Троллейбус и обычный герой

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alien Fallen
Троллейбус и обычный герой
Аннотация:
История обычного троллейбуса
Текст:

Сидя в самом начале троллейбуса, Катя пролистывала новость с картой местности для предстоящего события. Парк победы слишком огромен, а потому в нем было легко потеряться, если ты не знаешь куда именно необходимо идти. Увеличивая карту, она прокладывала маршрут, которым и собиралась пойти. От сего действия ее отвлекли крики бабушки, что кричала в открытые двери, желая узнать, едет ли этот транспорт до нужного ей места.

- В парк идет? – громко крикнула она, держась о двери.
- Да, - также громко закричала еще одна бабушка, но уже из салона.
- В парк идет? – повторила она, еще громче повысив свой голос.
- Да!

К отвечающей присоединилась тройка человек.
Бабушка стала медленно взбираться по высоким ступенькам, таща за собой сумку на колесиках. Сумка, в отличии от пожилой дамы взобраться не смогла, упав на последней ступеньки в самый низ.
- Что вы все молчите? – разразилась она. – Я сколько кричала! Здесь столько людей, а все молчат! Хоть бы один рот открыл, да сказал!
- Да-к, я ж отвечала! – поспешила оправдаться та, что первой ответила на ее вопрос.
- Вам же отвечали, да еще и не раз! – возмутились пассажиры. – Голос сорвали, пока вы не слышали!

Другая леди в почтенном воздухе, также поспешила откомментировать ситуацию.
- А не надо ей отвечать, - бросила она умудренный опытом взгляд в окно. – От таких только хуже будет. Что ты отвечаешь, что не отвечаешь – все равно виноват.

Мужчина, что сидел прямо за старушкой, встал с места и поднял ее сумку.
- Держите, бабушка, - вручил он ей в руки.
- Да сколько можно! Кругом злые люди, - продолжала причитать. – Я у них спрашиваю, а они не отвечают.
- Куда вам ехать, бабушка? – попыталась выйти из положения девушка, старающаяся помочь ей хотя бы с этим.
- Заткнись! – но та оставалась категоричной и задала резонный вопрос. – Когда вас спрашивали – вы молчали, теперь-то что рты раскрываете?!

По троллейбусу пронесся недовольный гул. На повороте всех дернуло вбок, и сумка на колесиках вновь полетела в проход. Мужчина вновь встал, чтобы поднять ее. В процессе веревочка ослабла и из сумки вывалилась куртка. Резко достав ее, бабуля застонала.
- Сколько в маршрутке ездила, ничего не выпадывало, а тут вон сколько раз! – засовывая куртку внутрь, она, чуть ли не плача, снова закричала. – Потому что вы злые люди.

Молодые люди потерялись, не зная, что на это ответить, поскольку аргумент был колоссальным и не подвергался какой-либо критике. Для всех, кроме умудренной опытом. Та цокнула языком и резонно ответила:
- Если такие злые, то дома оставаться надо! – сложил друг на друга ладони, она продолжала смотреть в окно. – В телевизоре тебе никто возразить не сможет, - и окончательно добила, повторив первый тезис. – Если такие злые, то дома надо сидеть!

Троллейбус тем временем уже выехал на мост и через две остановки должен был остановиться на нужной для Кати – парке победы. Люди, что помнили о том, как бабуля здесь появилась и о том, что ей нужно в Парк, вновь подняли эту тему.
- Бабушка, вам в Парк Победы надо? – повторила та юная леди, что задавала тот же вопрос в самом начале.
- Какой Парк Победы?
- Ну так, в той стороне их несколько, - пояснила ей умудренная и стала перечислять все. – Вам какой из них нужен?
- Какой еще Парк Победы! – вновь завелась старушка. – Мне в ВЛКСМ нужно!
- Так это в другой стороне, - тихо проговорила мужчина сзади.

Бабушка резко подскачила с места, но водитель успел закрыть двери после первой от моста остановке. Старушка стала кричать, чтобы ей остановили здесь и открыли двери. Раз за разом она нажимала на красную кнопку «Стоп», желая выйти.

Глас разума в виде других пассажиров тем временем пытался ее успокоить и уговорить выйти на следующей остановке – Парке Победы, поскольку уехать оттуда было гораздо больше шансов. Здесь же даже транспорт не всегда останавливался, предпочитая проезжать мимо.

Когда старушка наконец успокоилась и приняла за истину голоса вокруг, появился новый неожиданный игрок – Мистер Справедливость под градусом. Еще один путник, что стал случайным свидетелем всего происходящего подскочил со своего места и стал кричать, чтобы бабушку выпустили.
- Вы что слепые? – гневился он, но остальные не понимали, как слепота связана с данной ситуацией. – Бабушка хочет выйти! Выпустите бабушку?

Как и она пару минут назад, он также атаковал бедную красную кнопку, не оставляя ей никакого шанса. Когда и это не сработало, мужчина стал кричать на весь троллейбус и пробежался до середины салона.
- Выпустите бабушку, что вы сидите! – заорала Справедливость. – Вы что не слышите? Ты что *скрыто цензурой*? Бабушка хочет выйти! – последнее было обращено к водителю.

Водитель, как принято для настоящего антагониста понял всю суть жизни после монолога главного героя (это мы о Мистере Справедливости, но и Бабушка Равновесие тоже может быть засчитана) и остановил троллейбус. Прямо так, посреди дороги.

Мужчина таким поворотом был полностью удовлетворен и потому снова занял свое место, отключившись до следующей критической ситуации, где кому-то может понадобиться его помощь.

Бабушка тем временем выходить не спешила – не очень хотелось еще минут пять, а то и все десять, ковылять до остановки. Зато поспешил другой человек – Катя, что должна была выйти на Парке Победы.
Выбежал в чистое поле, она сначала не поняла, что вышла не там, но затем увидела на горизонте слеза остановку и троллейбус, что уже ехал в ту сторону. Делать было нечего, пришлось идти самой.

Чем закончилась история– неизвестно. Поговаривают, что бабушка так и путешествует в том троллейбусе, в поисках нужного парка, под чутким покровительством обычным героя. Того самого, который нам нужен, но которого мы не заслуживаем.

0
23:05
373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации