Кушать подано

12+
Автор:
Станислав Малозёмов
Кушать подано
Аннотация:
Больше ешьте сальсифи по- коринфски
Текст:

Станислав Малозёмов

Кушать подано

Шедевры популярной домашней кулинарии на скорую руку

Ни одну достойную даму не украшает неумение просто и быстро накормить гостей, поэтому мы предлагаем в помощь начинающим , а также продолжающим хозяйкам рецепты, не имеющие ни малейшего отношения к заковыристым секретам изысканных кухонь.Помните: гость – существо хрупкое и случайное, поэтому не надо травмировать его психику неожиданностями. Готовьте то, что привычно каждому, из продуктов, которые всегда под рукой.

Сальсифи по-коринфски с соусом «Жу»

Берете из холодильника732 грамма свежего сальсифи. Режете его вдоль, добавляете 122 грамма протертого кашкавала и 82 грамма колотого пармезана в строго указанной последовательности, и всё это тщательно перемешиваете, медленно вливая соус тартар, который предварительно разбавляете слегка подогретым пуаврадом. Вообще, пуаврад можно заменить более легким на вкус жуанвилем или ремюлядом, который, кстати, не добавляется отдельно, а только в равной пропорции с альбуфра.Все это вы складываете на противень, в кастрюлю или во что хотите, покрываете тонким слоем эскариоля, поверх которого укладываете фльоранси полумесяцами и трюфеля кубиками, поливаете смесь горячим галантином и ставите в духовой шкаф, а если туда не вместится, то в любое другое место, и ждёте пока оно сварится, а, вполне вероятно – вообще испечется. Подается к столу в охлажденном виде с соусом «Жу», который в домашних условиях приготовить нельзя, так как при нагревании он взрывается.

На 732 грамма сальсифи 122 грамма кашкавала, 82 грамма пармезана, 1 литр соуса «тартар», немного пуаврада, столько же жуанвиля, а если ремюляда, то примерно 18 куб. см., 1,5 метра эскариоля, 0,8 кг фльоранси и галантин по вкусу

Если гости благополучно съедят сальсифи - не переживайте.

Предложите им второе блюдо, которое, кстати, готовится проще, чем обрисованное выше, и ничуть не хуже усваивается организмами.

БУДЕН САРЛЯДЕЗ С ГАРНИРОМ « ИСМАИЛ-БАЯЛДЫ»

Очищаете 400 граммов профитролей, натираете их кельбером и тушеным феноилом. Освежаете комнату, после чего смешиваете состав с канелонами, добавляете 1 грамм чистого еписа в произвольном сочетании с охлажденным фондю. Когда всё это вспенится, кладете один пятисотграммовый волован и по щепотке бешамели с кашкавалом. Главное тут – не перебрать. Иначе вам трудно будет добиться удачного вкусового сочетания приготовленного состава с каперсами, которые засыпаются по вкусу с анчоусами, которые в свою очередь едятся вприкуску с готовым блюдом. Важно, чтобы до остывания смеси  (которую, кстати вообще не надо ставить на огонь, так как она закипает самостоятельно, если верно соблюдены пропорции компонентов) вовремя положить бенье из спаржи и штук 15 артишоков.

Сверху можете посыпать блюдо чем угодно, это уже все равно ничего не изменит. Характерно, что гарнир « исмаил-баялды» подается гостям на следующий день отдельно, если они снова появятся…

На 400гр. профитролей - тазик кельбера, пучок феноила, 1 кг. 358 гр.анчоусов, ведро каперсов. Остальное в принципе можно вообще не класть, но если вам трудно от этого удержаться – старайтесь не злоупотреблять каперсами. Говорят – они сильно действуют на голову.Не забудьте перед подачей блюд на стол поздравить гостей со всеми предстоящими праздниками, так как потом может быть поздно.Приятного аппетита!

Другие работы автора:
+5
15:05
264
Благодарю!)) dance
16:39
+2
eyesХех! Надо попробовать!
Соус «ЖУ» есть? Тогда всё получится)))
17:48
ржунимагу))))
ой мама моя)))
ой спасибо Светлане Пожар, что направила сюда!!))
Загрузка...
Анна Неделина №2