Карты Таро

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Карты Таро
Аннотация:
Размышления о несбывшемся.
Текст:

Я иду по городу. Сегодня я хочу просто прогуляться и понаблюдать. Я взяла паузу, и пусть весь мир подождет.

Захожу в парк, оглядываюсь. Дети кормят стайку голубей, и голуби, и дети довольны. Одним сытно, другим весело. Я радуюсь вместе с ними.

Вот малыш бежит вприпрыжку к маме с букетиком разноцветных кленовых листьев в руках. Мама отложила смартфон, в котором что-то увлеченно читала, и, с улыбкой, протягивает руки навстречу сыну. Если бы не ее бабушка, которая настойчиво объясняла ей, какую она может совершить ошибку, и пообещавшая ей поддержку от всей семьи, малыша бы не было. Ну а бабушка не оказалась под колесами грузовика только лишь потому, что присела на скамейку у подъезда, чтобы поговорить с внучкой.

Супружеская пара, возраст за шестьдесят, держатся за руки. Я вижу, что они любят друг друга, и это поможет им справиться со всеми невзгодами и болезнями, которые их ждут в старости. Когда-то их брак был на грани разрыва. Ей стало скучно от однообразия супружеской жизни, и она изменила. Он знал обо всем, но промолчал. Ему было очень трудно, но со временем жизнь наладилась. А его соперник слетел на байке с трассы и разбился, в тот день, когда он умолял ее не уходить из дома, и она согласилась. Это не принесло ему радости или облегчения. Погибшего было жаль. Но главное – это то, что она осталась дома, тем самым избежав гибели.

Молодой парень на костылях. Лицо хмурое, в глазах злость. Он думает, что из-за перелома очень многое потерял, грандиозные планы разрушены. Большие заработки и демонстрация силы остались только в мечтах. Ногу он сломал, упав с дерева. Он доставал котенка по просьбе рыжей девчонки. И котенок был уже за пазухой, но ветка не выдержала его веса. Поэтому заключение контракта на военную службу пришлось отложить. А теперь девчонка названивает, чтобы выразить свою благодарность и зовет посидеть в кафе. Возможно, он пойдет. Какой будет его следующий шаг, зависит от него и от меня. Но вот пуля, летящая в грудь на поле сражения, уже прошла мимо.

Вот идет субтильная дамочка с улыбкой на губах. Она менеджер высшего звена в крупной компании. Сейчас она счастлива, у нее страстная любовь со жгучим брюнетом, красавцем мужчиной. Но ее возлюбленный – брачный аферист, и вскоре оберет ее до нитки и исчезнет. Разгневанная, она пойдет в полицию писать заявление и там встретит бравого капитана, положительного во всех отношениях. Случится любовь, потом свадьба и счастливая совместная жизнь.

Уже свершилось или все еще впереди. Сильная воля помогает справиться вопреки моему вмешательству, и я не очень стараюсь. Но иногда вмешаться просто необходимо.

Он выходит из внедорожника бизнес - класса. Импозантный, лощеный, сверкает ослепительной улыбкой. Весь мир у его ног. Чтобы добиться успеха, он через многое прошел. Подлость, предательство, обман были его инструментами достижения цели, а сейчас он на вершине успеха и благополучия. Достоин он этого или нет – не тот вопрос, ради которого я решила вмешаться.

На его совести невинные загубленные жизни, и, если его не остановить, счет будет расти. Садист и убийца, служба безопасности которого очень оперативно и надежно избавляется от улик. Но последний раз он перестарался, салон внедорожника был залит кровью, а чистку еще не делали. К тому же последняя жертва смогла забросить под сиденье ключи с эксклюзивным брелоком. У него сегодня будет неудачный обгон, кювет, дерево. Как итог – полиция и наручники. Травмы не смертельные, ведь убийца должен предстать перед судом. Я обо всем позабочусь.

Но сегодня я хочу сделать подарок, это будет приятное дельце.

Девчонка – недотрога, все свободное время которой посвящено чтению книг и методичек. Она мечтает о большой и чистой любви, но природная стеснительность не дает ей знакомиться на улице или флиртовать с однокурсниками. Он – только вернулся из армии. Весельчак и балагур, любитель экстрима, покоритель женских сердец. Каблучок ее туфельки попадает в трещину на асфальте, нога подламывается, но упасть ей не дает крепкая мужская рука. А потом он заглянул в синие, как море, глаза… и пропал.

Они, как актеры, играют свою жизнь. Каждый шаг и каждое слово определяют развитие сюжета.

Улыбка, воздушный поцелуй, нахмуренные брови или гневный окрик, невольно сказанное необдуманное слово или заранее заготовленный монолог – развилки, ведущие в разные стороны. Люди тасуют колоду и раскладывают пасьянс.

Но они часто забывают, что это я играю ими. Они – пешки в моей игре. В моих руках карты Таро. И все арканы в моем подчинении.

Расклад будет мой, такой как захочу я… Судьба.

+5
11:21
798
13:09
+1
Ох, какая ответственность однако! В судьбу я не верю, но рассказ понравился. Мне кажется, мы -люди, сами творим свое будущее, выбирая один из миллионов вариантов в настоящем. Спасибо, автор. rose
Спасибо большое за отзыв. Эти размышлизмы всегда в голове ворочаются. В общем, я с Вами согласна, но иногда бывает-судьба…
09:51
+1
«протягивает руки навстречу сыну», «присела на скамейку у подъезда, чтобы поговорить с внучкой» — так внук у бабушки или внучка? Или мама двойню родила?
Вершить людские судьбы безумно сложно. Малейший просчет — и все пропало.
Спасибо за рассказ.
Спасибо, что читаете и оцениваете rose
Сын у молодой мамы, а у мамы есть бабушка, которая уговаривала внучку родить сына smile
Загрузка...
Анна Неделина №2