Кот Мурзила и домовой Федор. Рок-н-ролл.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Михаил Петров
Кот Мурзила и домовой Федор. Рок-н-ролл.
Текст:


Однажды домовой Федор и кот Мурзила, проведя несколько дней в теоретических спорах о музыке, решили основать собственную рок-группу. Собрать более-менее большой коллектив не получалось. И друзья решили, что будут дуэтом. Неожиданно выяснилось, что домовой вполне прилично владеет саксофоном. Когда Мурзила позволил себе усомнится в способностях Федора, тот сыграл Чаттанугу-Чучу и Больницу Сент-Джеймса.
- Это да - сказал удивленный кот - Ты где играть то научился?
- А, может, я у самого Сакса в доме жил - ответил Федор.
- Врешь - не поверил Мурзила.
- Вру - легко согласился домовой - У меня дружок был, домовой Кузя, так у него хозяин играл, там и научился.
- А я буду на гитаре - сказал кот и, в доказательство умения, сыграл лихой проигрыш и изобразил пару рифов.
- Круто! - восхитился Федор - теперь только ударника найти и дело в шляпе.
- Да где ж его найдешь.
- Думать надо. Леший с водяным не пойдут, у них ни слуха, ни чувства ритма.
- Слушай - встрепенулся Мурзила - А давай мышей привлечем. Их много, уж один талант найдется.
- А что - задумчиво сказал домовой - можно попробовать - Эй! Мыши! - мыши до этого с удовольствием слушавшие музыкальные упражнения друзей высыпали в центр комнаты, собрались в кучку о чем то совещаясь и выпихнули вперед одного мыша.
- Это что, ваш ударник? - спросил кот. Мыши утверждающе запищали - А ударную установку сделать сможете?
Мыши изобразили что-то, что могло обозначать - да раз плюнуть, побежали куда-то в угол и вернулись волоча настоящую барабанную установку мышиного размера.
- А ну, изобрази - сказал Федор.
Мышь схватил палочки, изобразил дробь и застучал в убойном ритме. Звук неожиданно получился сочный и громкий.
- Здорово! - Одобрил домовой - ну, группу собрали, теперь прикид правильный изобрести и можно выступать.
Нужный наряд пошли выбирать в загашник домового. Вещей там оказалось, на удивление, много. После долгих поисков и примерок, остановились на пестрой куртке и растаманской кепке для домового и на жилете с бабочкой для кота.
- Тебе еще надо шузы одеть - сказал Федор.
- Зачем? Что я - кот в сапогах?
- Ну что же ты за рокер босиком?
Мурзила, подумав, согласился и примерил модные туфли. Потопал и неожиданно признал, что это очень удобно.
- Так, начинакм - объявил Федор - Три... Пятнадцать!
- Ви ол лив он ви йеллоу сабмарин, йеллоу сабмарин, йеллоу сабмарин!

0
12:55
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации