Как добраться до работы

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Михаил Петров
Как добраться до работы
Аннотация:
Что вижу, о том пою. Миниатюра по картинке.
Текст:
о драконе
Ну разве можно такую замечательную картинку оставить без рассказа.
. . . ..

Дракон Филимон работал в комитете по делам волшебных существ. Отвечал он за связь с общественностью. Правильно, кому же отвечать на вопросы о волшебных существах, как не волшебному, по своей сути, дракону?
 Все хорошо, вот только одна проблема не давала покоя. Жил Филимон на одном конце города, а работал на другом. И как добираться до нужного места? Летать ему не разрешили, так и сказали: если бы ты был размером с голубя или, на худой конец, с ворону, то пожалуйста, летай сколько хочешь, а при твоих размерах ты представляешь угрозу, вдруг упадешь, так греха не оберешься. И никакие уговоры и клятвы, что дракон в принципе не может упасть не помогали, нельзя и все тут. И пешком тоже не вариант: не приспособлены драконы для пешего передвижения.
Оставался трамвай. Но тут тоже проблема: внутрь он не влезал. Ну, то есть влезть, то он влез бы, но для других пассажиров места уже не останется. Тогда Филимон договорился со знакомым вагоновожатым о том, что попробует дракон ездить сидя на крыше. И эксперимент отлично удался. Тогда Филимон пошел в дирекцию трамвайного депо, описал свою ситуацию, рассказал об удачном опыте и упросил дать ему разрешение ездить на крыше. Люди попались добрые и понимающие и пошли навстречу, только взяли с дракона обещание трамваев не царапать, контактных проводов не откусывать и на ходу посадку и высадку не осуществлять. Дракон даже годовой абонемент приобрел.
Так и стал Филимон ездить верхом на трамвае. Пассажиры сначала пугались, конечно, такая туша взгромоздится сверху, вдруг крышу продавит и, вообще: дракон же, кто его знает, что ему в голову взбредет, вдруг кусаться начнет. Но потом видя, что вреда никакого а одна только польза - дракон своими крыльями создавал подъемную тягу облегчавшую трамвай отчего тот двигался быстрее привыкли и даже поверье пошло, что встретить с утра в трамвае дракона к удачному дню. Милиционеры же совсем на него внимания не обращали, посчитав, что трамвайное депо таким образом украсило вагоны в честь какого то неведомого трамвайного праздника.
Вот так дракон Филимон нашел способ всегда вовремя попадать на работу.
0
13:20
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации