Жертва богов.

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Жертва богов.
Текст:

Ник пришел в пивной бар «У Чарли» уже ближе к полуночи. Дома он крепко приложился к виски, но ему требовались приключения. Может быть, среди гула голосов, в полумраке, он отвлечется от назойливых мыслей.

Сначала было бешенство. Его проект, его детище, которое он вынашивал последние полгода, был выброшен в корзину. В мечтах он уже представлял себя на вершине пьедестала, вынашивая планы быть назначенным, по меньшей мере, начальником сектора. Но плюгавая девица разнесла в пух и прах все его выкладки, и руководство ее поддержало. Ник, не выдержав напряжения, наорал и на нее, и на начальников, и на акционеров. Потом ушел, хлопнув дверью.

Дома он успокоился, решив кое-что исправить и дополнить в разработке, и предложить конкурентам его бывшей компании. Но сегодня ему требовалась разрядка.

Ник уже бывал раньше не раз в этом заведении, которое привлекало демократичностью.

Никаких строгих правил, но порядок поддерживался неукоснительно. Любезный, разговорчивый бармен. Стойка, отполированная до блеска. В глубине зала сцена и живая музыка. Певички здесь менялись довольно часто, но на них никто особого внимания не обращал, песни сливались с гулом голосов, и весь этот однородный звуковой фон давал ощущение покоя и расслабленности.

Ник заказал пива, взял пару орешков из любезно подвинутой к нему пиалы, и замер. Из глубины зала, со сцены полилась музыка, и хрипловатый женский голос заполнил все вокруг. Это было похоже на взрыв. Гул голосов смолк, вся публика повернулась к певице, отставив кружки в сторону.

Она пела блюз, и ее сильный и печальный голос обволакивал, как вата. Нику показалось даже, что ему трудно дышать, так завораживающе подействовала на него песня.

Сама певица была невысокого роста, худая, в обтягивающем ее фигуру платье в пол, сверкающем дешевыми блестками. На голове у нее был тюрбан, полностью закрывающий волосы, а на глазах солнцезащитные очки из черного матового стекла.

- Тэд, кто это? Я впервые ее вижу? Голос – можно убиться. И что за маскарад? - посыпались вопросы к бармену.

- О, дружище. Ты, я вижу, впечатлен. Так мы тоже были удивлены, и до сих пор в недоумении. Она пришла к нам с улицы, и предложила послушать её. По одежде видно было, что у девчонки с баблом не очень, на голове платок, и такие же солнцезащитные очки. Платок и очки были обязательным условием, без них она не работает. Но голос… Ты сам слышал. Она даже имени своего не сказала. Мы зовем ее Красоткой. Каждый вечер получает свои двести баксов, и до свидания. Иногда уходит с каким-нибудь парнем, но это ведь не наше дело. Кстати, сегодня ее выступления закончены, ты поздно пришел, она уже спела свой репертуар, - бармен Тэд хитро посмотрел на Ника.

- Я очень хотел бы познакомиться, - Ник положил перед барменом купюру в пятьдесят долларов.

- Подожди двадцать минут, она переоденется и выйдет выпить скотч перед дорогой домой.

Ник от нетерпения даже забыл про пиво. И, наконец, дождался. Она неторопливо подошла к стойке. Джинсы, яркая футболка. А на голове хиджаб, и глаза скрыты черными, непроницаемыми очками. Черты лица абсолютно правильные, классическая красота. Высокий лоб, прямой нос, четкая линия губ, без накачанной припухлости.

- Красотка, с тобой хочет познакомиться мой приятель, ты как, не возражаешь?

- Мой скотч готов? - голос с хрипотцой сводил Ника с ума.

- Да-да, Красотка, один момент, - Тэд метнулся к бару.

- Ну что, ковбой, давай знакомиться. Зови меня Красотка, другого имени не будет.

- Я Ник. Слушай, я потрясен твоим талантом. До печенок пробирает. Откуда ты такая взялась. И этот платок, и очки – завораживающая тайна. Ты позволишь проводить тебя.

- Ты любишь тайны? Ну что ж, пойдем. Проводишь, и может быть, я позову тебя выпить кофе.

Красотка жила в многоквартирном доме, обычном муравейнике с квартирами, сдающимися в аренду. Они пошли к ее дому пешком, и всю дорогу молчали. Ник подумал, что обязательно снимет с нее хиджаб и очки, ну а что еще он сможет с нее снять, будет видно по обстоятельствам.

Девушка выглядела уставшей, размышляя о чём-то своем, смотрела себе под ноги, ни разу не взглянув на Ника.

Квартира ее была в идеальном порядке, с минимальным набором мебели. Все чисто функционально – кровать, тумбочка, шкаф-купе, небольшой телевизор. Ни компьютера, ни ноутбука Ник в комнате не заметил. С одной стороны, напротив входной двери, небольшая кухня и санузел. В глубине комнаты еще одна дверь, на которую Ник взглянул с любопытством.

- Интересно, что там? - певица заметила заинтересованный взгляд гостя.

- Я сделаю нам кофе, а потом покажу и расскажу кое-что.

Она отлучилась ненадолго на кухню, и вернулась с двумя чашками кофе в руках. Одну протянула Нику, вторую поставила на тумбочку и подошла к двери, так заинтересовавшей гостя.

- Заходи, - Красотка распахнула дверь и пропустила Ника вперед

Это была маленькая комнатушка без окон, типа кладовки. Но вот никаких полок с запасами продуктов, или вешалок с одеждой в ней не было. Вдоль стены стояли каменные изваяния.

Все они изображали мужчин разного возраста от двадцати до пятидесяти. Мастер, сделавший статуи, был очень искусен. Каждая деталь одежды и каждая черта лица были, как слепок с натуры.

- Тебе нравится мой музей? – хрипловатый голос прозвучал прямо за спиной, и Ник от неожиданности вздрогнул.

- Жутковато что-то. Зачем ты это собираешь. Пойдем лучше в комнату, допьем кофе и займемся чем-нибудь интересным.

- Подожди немного, будет интересно. Я расскажу тебе историю, которая когда-то произошла со мной.

И она начала свой рассказ, не торопясь, с небольшими паузами. Было понятно, что ей нравится рассказывать свою историю.

- Я была самой красивой из трех сестер – морских дев, наши родители были боги моря и пучины. Прекрасная девушка, с золотистыми длинными волосами, я вызывала восхищение мужчин и зависть женщин. Сам бог Посейдон был очарован моей красотой, и однажды, обернувшись птицей, он настиг меня и насильно овладел мною. Богиня Афина, и так ненавидящая меня за красоту, страшно разгневалась и превратила красавицу в монстра. Никто больше не сможет увидеть мои, бывшие когда-то красивыми волосы, и прекрасные глаза.

- Красотка, к чему эти сказки. Сними ты этот платок и очки, и будь обычной девчонкой, без этих дурацких прибабахов.

- Что ж, смотри. Только встань вот сюда, к стене, так будет лучше видно, - и она указала на место рядом с одной из статуй.

А потом резким движением сдернула платок, и змеи, угрожающе шипя и показывая раздоенные языки, взметнулись вверх. Потом она сняла очки, и огромные миндалевидные глаза, наполненные чернотой, были последним, что увидел Ник, прежде чем превратился в камень. Медуза полюбовалась на новый экспонат.

- Очень неплохо. У меня еще не было статуи с чашкой кофе...

+5
09:46
422
16:48
+1
Неожиданно! thumbsup
17:28 (отредактировано)
17:30 (отредактировано)
20:31
+1
Не ходите, дяди, с богинями гулять! devil
15:31
+1
В общем, все его наработки пошли коту под хвост. Сирена его заворожила.
Отмучился))
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации