Инь и янь

Автор:
Д. Федорович
Инь и янь
Аннотация:
Первая строчка - с Пикабу. А потом Остапа понесло...
Текст:

Мы как инь и янь – только синь и пьянь…

Раззудись, душа – всё для кореша: я нам поутру водочки беру, ты берёшь пивка… Кайф для мужика!

СтаканЫ на стол – и процесс пошёл, ведь понятно всем: выпил – нет проблем. Тешит спирт умы. Но однако мы не теряем нить: а поговорить?! Льётся мат рекой. К чёрту ваш покой. Пусть трепещет враг, мать его растак!

Время как летит – литр уже распит. Другана уважь – продолжай кураж! Пусть уже темно, наливай вино, а потом вдвоём мы с тобой споём – громко, от души. Хочешь, так пляши; и соседи пусть не впадают в грусть!

Ты уже готов… Кто позвал ментов? Грузят и влекут. Нам привычно тут – нары да бетон. Что храпишь как слон? Ладно, спи, братан, сон нам богом дан…

Я скажу вам так: коли пьян – так благ, и концепт у нас прямо высший класс: сущность бытия – это он и я. Мы ж как янь и инь – только пьянь и синь…

Другие работы автора:
+8
23:00
498
23:36
+2
Неэвклидова, видимо, параллель:
"— Ну, пошли! А то закроют сельский маг…
Друзья направились в микрорайон, жизнелюбивые, отталкивающие и воинственные, как сорняки…"
Довлатов, Заповедник.

Мне всегда нравилось это «как сорняки». В этом есть и отрицание и принятие, и мудрость какая-то. От вашего стихотворения похожее ощущение возникло.
23:42
+2
Благодарю. За осмысление.
23:42 (отредактировано)
+2
Дмитрий, я все понимаю, но эти отвратительные картинки обязательны? Без них текст не так пойдет? Это буквы еще можно не читать, но глаза куда девать? и висеть оно будет на главной много дней. Это уже некое насилие уродством. Можно с этим что-то сделать, хоть какие-то границы эстетики соблюдать? И ведь не первый раз уже. Прямо очень прошу!
23:44
+1
Жизнь порою бывает отвратительна. Что поделать, у меня как раз такой период. Но я постараюсь исправиться.
23:47
+2
Добавлю чуток. Классик писал: "Нечистых слов нет. Есть только нечистые представления. Не на мне лежит конфуз от смелого произнесенного мной слова, а на читателе или на слушателе". Тут не совсем прямая аналогия, но что-то похожее.
23:49
+2
Я не о строках. Я исключительно про картинку.
23:52
+2
И я тоже. Я же сказал: аналогия не прямая.
23:47
+2
Жизнь — это жизнь. Сочувствую. Очень понимаю, но не будет легче от публикования изображения уродства, созерцать то это другие не должны, ведь правда?
23:51
+2
Так лучше?
23:56
+1
Относительно прежнего — да. Благодарю. Пусть это мои нечистые представления, так и запишем, но мучиться, вынужденно глядя на говнофото из инета, я тоже не хочу, уж прошу простить великодушно.
Благодарю за понимание.
Мне кажется, это не для эпатажа здесь. Это точный портрет и очень точная иллюстрация. Зря ты так.
07:38
Зря ты так.

Как? Сообщила о том, что мне неприятно? А должна была терпеть? Я не говорила, что это эпатаж. Иллюстрация, пусть точная, но у меня вызывала отторжение. Я попросила, меня услышали, я благодарна.
00:03
+2
Горько так…
00:58
+2
Закадычные друзья.
(Гляньте этимологию).
22:36
Отсюда и характерный жест пьяниц.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации