Королева светил...

Автор:
Lenakim53
Королева светил...
Аннотация:
Автор: Александр Паранук
Текст:

Королева светил
Жёлтым зубом с небес улыбнётся,
Заставляя цветы
Высыхать и желтеть на глазах.
Я устало ходил
Взад-вперёд по асфальту колодца,
Становился седым,
Тишине ничего не сказав.

Снова валится снег.
Снова люди – в ушанках и злые.
Отпечаток ноги
Лёг стежком на морозный матрас.
А затем по весне
С добряками, что страшными слыли,
Восхищаюсь нагим
Отражением звёздных террас.

Семь шагов. Поворот.
Семь шагов. Поворот. И по кругу.
Ночь, зарёю к утру́
Разразившись, цветы оросит.
Только створы ворот
Также крепко прижаты друг к другу.
И вращается труп
По двору, что волчок на оси.

29-07-2022

+16
17:15
423
18:49
+3
thumbsupЗамечательно
22:43
+3
22:50 (отредактировано)
+1
Много слов всегда, когда есть несовершенства. Когда читаешь такие вещи, слова пропадают, нет слов. До глубины души! Сказать «восхитительно», «замечательно» — не получается, потому что произведение не того плана, чтобы восхищаться и получать удовольствие. Это тот уровень философского осмысления и художественной подачи, когда впечатление минует эти характеристики и попадает в самую душу. Сил и справедливости.
23:02
+1
Короткое — «восхитительно», отражает моё отношение ко всему творчеству настоящего Мастера! Как бы много на БС не разбирали поэзию (никого не хочу обидеть) для меня это единственный настоящий Поэт! Это мой субъективный взгляд, и я рад, что могу читать творчество Александра smile
23:38
+1
Замечательно!
Дело в том, что не смотрю ваши комментарии, а пишу отзыв на основе своих впечатлений. Но всегда интересно почитать пояснение.
23:57
+1
Мне не важно смотрите вы мои комментарии или нет. В вашем, я заметил, не только ваше впечатление, а скорее указатель направления для других пользователей, как по вашему это надо воспринимать. Смешно laugh. Но может я ошибаюсь (хотя думаю, что нет). А может многим необходимо направление, без него трудно. Без него надо быть собой smile
00:21 (отредактировано)
+1
Я бы вас попросила оставить эти домыслы при себе. И чтобы Александру была хоть какая-то польза от этой переписки, приведу пример. есть гениальная опера «Борис Годунов», пронзительная, полная мудрости, остроты драматического накала и философских выводов. Вот я тоже не могу сказать, что люблю это произведение, что оно восхитительное и замечательное, я просто слушаю, поражаюсь каждыйраз, хоть и знаю некоторые сцены наизусть, оно меня потрясает. Так вот поэзия Александра — тот же эффект. А слова замечательно, восторги, прочее для меня выражение удовольствия, а какое здесь удовольствие может быть. Это другая сфера.
16:55
+2
Всем огромное спасибо за отзывы! Передам их автору! rose
15:07
+2
Александр попросил передать всем от него сердечный привет и огромное спасибо за тёплые слова! smile
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации

Доброта
Dimitrios 4 часа назад 1
Шаровый
Юрий 7 часов назад 0