинокий.

– Одинокий? – расхохоталась Ксалар. – Ну, конечно, это из-за тяги к людскому обществу он сбежал в самую чащу, ага… Не неси ерунды. Его окружают духи и существа, половину которых мы с тобой не способны ни видеть, ни слышать. Такие, как он, никогда не остаются одни.

– Но я же вовсе не об этом! – попытался возразить новичок. – Женщину ему нужно порядочную…

Но Ксалар не стала слушать, пришпорила зешака – стоило поторопиться в город. Им ещё отчитываться Главе. Старик явно не захочет привлекать внимание герцога таким громким делом, а потому вынет из них всю душу, лишь бы поскорее найти виновного. И наказать, да с такой оглаской, чтоб все знали – в его городе никто не смеет бесчинствовать. Ради собственной репутации он даже согласится потерпеть ведьмака-отшельника, с презрением плюющего на людскую власть.

А для неё это повод снова провести время с другом, вдруг поняла Ксалар. Они ведь так давно не виделись. Скверный характер – не беда, если это единственный, кто связывает тебя с беззаботным детством через общие воспоминания. Когда ещё были живы родители, когда она ещё верила в добро, да и он не был таким циничным мудаком.

Вечером новичок, запинаясь от неловкости, позвал её в кабак. Немного расслабиться перед важным заданием, как он объяснил. Приглашение немного обескуражило Ксалар: давно мужчины не предлагали ей личных встреч. Но она отказалась, отправилась прямиком домой. Почему-то захотелось побыть наедине с мыслями о прошлом.

Наутро Аргизор, как и обещал, явился к дому убитого. Ровно в назначенный срок – ни раньше, ни позже. Он стоял у крыльца с увесистой сумкой через плечо. Как обычно, сложив руки на груди, плотно сжав губы и хмуря тонкие брови. А вот они с Дилехом опоздали, за что были вознаграждены колким осуждающим взглядом. Игнорируя недовольство ведьмака, Ксалар спешилась и прошла внутрь. Аргизор возмущенно засопел ей в спину, но поспешил следом. Последним вошёл новичок.

Как она и предупреждала, в доме не осталось ни следа от драмы, что разыгралась трое суток назад. Тело увезли, слуги прибрали покои. Только мерцающие свечи, цветы и траурные свитки с молитвами говорили о том, что дом посетило несчастье.

– Неужели нельзя было дождаться меня? – ворчал Аргизор.

– Сроки погребальных ритуалов опережают протоколы расследования, с этим ничего не поделать, – пожала плечами Ксалар. – Мне пришлось потратить время на согласование с Главой твоего присутствия, так что… Даже не знаю, что ты собираешься тут найти. Мы можем осмотреть тело…

– Это мы непременно сделаем, но после, – перебил её ведьмак. – А сейчас мне нужна тишина.

Она понимающе кивнула, поманила новичка за собой в дальний угол помещения. Ведьмак же встал в центре комнаты, опустился на колени. В его руке появились песочные часы, точнее – их маленькая копия, встроенная в старинный кулон. Слегка раскачиваясь, точно в медитативном трансе, он раскручивал цепочку с часами на манер маятника, шепча заклятье на полузабытом языке.

Мгновение-другое, и воздух в зале задрожал, сгущаясь в смутные образы. Вдруг зазвучали чьи-то спешные шаги, хотя никто из троих в комнате не двигался с места. Раздался шум борьбы, а следом крики о помощи. Перед глазами Ксалар возникло искажённое ужасом мужское лицо, метнулось навстречу и также внезапно исчезло. Она услышала, как новичок за спиной тоже забормотал – читал молитву, только свою, человечью. Наверняка Дилех видел подобное впервые и зрелище не на шутку его перепугало.

Тем временем призрачное возмущение в воздухе улеглось. Ведьмак поднялся, сделал несколько шагов по комнате, огляделся. И, приметив под ногами ковер, откинул носком сапога потёртый край.

– Да это же след! – не сдержался Дилех. – Это духи рассказали тебе, где его искать?

Ведьмак не удостоил его ответом. Ксалар шагнула ближе: побуревший контур не оставлял сомнений – это кровь, скорее всего, жертвы. Но Аргизор остановил её жестом руки.

– Отличная работа! – продолжил новичок. – Теперь мы сможем найти убийцу по его обуви… Эй, ты что творишь?! Это же улика!

Вытянув из кармана платок, Аргизор одним движением руки стёр след. Всё ещё игнорируя стражей правопорядка, достал ритуальную серебряную чашу и бросил в неё испачканную тряпицу. Один щелчок пальцами, и материю охватило пламя, а через пару секунд на дне чаши остался лежать только пепел. Его ведьмак развёл жидкостью из фляги – все инструменты он по очереди извлекал из своей сумки. Получившейся краской начертил на полу магический знак.

Ксалар обернулась на притихшего новичка – тот застыл в немом изумлении, даже рот открыл. Спустя мгновение они уже наблюдали, как из центра знака поднялся сияющий стебель, как на его конце набух бутон-сфера. Лепестки цветку заменяли скрученные руны. Наконец, бутон раскрылся полностью, и в кольце зачарованных символов показалось существо – крошечное, с вытянутыми ушами и длинным хвостом. Дилех едва шевельнул губами, чтобы задать вопрос, но магическое создание уже вскочило на четыре лапы и бросилось ему под ноги.

– Не дайте ему сбежать! – успел предупредить ведьмак.

Констебль бросилась за юркой зверушкой, но тут же налетела на новичка, сделавшего то же самое.

– Ат омнэ илинус! – выкрикнул Аргизор, и его слова, метнувшись золотой лентой орнамента, обвились вокруг шеи духа.

Дёрнувшись, будто на поводке, зверёк отлетел обратно к его ногам. Вскочил, заметался, пытаясь сорвать колдовскую удавку, но не одолев её, покорно дался в руки.

– Что это всё сейчас было?! – выдохнул новичок, потирая ушибленный лоб.

– Я взял след, – коротко объяснил ведьмак, пряча зверька в сумку к другим магическим штукам.

– Как поисковый пёс? – хохотнул Дилех, и тут же сконфуженно осёкся, поймав на себе испепеляющий взгляд.

– Дух-собё будет неотступно следовать за тем, кто его здесь оставил, – процедил Аргизор. – Так мы найдём убийцу. А теперь я хочу видеть тело.

Продолжение тут

+11
18:39
702
19:26
+1
Фентазя) я любить)
А когда продолжень?

Вот тут я не понять:
Тонкие черты и длинные волосы без того придавали ведьмаку схожесть с юной девицей.
19:33
+1
Когда я отредактирую остальные хренадцать страниц crazy

Чтоэ? Ну задохлик он патлатый. Это ж средневековье, все, что без бороды может быть автоматически принято за деву Х)
20:38
Не, я не о том. Там либо «и» нехватат, либо «без того» лишнее. Имхотеб
20:06 (отредактировано)
+2
Меня немного смутил второй абзац — сначала вроде бы в лесу стихают звуки, но уже в следующем предложении там кто-то щебечет и перешептывается.
Но вообще интересно. Прямо повеяло первым томом Ведьмака. И хочется узнать, что у них там было, из-за чего поссорились.
Жаль, что синеглазого красавчика сделали глупым. Но буду пока надеяться что автор какую-то хорошую арку для него припас, и это не героическое самопожертвование. Тем более, что вон про ведьмака он все очень даже правильно говорит. Может, и не такой глупый.
20:51
+1
Это второй. Там все верно — звуки стихают ночью, но дело происходит утром. Это про разное время суток.

Он не глупый, его таким героиня видит ) Но да, он там не просто так laugh
Правильно — это про «у него просто нормальной женщины не было»? crazy
20:52
Не он не так сказал, он сказала «бабу бы ему хорошую»)))
а так может и были, ху ноуз
20:55
В принципе, это примерно то же Х) А то нонче все какие-то феечки, поди нормальную найди, чтоб качественно яйца выкрутила и к порядку призвала laugh
21:15
+1
выкрутила и к порядку призвала

Ну я сначала подумала про недостаток тепла и ласки. Типа — не с кем сидеть какао пить и котика гладить. Но этот вариант тоже можно рассмотреть.
21:21
+2
Неча баловать, а то на шею сядет как пить дать crazy
21:45
Вах! Влюбилась!)
А можно мне такого же. Но без сисек?
22:12 (отредактировано)
Без сисек и так валом, вот с сиськами — это для особых ценителей glass
22:20
так это грудные мышцы. просто жим лежа мальчик любит.
22:49
Хэй! Не портьте мне фетиш на девушек-орков.
23:03
+1
20:20 (отредактировано)
+2
Текст: Миград
Мой мозг: Мидгард

А Ксалатат зовут мой ехидный кровожадный нож в Вакркафте. Понятно, что не Ксалар, но поди мозгу это объясни))
20:25
+1
Вот и я Локи ждала по началу)))
20:51
+1
За него темноволосый дрищ ) В каждой фэнтазе должен быть такой glass
20:59
Да?
Так, быстро иди правь прогу!
21:05
Што? Куда? wonderwonder
20:31
+2
Ксалар немного эмоционально нестабильная?
«Новичок» вязнет на зубах.

А так детские травмы с элементами детективы, ждём остального))
20:35
«Новичок» вязнет на зубах


Кстати, да. Мне тоже!
20:58
+1
У меня проблема с неймингом… Обычно я выбираю имена в фэнтези вот таким способом: crazy
litclubbs.ru/posts/2995-nedelpodnik-edn-zhotelyi.html
21:23
+1
Same shit
Я собираю их из случайных звуков. Или перевираю исторические.
«Новичка» сменить на «кадета», ещё сильно резануло слово «мудак» — не соответствует стилю повествования.
Но в целом- интересно. thumbsup
08:38
+1
Кадет это учащихся кадетского корпуса, а он уже мент, просто всего несколько дней.
Ну, я не силен в средневековых ругательствах crazyВпрочем, мудак вроде бы имеет довольно глубокие этимологические корни…
08:41
+2
Кмк, лучше — мудак, чем условые «гайцы газазат» (хотя и смешно было, да)
08:44
+1
Масаракш блин crazy
Тогда «новомент» crazy
08:59
Ага, под-констебль laugh
08:59
+1
Шутка про «под-полковником»?:)
09:10
В точку ;)
09:14 (отредактировано)
В общем, пишут, что в старославянском 11-12 веков слово «мудит» использовалось в значении «медлит», тормоз, короче crazyА на санскрите mUdha — дурак. Оба мимо нужного значения, но хотя бы подтверждает что в условное средневековье слово уже было )
09:23
+1
Я бы не стал подводить под фентезийное средневековье, реально существовавшие словообразования. Это… ммм… странно :)
Никто ж не удивляется, когда в переводе с английского asshole, переводят, как «мудак», наприер. Или — козел… Это, просто, для понятности. Если оч хочется, можно читать и ругаться, как вздумается… так-то, и говорят герои, поди, вообще, не на русском, а?
09:32 (отредактировано)
Ну, в том и момент. Что если прописывать реально параллельный мир, то я вообще должен писать на несуществующем языке ) И буду себя понимать один я…
У меня и так была проблема — если я уже ввел несуществующих животных, это надо делать весь текст. И тут я понимаю, что у меня в середине — тигр… crazy
09:34
Блин, а что… в выдуманном мире не может быть — тигра? Кто сказал? Кто тут, блин, автор? ты или читатель?
09:37
В этом нет, потому что там уже все животные другие, и тигр там как белая ворона crazyЯ под это дело вроде даже земные породы деревьев не упоминал laugh
09:41
Не, ну, так-то, молодец. Хорошая работа с миром, но… я не вижу проблемы в тигре… как и нарушения внутре-мирового баланса. Шутки ради — бабром назави smileмало кто знает.
09:43
+1
Бабром опасно )) Именно потому, что мало кто знает — навтыкают за ошибку в слове «бобер» laughНе все даже про Иркутск знают, а ты — бабр ))
09:43
Да, беда… сложно-то как прозу писать!
09:46
Та нихавари… Потом еще все жалуются, что у меня в конце все не поженились, а иногда даже умерли. Никакого полета фантазии crazy
09:46
+1
09:58
Гениальная весщ, щас такова не делают crazy
10:04
+1
Ну, кочерыыыыыыыыыжка! ©
06:55 (отредактировано)
+1
И потом вы опять забросите это начало, как Надежду Тараканову, потому что вам некогда расписывать и уже другим делом занялись? А на «Пролёте фантазии» не возражают голосующие, когда выкладывается только часть повести в конкурсе, я не поняла? А ещё я только сегодня и не с первого раза прочитала роггу. Читала долго латинницей «порри», потом полулатинницей «рогги». Слово запомнить не могу, отвожу от него взгляд и забываю. А от чего оно образовано, в тексте нет, просто слово, и нигде в тексте оно не упомянуто?
08:32
+1
На Пролете возражают, именно поэтому текст уже готовый )
Я просто помню заветы Кота про выкладку по три страницы для читаемости laugh
Эм, а от чего образовано слово эльф или орк? Раса такая, не помню, чтобы хоть кто-то это в текстах пояснял. pardon
08:37
А зачем квопа на превьюхе?:)
08:39
Затем, что никто ещё не нарисовал героя выдуманной мной расы. А я сам это сделаю лет через дцать
08:42
То есть, рагу — выдуманная раса? блин, а я собирался ее готовить… :)
08:46
Не, рагу это локро, погугли )
08:51
ха-ра-шо
09:02
Кста, будешь готовить, скажи, как оно ) Там что-то с тыквой, никак не дойду до рецепта
08:45
Боже, Лакро, что ты со мной делаешь?!
Ты как это, вообще, допустил?
Заметив её взгляд, Дилех просиял той дурацкой улыбкой, от вида которой аж передёргивало.
08:47
С тобой я уже все, что хотел, сделал в Графоманской тишине )) Прописал.
08:49
прыгнул прямо ей в лицо. Констебль злорадно рванула навстречу, прицельно ткнула.

Е-мае, как можно прицельно ткнуть то, что тебе в рожу-то уже фактически прилетело?:)
08:52 (отредактировано)
Ну если я напишу «в сторону лица летело примерно секунды три» — это будет еще хуже pardon
08:53
Ты — автор. Тебе и выкручиваться :)
08:55
+1
Тю ) У меня на это есть цитата из рассказа Казуса:
«Ваша критика — зависть» crazy
Вот пусть он теперь выкручивается laugh
08:57
Ага. А пока кто-то там вкручивается — у тебя разборка в стили кунг-фу… :)
09:01
Да, я вижу :3 Черно-белые такие, бамбук едят laugh
Дай хоть кофе с утра попить, а то сразу сапогами по почкам
09:02
Та ладно тебе. Пей smileПросто, диву даюсь, че эт ты так схалтурил…
09:04 (отредактировано)
Ахаха, ты еще концовку не читал )) Я не влез в лимит 40 тыщ знаков, от я там налепил, шо пипец. Третий день правлю.
Да надо напильником дорабатывать. Я через пару месяцев написания сам себя читать не могу хрень хренью laugh
09:07
Мне для своих работ дня хватает smileчто про месяц говорить :)
09:09
+2
Не, я несколько месяцев еще в мире своих влажных фантазий с мыслями, какой я гений пера )) Вот через уже долгое время думаю, под чем я это вообще писал…
09:11
я сейчас так же думаю :)
08:50
+2
А, так ты опять в малый финал попал?) Поздравляю. Однако уверенно приближаешься к покорению Пролёта.)
08:54
Не то, чтобы уверенно… Для этого ставку придется делать на страдания нетакусиков и философский сасмысл, а я не настолько мазохист crazy
09:40
Хым, я тут вот подумал, а не тяга ли это к античной литературе? У всяких там греков-римлян все произведения сводились к 1001 страданию героев, а хэпиэндов еще не изобрели как явление.
09:54
+3
Ох… *тяжко вздыхаю* Если бы такие рассказы пришлось читать на БС14, я бы не страдала, не рыдала, не билась головой об стену.
Спасибо, Андрей! kissБальзам на душу. Жду проду.
09:58
+1
Ну, на БС-14 можно прочитать мой рассказ (совсем не хвастаюсь, да crazy).
Мерси rose
Второй отрывок уже более-менее подправил. Приходится возвращать части, которые я вырезал для лимита конкурса.
11:55 (отредактировано)
+1
А где заявленные «18+»?
Про новичка сказали. Его не просто много, его там до хрена.
а вот для Дилеха зрелище оказалось в новинку, новичок так и вертел головой во все стороны

новичок с новинкой рядом)) я бы почитала такой отдельный рассказ

Много тут «золотые кудри», «шатер пышных крон» и пр., почистить бы, дабы сохранить иронию, заложенную в рассказе (или повести/романе).
Констебль Ксалар задумчиво оглядела заросли, поглощавшие узкую тропку.

Это ж первое предложение)) Повеяло ботаническим хоррором.

В целом — интересно и написано хорошо. Ибо движуха «бойкая дева/строптивый волшебный красавчик/большой симпатяга-«валенок» — это хорошо работающая комбинация. Щас они будут друг друга ревновать-подкалывать. В любом случае, первая часть справилась со своей задачей и охота почитать дальше.
18+ там будет ваще?
Картинка хороша, но намекает на какую-то боевую фею, как по мне)
11:58
И если будут то за разврат или за расчлененку?..
12:04
Фэнтези-расчлененка, хм… сиреневые кишки, отрезанные самоходные конечности…
За разврат, конечно.
12:15
Ето романтика, никакова разврата… Только ПОРТРОШКЕВИЧ! crazy
12:29
Понцелуи то хоть будут? Или только испепеляющие взгляды?
12:31 (отредактировано)
+1
Ну начинаетсо! И свабдю и много детишечек? no
*Сходил посмотрел в концовку
Обнимашек с вас хватит! devil
И, как говорит Пощада — одна потенциальная нереализованная оргия crazy
13:15
Да явно не одна. Сначала в доме, потом на месте преступления, потом… я еще не прочитала.
13:16
wonderДа там же еще ни намека на эротику не было…
13:20
Как будто Пощада намёки считает. Он потенциал оценивает.
13:21
Дык потенциал оргий может появляться в любой сцене, где собирается больше двух персонажей, причем, не важно, для какой цели crazy
13:28
+1
Да, думаю в этом-то и секрет количества потенциальных оргий, найденных Пощадой.
12:14
Будет есесьно, дальше по тексту )) Ну а чо теперь, каждый отрывок по-разному маркировать? pardonТрупы будут crazyСекаса не будет…
Какую иронию? crazyЭто ромфант, не?

Ну не палите контору… Будут, канешно же, а зачема я столько персов натащил до кучи? crazy
На картинке синяя тетя с рогами, ничего более подходящего под героиню не попалось
12:26 (отредактировано)
+1
Легенькая такая ирония. Я ее тут нахожу. Она че, не предусмотрена была?))) drink

Юмор-ирония-стеб-хи-хи/хаха в умеренных количествах, мне кажется, лучше этот фэнтези-продукт продают. Расширяет аудиторию. Подтягиваются даже те, кто такое типа не читают.
12:34
Не была sadДа как так-то, почему она, зараза, вылазит везде?! Как я с этим всем гримдарк писать пойду…
Ну, технически оно ближе к подростковому. Но как так не напихать листики-цветочки-облачка-природа-няняня?
12:56
Свадьбы не будет(«тюфяк» не просто так про бабу заговорил, я полагаю. Тем более, тут много пародийных элементов. Не обойдётся Лакро и без пародии на светлые отношения между героями.
13:02
+1
Ниправда… это драма…
Кстати, у одного из героев есть прототип на этом сайте )
13:04
+1
Никто не верит в отсутствие двойного дна!
13:12
Больше всего удивляюсь, что до сих пор никто не вспомнил мем: «Андрюха, у нас труп, возможно криминал, по коням!» crazyВот это двойное дно тут было бы уместнее )
11:18
+1
у одного из героев есть прототип на этом сайте )

у зешака?
11:46
+1
У него вряд ли )) У Дилеха
14:12
+1
А хто у нас такой красивый?
15:36
+1
Ну там у него много других достоинств ))
15:49
+1
Я поняла! Это Андрей Лакро! Красивый, талантливый, с массой достоинств! inlove
17:09 (отредактировано)
+1
Хде? Та, что с сиськами и зубами Андрей Лакро? А, прочитала… Дилех. Не узнаю никого, честно сказать.
roflthumbsupШутка удалась!
10:57
+1
Не без этого blushНо тут возникают вопросы к статности и широкоплечести ))
Да, надо было более прямо написать, что качок…
Мы, читатели, так и норовим среди героев выискать автора. crazy
08:59
+3
Мне тоже любви захотелось))) почему-то с первой же части надеюсь, что они с ведьмаком не просто друзья… может, звёзды так стоят?)))
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации