Поиск

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Поиск
Аннотация:
«Благими намерениями вымощена дорога в ад».
Текст:

Прошло довольно долгое время, прежде чем Нинка открыла глаза и опять взглянула на фото эскортника. Сомнений не было - это был Макс, её мальчик. Господи, как же такое может быть? Она перечитала описание его мужских достоинств - отвратительно откровенное, ужасное. Что, если кто-то украл его фотографию? Но в глубине души она знала, что это не подделка: Макс пропадал по ночам уже год, без всяких признаков увлечения определённой девушкой. Недавно он упомянул одну с работы и показал фото, но не спешил знакомить её с матерью.

Нинка заметалась по квартире, не в силах успокоиться, примириться с обрушившейся на неё реальностью, и упёрлась взглядом в дверь комнаты сына. Когда он был в старших классах школы и на первом курсе университета, она регулярно тайком обыскивала эту комнату, ища следы криминала, наркотиков, стероидов, журналов с извращениями, и пытаясь понять, что происходит в жизни необыкновенно молчаливого и скрытного подростка.

Тогда её обыски обнаружили только книжки писателей, о которых она не слышала, и учебники по предметам, в которых ничего не понимала. По стенкам были развешены картинки бодибилдеров, демонстрировавших неестественно огромные мышцы, и каких-то полуголых моделей, ползавших на четвереньках по песку. Вскоре в ящике стола появились презервативы. Эти находки Нинку скорее обрадовали: сын не занимался ничем опасным или криминальным, предпочитал женщин и предохранялся. Всё было в порядке, и она прекратила заходить к нему.

Дверь Макс не закрывал на замок, и когда она вошла, то не заметила никаких перемен, кроме отсутствия бодибилдеров и девушек - их заменили Гранд Каньон, Венеция, Лондон и бегущая куда-то лошадь. Остальное - кровать, книжные полки, стол, шкаф - то же. Никакого беспорядка: стол пустой, одежда - сложена и убрана, книжки - на своих местах. В кого её парень такой аккуратный? Явно, не в родителей. Нинка начала просматривать ящики, перетряхнула книги, заглянула под матрас - ничего необычного. В шкафу вывернула все карманы - пустые.

В углу, рядом со шкафом, стояли коробки. Нинка открыла несколько - всего лишь обувь. Но последняя показалась ей слишком тяжёлой, и чутьё не подвело: она отодвинула тонкую шуршащую бумагу, в которую была завёрнута пара начищенных до блеска ботинок, и нашла то, что искала - деньги, доллары - в пачках, перетянутых резинками. Сколько же в каждой? Она пересчитала - ровно по десять тысяч. Эта находка подтверждала всё - большую часть зарплаты Макс отдавал матери за жильё и еду, поэтому существовало только одно объяснение для наличия у него таких сумм. Сидя на полу среди раскиданных пачек денег, Нинка, неожиданно для самой себя, расплакалась.

Происшедшие события обрели смысл: Эля наняла Макса и попользовалась им - от одной мысли, что Эля занималась сексом с её сыном, Нинку чуть не вырвало. То ли Эля узнала его - всё же Макс похож на Лёху - то ли произошло необыкновенное совпадение. Каким-то образом, Макс понял, с кем провёл ночь, и сказал отцу. Остальное Нинке было уже известно. Сговорился Макс с Элькой за Лёхиной спиной, или дальнейшее получилось случайно - даже не важно.

Внезапно Нинку обожгла волна ужаса: то, что узнала она, узнает муж Эли и использует в ходе развода. Тайное станет явным, и для неё, для Макса, это обернётся катастрофой, пожизненным клеймом позора. Надо позвонить Элиному отцу, умолять его не передавать ничего Гене. Скорее всего, поздно - информация, ею же обнаруженная - уже известна жаждущему мести мужу.

Сказать Максу, что она обо всём знает? Нет, никогда. Оставалось только ждать, когда на их головы обрушится занесённый меч. Во всём виноват Лёха, который не мог дать сыну достаточно денег, и, больше всех, Липкина! Без неё, Нинка никогда бы ни о чём не узнала, так и жила бы в блаженном неведении. Пословицу о том, что «не рой другому яму, сам в неё попадёшь», Нинка не вспомнила.

Когда Макс пришёл домой, мать была к нему необычайно добра и внимательна. Что это с ней случилось?

- Спасибо, мам, я поехал к Ленке, сегодня у неё ночевать буду, - сказал он после ужина и удивился ответной реакции.

- Будь осторожен, Максик, - мать неожиданно взъерошила его волосы, обняла за плечи и поцеловала в лоб. - Ты, хоть и совсем взрослый, а для меня - всё равно мой маленький мальчик.

Этот жест нежности и любви был таким редким для матери, что Макс встревожился.

- Мам, что с тобой сегодня? Ты не больна?

- Нет, нет, сынок. Всё в порядке, иди на своё свидание.

Как всегда чмокнув её на прощанье в щёку, парень ушёл, не заметив слёз блестевших в глазах.

***

- Опять ты где-то в облаках витаешь, ты хоть слышала, что я тебе сейчас сказала? - подруга отпила кофе и поставила чашку на стол.

- Извини, Инчик, - Лиза подняла голову. - Я сама не знаю, что со мной творится.

Полумрак и пустота «Кафе Хауса» располагали к откровенной беседе.

- Втюрилась в парня, которого мы на озёрах тогда встретили, вот и сохнешь, - увещевала подругу Инка. - Бродишь, как тень в Хельхейме. Уже позвони ему сама и пригласи куда-нибудь. Может ты ему тоже нравишься?

Инка и была той самой подругой, которая посоветовала Лизе нанять «профессионала» чтобы решить её «проблему», но Лиза утаила, что последовала её совету. На расспросы, где они с Максом познакомились, девушка отвечала уклончиво.

- Я не знаю номера его телефона. Ничего о нём не знаю, кроме имени. И ещё, что он женится - его подружка сама притащилась к универу, чтобы мне об этом сообщить. Продемонстрировала мне камень размером с яйцо.

- Вот это называется неуверенность в себе! - Инка подняла одну бровь. - Может быть чует, что он к тебе неровно дышит.

- Не думаю. Он вполне мог бы меня найти, если бы захотел. Тоже мне, нежная мимоза!

- Ну и хватит вздыхать о нём. Как там Володя? Сколько вы уже встречаетесь?

- Встречались. Позавчера он позвал меня к себе домой.

- Ты поехала? - изумилась подруга.

- А что мне осталось терять, кроме девственности, и кому она, эта чёртова девственность, нужна! Мне через пару дней двадцать исполняется!

- Так почему же «встречались»? У него что, не получилось?

- До этого мы не дошли. Сидим на диване и целуемся. Вроде бы всё идёт нормально. Он начинает лезть мне под свитер, потом под лифчик. Я стараюсь сосредоточиться на поцелуях, будто не замечаю, и он смелеет и суёт руку мне в джинсы… Не сдерживаюсь и отпихиваю его лапы, а он уже, оказывается, свои штаны расстегнул. Если честно, я подумала о Максе, и поняла, что не могу с этим Володей, противен он мне. Ведь я не люблю его!

- А он?

- Продолжает приставать, чуть не силой, понимаешь? Я вырвалась, сумку схватила и к двери. Он за мной. Я баллончик выхватила и в лицо ему наставила.

- Ну ты даёшь! Дальше что?

- Володя сразу испугался, остановился на приличном расстоянии. Но это его взбесило: б*ю меня обозвал, начал грозить, что всем парням в универе скажет, что я - шлюха, и что он меня отымел, со всякими извращениями. Я плюнула ему в лицо и ушла.

- Вот же сволочь, а приличным прикидывался!

- То-то и оно, что напускные вежливость и интеллигентность с него мгновенно слетели. Нутро поганое обнажилось. Ещё кричал, что столько денег на меня истратил, а я ему не дала. Хорошо, что я себя не заставила с ним трахнуться… Иногда мне кажется, что все парни - дерьмо. Им только одно и надо. Всё, переквалифицируюсь в лесбиянки, - Лиза игриво взяла подругу за руку. - Будешь моей первой женщиной?

- Я бы с удовольствием, но куда же мне моего любимого Женечку-то девать? Он же умрёт от тоски.

- И ты меня отвергаешь! Впадаю в депрессию, - полушутя-полусерьёзно ответила Лиза.

- Не говори глупости, я поговорю с Женькой, должны же у него быть нормальные друзья! В Бонче хороших ребят полно. К Новому Году найдём тебе стоящего парня, позабудешь и об этом м*ке Вовке, и о недосягаемом красавчике Максе.

- Надеюсь, - слабо улыбнулась Лиза и шёпотом, будто про себя, добавила, - а Максим ведь Политех заканчивал.

***

Наконец-то Ксюша улетала домой. Первое заседание суда прошло так, как она хотела, и делать до следующего было нечего. Ей не терпелось оказаться в своей квартире, налить бокал красного вина и вытянуться на диване перед телевизором. Завтра день рождения у племянницы, двадцать лет, так что надо будет утром купить подарок: сумочку Фурла или духи. Какие Боря сказал она любит? «Герлен», кажется.

Погружённая в свои мысли, Ксюша стояла в очереди, чтобы сдать чемодан, когда её внимание привлекла смутно знакомая фигура. Эля! Ксюша в первый раз видела клиентку не в деловом костюме, а в джинсах и короткой кожаной куртке. Эля направилась к эскалатору вниз, в зал прибытий, и Ксюша не удержалась - бросила чемодан у стойки и поспешила вслед.

Стараясь остаться незамеченной, она спряталась за зеркальную колону и рассматривала толпу прилетевших. Время от времени она кидала взгляды в сторону Эли, тоже напряжённо, не замечая ничего вокруг, вглядывавшейся в поток входивших. Кого же она встречает?

Ксюша думала, что знает, но к её огромному удивлению и разочарованию, она увидела Алёшу. Неужели он всё таки приехал? Несмотря ни на что! Алексей заметил Элю первым и пошёл в её сторону. На его губах появилась странная улыбка - одновременно счастливая и грустная. Он обнял Элю, а она прильнула к нему, и он гладил её по волосам, по спине, целовал в макушку. Ксюше показалось, будто она подсматривает в чужое окно, и это было подавляющее неприятное чувство. «Что я делаю? - неожиданно подумала она. - Они любят друг друга. Какое я имею право разрушать их жизнь?». Она осторожно отошла к эскалатору и поднялась обратно в зал вылетов.

Звонок Эмиля - ищейки - застал её дремлющей в горизонтальном положении на диване, под шотландским пледом, с недопитым бокалом вина на журнальном столике.

- Эмиль, я хотела тебе позвонить, сказать, чтобы ты перестал искать. Я передумала…

- Так я больше ничего и не нашёл. Ксения Евгеньевна, мне стало известно, что мы не одни в курсе всего.

- Что ты имеешь в виду? Кто ещё знает?

- Сыщики, которых нанял её бывший, там же в агентстве всё вынюхивали. Я так понимаю, что они откуда-то уже проведали основное, и только заполняли пробелы.

- Кто-то их навёл? Как? Ты что-то упустил? Проговорился?

- Обижаете, - протянул Эмиль. - Я профессионал и о своей работе не болтаю. Не знаю, от кого они информацию получили, но явно то, что раскопали, в суде использовать будут. Всё проверяли-перепроверяли и заверили у нотариуса то, что парень, с которым я дело имел, им сказал. Вы Алексею Николаевичу теперь передадите?

- Да, я всё ему расскажу, тебе ни о чём беспокоиться не надо, ты своё дело сделал.

Ксюша не собиралась ничего никому говорить. Прежний план вступил обратно в силу. То, что произойдёт - не её вина.

«Ну что ж, Алёшенька, значит судьба у вас с Элей такая, без хэппи-энда. А с судьбой, как говорится, не поспоришь».

Другие работы автора:
+7
09:53
696
Тут валерианкой не ограничиться никак!
09:02
+1
Сегодня запасайтесь чем-нибудь покрепче! smilerose
Загрузка...
Alisabet Argent