Ной и его ковчег

12+
Автор:
Михаил Петров
Ной и его ковчег
Аннотация:
Самодельный апокриф
Текст:

Послушался Ной гласа божьего и построил ковчег. Причем, если вы думаете, что это так просто, то должен сказать, что построить корабль (пусть будет баржа) такого размера, это задача из разряда - невыполнимо. Но однако все-таки построил. Потом надо было собрать "каждой твари по паре", нет, даже не так, а по семь пар чистых и по одной нечистых, а вы себе представляете, что это такое? Но ковчег это еще даже не полдела. На него необходимо загрузить зверей. И если вы думаете, что господь сказал слово и все они явились к месту сбора, так вот: Ни фига. Все хлопоты по сбору свалились, конечно же, на Ноя. Он нанял всех, кого смог охотников и звероловов, разослал экспедиции по всему свету, даже в такие места о которых никто до этого не знал. Ну посудите сами: если Америка и Австралия были тогда неизвестны широкой публике, то и звери живущие там не считаются? Нет, изволь собрать всех бизонов, мустангов, кенгуру и утконосов. Так ведь еще надо кормов на всех заготовить, Ной распродал все свое имущество, влез в долги, хорошо хоть отдавать не пришлось.


Потом начался сам потоп. Судно Ноя носило по волнам, мотало в штормах и не было земли, и некуда было пристать. Назвать это плавание увеселительной прогулкой не повернулся бы язык даже у самого отъявленного мазохиста. Посудите сами: зверей надо кормить, поить, оберегать травоядных от хищников, следить чтобы более крупные не затоптали мелких. А навоз! Вы представляете, сколько навоза производят все эти звери. И его надо убирать. В общем плавание, по ощущению Ноя, длилось не менее года и за все время выспаться как следует не удалось ни разу.

Если вы думаете, что это все неприятности, так я вам скажу, что нет, неприятности только начинались. В конце концов, ковчег приплыл к суше. Но что это была за земля! Вершина горы. Если вам интересно, это был Арарат. Вроде бы, вот земля, выпускай зверье и гуляй себе на свободе. Ага, щаз! Это вам не европейские равнины, не сибирская тайга и даже не африканская пустыня. Это горы, граждане, Кавказ. Ну ладно, тех, кто помельче можно выпустить и они как нибудь разбегутся. Змеи расползутся, им собственно все равно где ползать, в горах или по лесу. Птицы разлетятся, Зайцы, кролики, еноты, или, скажем, барсуки с трудом, но по горам пройдут. А представьте, как по горам будет ходить, например, слон, или верблюд, или, даже, лошадь. Вот и пришлось Ною строить подъемные, вернее, спусковые механизмы, с великим трудом спускать неповоротливых зверей на равнину. Какими выражениями сопровождался процесс вы даже представить не можете. Достаточно того, что в результате имя сына ноя Хама стало нарицательным. Это потом уже придумали байку про пьяного Ноя и непочтительного сына.

В общем,граждане, подряжаться на выполнение божественного заказа себе дороже. Работы немеряно и помощи не дождешься.

0
12:20
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации

Европа
Lalter45 1 час назад 1