Наш тихий городок

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Наш тихий городок
Текст:

Наш городок стоит вдали от больших дорог и цивилизации. Собственно, городу нашему всего-то около сорока лет, он был построен одновременно с огромным химическим комплексом, работать на который приехали наши деды. Мои ма и па родились уже здесь, так же как и родители моих друзей.

Когда-то у нас было уютно, чисто и красиво. Небольшие коттеджи на одну семью, подъезд к дому мощен разноцветной плиткой, палисадники радовали буйством цветов, чистые окошки весело подмигивали прохожим. Но уже лет пять, как все изменилось. Много домов разрушено, на сохранившихся коттеджах повреждена черепица, палисадники заросли сорной травой, на фасадах домов трещины.

Меня зовут Билл, и в этом году мне исполнилось семнадцать. У меня есть братишка Джонни, младше меня на два года, и ма. Па не пережил превращений, хоть и здоровье было, как он сам говорил, как у быка. В один из неспокойных вечеров, он просто лег на кровать, закрыл глаза, и ушел от нас. Я думал тогда, что это предательство, а теперь думаю, что он чувствовал в себе изменения, которые будут опасны для нас, и просто заставил свое сердце остановиться.

А еще у меня есть подружка Барб. Барб обычная девчонка, ничего особенного, но очень симпатичная, с покладистым характером и любовью к приключениям. Дружим мы еще с детства, и я надеюсь, что наша дружба перерастет во что-то большее.

Выброс на химкомбинате произошел, когда мне было всего десять. Тогда к нам приехало много комиссий, ученые, правительственные агенты и почти два месяца занимались расследованием катастрофы. Потом все расследования сошли на нет, комбинат прекратил работать и его законсервировали. Работникам, и вообще всем жителям нашего городка была выплачена очень крупная сумма денег, на которые мы и живем до сих пор. Ма говорит, что денег хватит еще надолго. Раз в неделю ма садится в наш старенький седан и едет в большой город за продуктами, так что голод нам не грозит.

В нашем городке есть все радости цивилизации, работает интернет и сотовая связь, спутниковое телевидение, так что мы в курсе последних новостей, происходящих в мире. А вот про нас не знает никто, мы не афишируем те изменения, которые произошли через некоторое время после выброса.

Про изменения у людей я сейчас и расскажу. Но и животные тоже стали другими. У нашего сеттера Лекса поменялся окрас, шерсть его стала голубоватой, и по ней периодически пробегают искры. Я попытался гладить его во время искрения, но вокруг собаки было странное силовое поле, которое отталкивало мою руку. Нрав у Лекса не поменялся, наоборот, кажется что он стал ласковее с нами, но я чувствую, что врагу он спуску не даст. А недавно приходил енот, порыться в мусорном баке. Енот, как енот, только на спине у него вырос панцирь, как у черепахи. Какие еще превращения произошли с дикими животными, живущими в лесу, разделяющем наш городок и химический комплекс, можно только догадываться.

Сегодня Барб пришла к нам на обед и осталась до вечера. Мы полазили в соцсетях, обсудили происходящее в мире, посмеявшись над их проблемами, которые кажутся нам совсем несерьезными. Слопали ведерко поп –корна, который вчера привезла ма. Джонни крутился рядом, задавая свои бесконечные вопросы обо всем на свете.

Уже стемнело, когда началась гроза. Мы, всей компанией стояли у окна и наблюдали за яркими зигзагами молний, как завороженные. Раскаты грома били по ушам, и мы непроизвольно вздрагивали. По лестнице со второго этажа спустилась ма, за нею, виляя хвостом шел Лекс.

-Билли, посмотри на своего дружка, настоящий генератор, - ма посторонилась, и Лекс, обогнув ее, помчался ко мне.

Голубоватая шерсть стояла дыбом,и при каждом разряде молнии, по шерстинкам пробегали огоньки. Лекс уселся рядом с нами, высунув язык, и тоже стал смотреть в окно.

Тени в палисаднике мы заметили не сразу, а только при очередном росчерке молнии. Джонни прильнул к окну, расплющив нос о поверхность стекла.А потом начал размахивать руками и тыкать пальцем в сторону палисадника. Два оборотня и вампир поняли, что мы их видим и больше уже не пытались осторожничать, выпрямились в полный рост и приблизились к дому вплотную.

Я узнал их. Оборотнями были близняшки Стоуны, Аманда и Тэд, по возрасту старше меня на два года. А вампир - хозяин бакалейной лавки, мужчина уже солидного возраста, имеющий жену и двоих дочерей.

Меня всегда удивляло, что при превращении, одежда на оборотнях остается целой. Заросшее густой шерстью лицо, но при этом черты узнаваемы, руки, превратившиеся в лапы с длинными острыми когтями, и уши, стоящие торчком на голове. Сила у них была, конечно, нечеловеческая, и полное отсутствие человеческого разума. Бить, рвать когтями и зубами людское племя, а также крушить все, что попадется на пути. Близнецам Стоунам долго удавалось сопротивляться превращениям, но мы все знали, что рано или поздно, это настигнет каждого, вопрос- кем ты станешь.

Вампир был и вовсе отвратителен. Раздувшееся тело, глазки щелочки, как у не просыхающего месяцами пьяницы, губы ярко красные, и превратившийся в хоботок рот. По краю хоботка у него были расположены мелкие острые зубки, тонкие как иглы, а прямо за зубами шел ряд присосок. Наши вампиры были не похожи на легендарного Дракулу.Кровь их не интересовала, им был нужен спинной мозг.

Они не были настоящими оборотнями и вампирами, но это были самые подходящие названия, какие приходили нам в голову.

Что ж, нам оставалось только драться. Близняшки пошли на таран и сходу вышибли окно. Но Барб была уже наготове. Хлопок в ладоши и появившийся воздушный вихрь сбил их с ног, прямо на лезущего следом вампира. У Барб изменения проявлялись не так давно,она умела генерировать воздушные потоки, и я называл ее Повелительницей воздуха.

Пока монстры барахтались, и пытались встать, ма выплеснула на них воду из вазы, стоящей на столе. Вода мгновенно превратилась в миллионы крохотных и очень острых льдинок, летящих в монстров с огромной скоростью. Льдинки впились в морды оборотней, поражая глаза, а также утыкали хоботок вампира. Вот такая у меня ма- Снежная королева.

Мне пора было вступить в схватку, потому что Джонни пока был обычным подростком, которого не коснулись изменения. Но все, что у меня было- это способность телепортироваться.

А монстры, между тем, уже приходили в себя, и готовы были броситься на нас.

-Уходим на второй этаж,- ма с силой подтолкнула Барб и Джонни к лестнице.

Они уже мчались наверх, и я был готов переместиться, с моими изменениями это была не проблема. И тут в бой вступил Лекс. Он с рычанием бросался на врагов, шерсть его искрила, и при соприкосновении с монстрами, оставляла на шкуре оборотней подпалины, а вампир был весь в глубоких ожогах. Чудовища из-за боли были дезориентированы, но я понимал, что это ненадолго.

-Лекс, ко мне, уходим,- видя, что нам опять дана передышка, я отозвал собаку.

Лекс стремглав взлетел по лестнице наверх, и я переместился за ним следом. Ма, Джонни и Барб с нетерпением ждали нас, распахнув настежь дверь одной из комнат на втором этаже. Убежище было ненадежным, но выбора у нас не было. Мы забаррикадировались, подперев дверь тумбочкой.

Монстры очень быстро пришли в себя, и уже ломились в дверь. Выход был только один. Мне надо переместиться подальше от нашего дома и позвать на помощь. Люди менялись, но не все становились монстрами, и все,что с нами происходило, научило людей сплотиться и приходить на помощь друг другу.

Дверь начала трещать под ударами лап чудовищ, оборотни уже победно ревели, а вампир мерзко подвывал. Я понимал, что не успеваю. Перемещение мое будет мгновенным, но мне надо еще найти тех, кто сможет нам помочь. Мы, как завороженные смотрели на дверь, в которой лапы монстров уже пробили дыру. А потом мы услышали клекот. Обернувшись, мы остолбенели. Перед нами стоял орел, точнее белоголовый орлан. Он был огромный, выше человеческого роста. Когти и клюв его отливали сталью.

Братишка Джонни дождался изменений. Это должно было рано или поздно случится, а сегодня стресс и адреналин подстегнули процесс. Орел посмотрел на нас внимательным взглядом, и мы были рады увидеть, что в глазах его светится разум.

И тут троица монстров разнесла дверь в щепки и с радостным ревом ввалилась в комнату. Барб начала делать пассы руками, и оборотни с вампиром взлетели в воздух. Орлану оставалось только сильно долбить их клювом по головам, а когтями раздирать их шкуру на лохмотья.

Все закончилось за десять минут. Барб опустила руки, и враги рухнули на пол комнаты окровавленной кучей. Орлан привалился к стене, было видно, что он устал и еле держится на своих устрашающих лапах. А потом перья как будто втянулись внутрь туловища, тело начало меняться на наших глазах, и вот перед нами Джонни. Что ж, не самая худшая форма изменения.

Сегодня мы победили. Если нападения чудовищ будут продолжаться, когда-нибудь мы можем проиграть. Я не знаю, что будет с нашим маленьким городком в дальнейшем, но все же лучше, если о нас никто не узнает. Не хотелось бы становится подопытными экземплярами.

А еще, я дал себе слово, что обязательно разберусь с тем, что с нами произошло. Я усиленно штудирую научные труды по химии и биологии, все что удается раскопать во всемирной паутине. Только вооружившись знаниями, я, возможно, смогу разобраться в том, что же с нами произошло. А в скором времени мы с Барб планируем отправиться в экспедицию к опустевшему комплексу, к тому,отдельно стоящему, корпусу, в котором был взрыв и выброс. Может быть там мы найдем ответ, какие силы были в игре.

Все это впереди, а пока надо взять лопаты и вырыть яму поглубже. Трупам поверженных врагов не место в нашем доме.

Другие работы автора:
+2
12:15
382
00:04
+1
Динамично и ярко! thumbsupНапомнило немного сериал: «Люди-икс». Кстати, по рассказу можно целый сценарий написать!))
19:45
+1
У меня давно уже зреет мысль дописать этот рассказ, продолжить. Все руки не доходят)) Спасибочки, Effi inlove
10:09
+1
А я бы с удовольствием почитала продолжение! thumbsup
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации