Трамвай номер тринадцать

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Михаил Петров
Трамвай номер тринадцать
Текст:


Уездный город N славился своими трамваями. Хотя трамвай пришел в город сравнительно поздно - в 20-х годах XX века, помните сцену открытия трамвайной линии из Золотого Теленка? "Дышите глубже, вы взволнованы". Так вот, она описывает открытие первой трамвайной линии в городе N. Со временем трамвай занимал все большее и большее место и в настоящее время город N заслуженно гордится самой развитой трамвайной сетью в Европе. Троллейбусов в городе отродясь не бывало, а автобусы безнадежно проигрывали битву с экологически чистым трамваем.


Но среди всех этих впечатляющих успехов была одна линия - головная боль и беспокойство городской управы. Как вы, наверное, догадались, это трамвайный маршрут №13. Неизвестно чем вызвана всеобщая нелюбовь к этому, в общем, безобидному числу. Из за того, что оно простое? Так, почему же, все спокойно относятся к числу 11 или, к примеру, 17, которые тоже делятся только на себя? Тайна сия велика есть.

Как бы то ни было, маршрут №13 пользовался устойчивой и незаслуженной неприязнью горожан. Чего только не делали городские власти, чтобы переломить ситуацию. И уменьшали интервалы движения на маршруте и пускали новейшие модели трамваев, отличающиеся футуристичностью облика и мягкостью движения, ничего не помогало. Граждане упорно предпочитали пройти пешком несколько остановок, только бы не пользоваться ненавистным маршрутом.

По городу распространялись слухи о маршруте. Будто бы, там необъяснимым образом пропадают не только кошельки, но и люди, как будто там среди бела дня появляются инопланетные корабли и нагло воруют пассажиров.

Одно время, даже подумывали вообще закрыть маршрут, но сообразили, что тогда 13-м станет нынешний 14-й маршрут и проблема останется. Люди, только завидев на улице 13-й трамвай, плевали через левое плечо и скакали на одной ножке, чтобы отвести от себя неминуемые неприятности. Так что, на маршруте №13 ездили только самые храбрые вагоновожатые и самые отчаянные пассажиры. И эти пассажиры издевались над пассажирами других маршрутов. "Вы давитесь в переполненных вагонах, а мы на 13-м ездим в свободных вагонах - говорили они - кроме того - наш маршрут проходит по красивейшим местам нашего города, а вы ездите по задворкам". В добавок, в каждом вагоне маршрута в обязательном порядке присутствовал черный кот для нейтрализации возможного вредного воздействия рокового числа. Ведь, как известно, минус на минус дает плюс.

Коты создавали в салоне атмосферу уюта, а кроме того, были полезны в пробках. Как известно, наши города мало приспособлены для обилия автомобилей, расплодившихся в последнее время, как тараканы в заводской столовой. В пробках несознательные автомобилисты выезжают на трамвайные рельсы и преграждают дорогу общественному транспорту. В таких случаях, вагоновожатые пускают в ход тайное оружие - черных котов. Они выпускают кота на дорогу и умный зверек начинает ходить взад-вперед пред автомобилями, занимающими рельсы. Суеверные водители пугаются и предпочитают вернуться в общий поток и не рисковать перед лицом неведомой опасности. И путь трамваю свободен!

Со временем городские власти нашли решение проблемы 13-го маршрута. Они сделали ставку на туристов. Была развернута рекламная кампания - адский трамвай, невероятные опасности в центре города, такого вы еще не видели! И теперь любители экстрима со всего мира толпами рвутся в город N, чтобы подвергнуться неизвестным опасностям. Правда, опасностей, обычно, не случается, но красоты, открывающиеся по пути следования, как правило, примиряют привередливых туристов. А для самых упертых организуется встреча со специально обученным человеком, исполняющим роль привидения.

Вот так и процветает трамвай составляющий славу уездного города N.
+2
15:20
256
23:02 (отредактировано)
не бывало(,) а автобусы
на маршруте(,) и пускали
для обилия автомобилей(,) расплодившихся
но красоты(,) открывающиеся
Вот так и процветает трамвай(,) составляющий
*
Мне зашло! thumbsup
Загрузка...
Alisabet Argent