Пока моя малышка спит

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vera Iliyana
Пока моя малышка спит
Аннотация:
Казалось бы, все как у многих: переживание семейного кризиса, усталость от рутины и заботы о маленьком ребенке, ощущение утраты контроля над происходящим, чувство, что счастье уходит. Но есть одна незначительная деталь, один пазл, который переворачивает всю картину с ног на голову...
Текст:

Ночь - дело темное. Ночь жизни - еще темнее. И говорят, в темноте обитают призраки.

Нашему ребенку уже два. Она растет очень хорошенькой смышленой, но боязливой девчушкой. Ужасно боится незнакомых людей, громких звуков, высоты, всяких замысловатых лесенок на детских площадках. А с наступлением ночи - темноты. Поэтому мы спим с ней в одной комнате, но...только после того, как я все улажу! Если я этого не сделаю, может произойти что-то ужасное. Однако обо всем по порядку.
Хоть я и говорю "мы", "наша дочь", "наш дом" - мы давно не вместе. Как и положено всем "хорошим" мужьям, от восьми до десяти вечера он возвращается с работы. И ужин должен быть готов и горячий. То есть, мне надо хотя бы знать, когда подогреть еду. Но он хороший муж, потому что звонит и предупреждает о своем приходе. Еще он ненавидит беспорядок. Если к его возвращению не убраны малышкины игрушки, если есть мусор и если разбросаны мои вещи - он может не на шутку разозлиться. Но он хороший муж , потому что никогда не подымет на меня руку, ну разве что...да это и было всего раза два-три. Я тогда серьезно провинилась. Один раз он увидел на компе мою переписку. Это был всего лишь друг. Но как объяснишь разъяренному мужу. Особенно если он болезненно фиксируется на словах типа "кошечка моя", "солнышко" или "я тебя люблю". Ведь если я говорю старому другу детства, что люблю его, не обязательно это воспринимать буквально! Вполне можно догадаться о наших безобидных теплых чувствах друг к другу. Хотя...по большому счету...я бы была совсем не против и менее безобидных и более горячих отношений. Тогда муж устроил скандал, глаза налились, - всегда удивлялась, как она туда попадает, - кровью. И он ударил меня в лицо наотмашь. Помню только его занесенный кулак, а сам удар - нет. Я тогда отключилась.
Но у меня хороший муж! Он так испугался, что принялся приводить меня в чувство: дал понюхать какую-то гадость (не нашатырный спирт)...шлепал по щекам, пытался найти пульс. Малышка в это время истошно кричала. Все произошло на ее глазах.
Я таким и застала его, очнувшись минуты через четыре мечущегося по комнате, с малышкой в одной руке, с пузырьком вонючей гадости в другой.
У меня хороший муж, потому что он взял нам путевку на море. И мы отдыхали три волшебные недели ни о чем не тревожась. Он только один раз приревновал меня к молоденькому итальянцу, - но они и впрямь ужасно красивые, - и это был второй раз, когда он меня ударил. Сознание на этот раз я не теряла.
Не помню тот день, когда он стал злее обычного. Может это и не за один день произошло. Но я точно знаю, что изменять он мне начал задолго до этого.
По еле заметным признакам, незначительным изменениям в поведении: например, стал ставить зубную щетку в стакан, не смыв до конца зубную пасту; как-то по-другому заправил постель, например, не подоткнул покрывало под матрас как раньше, оставил записной блокнот на видном месте тогда как обычно прятал в стопку между книгами на подоконнике, взгляд стал задумчивее, рассеянный какой-то сделался или наоборот делано веселый...и, наконец, он просто как-то раз забыл мобильник дома. И я во всем убедилась сама.
"Ты спишь, зая?"
"Нет что ты котик? Вся истамилась в ожеданье твоево звонка!"
"Ничего, скоро встретимся, зая" смайлик в сердечках.
Как же меня тогда встряхнуло. Минут пять я сидела не шелохнувшись в оцепенении. А затем, как будто сверкнула молния, в моем сознании что-то переключилось и я начала бешено носиться по дому и собирать вещи. За час до его прихода, - предполагаемого, в это раз он не предупреждал, - я все что собрала, разложила обратно. Ужин готов, в доме прибрано. Он явился в одиннадцать через три часа после предполагаемого мною времени. Пьяный. Я решила не показывать виду, что что-то знаю. Но обычно предатели сами себя выдают - не выдерживают напряжения. К тому же он был пьян. Ему не понравилось, что я потушила овощи с картошкой. Придрался к тому, что мясо получилось жесткое. Я сурово молчала, но гремела посудой, которую мыла и раскладывала на полотенце возле раковины. Он что-то сказал, и я от неожиданности выронила тарелку. Ударившись об пол, она разлетелась на куски. Один угодил ему в ногу. Он заорал матом. Я швырнула в него какую-то посудину. Он рассвирепел и пообещал прибить меня когда-нибудь. И перевернул тарелки с едой на стол.
- Вот, убирай, сука! Стряпня твоя дерьмо, как и ты, дура тупорылая! Найду получше
- Ха! - Мои глаза наверное сузились в щели и сверкнули недобрым блеском, - Так разве еще не нашел?!
Он пристально посмотрел на меня. Хоть и был пьян, но похоже прекрасно понимал, что мы оба раскрыли карты. Он захотел меня в эту ночь. Я чувствовала, что не в силах сопротивляться. И ведь говорят, что секс после ссоры - не очень хорошая штука. Я, хоть и ненавидела его всем сердцем, жадно вдыхала его запах, ловила своими губами его губы. Казалось, в порыве сумасшедшей страсти, замешанной на злости, обиде и вместе с тем, сильнейшем притяжении, имеющем не только сексуальную природу, - казалось, мы разорвем друг друга. Момент кульминации никак не наступал. Казалось наши тела говорили друг другу то, что мы не могли выразить словами и чувствами. С приближением развязки все вставало на свои места, и когда невероятная волна наслаждения захлестнула обоих одновременно, заставляя нас содрогаться в сладком изнеможении, мы простили друг друга.
...Когда я училась в университете, на небольшом курсе по психологии профессор упоминал о подмене воспоминаний. Я очень плохо помню, что он конкретно имел в виду. Но тема показалась мне интересной.
Все вернулось на круги своя. Утром я сварила себе и ему кофе. Он смотрел на меня воюбленными глазами, улыбаясь уголком рта и сказал, что сегодня вернется пораньше и поцеловал меня на ПРОЩАНЬЕ.
Да, я не совсем уверена, что это мне не приснилось.
Дни проходили как в тумане. Я учила малышку счету, логике, рисованию - всему, о чем просили будущие воспитатели детского сада, куда ребенок пойдет осенью. Мы с ней гуляли на детских площадках. Удивительно, но нам практически никто не попадался и не надоедал. Дочка почти перестала бояться горок и лесенок и полюбила кататься на качелях. Она только стала еще больше бояться наступления ночи и просила меня скорее идти домой, если мы слишком задерживались на улице до вечера. Я не переставала удивляться, почему так мало людей вокруг. Может, из-за летних отпусков и каникул... Мне еще стало казаться, что воздух другой. И цвета, и запахи... я не могла понять, в чем дело. Но мне нравилось каким все было теперь. И на душе легко и спокойно. Возможно, дело в том, что мы наконец помирились с мужем. Какой же он у меня все-таки хороший! Я знаю, что он придет или в восемь, или до одиннадцати, как все хорошие мужья. Только теперь он не предупреждает об этом. А зачем? Я приготовлю ужин заранее, а если он остынет, разогрею в микроволновке. К этому времени малышка уже уснет потому, что я спою ей одну и ту же колыбельную или расскажу всегда одинаковую сказку, никакие другие она и слушать не хочет. Так было в тот вечер, когда муж вернулся пьяный перед той ночью, когда мы смогли простить друг друга. Может, малышка что-то почувствовала? Она очень умная девочка. Но что-то бледная и печальная. Не прибавила ни в весе, ни в росте, плохо ест - обязательно покажу ее врачу. Но в целом жизнь наладилась.
Когда дочь уснет, подоткну одеяло, поцелую ее в холодную бледную щечку и пойду расставлять все по местам. Мой муж терпеть не может беспорядок и грязь. Уже несколько месяцев я тщательно тру пятно на полу в кухне всевозможными чистящими средствами, но оно не выводится! И хоть убей не могу вспомнить, откуда оно взялось! Кажется, тогда мы выпили вина...хотя он был итак пьян. Муж тоже знает о нем, но оно его как раз не сильно беспокоит. Главное, чтобы книги стояли на полке в ряд, чтобы игрушек в его комнате не было, чтобы ни следа пыли на полках и шкафу. Он все проверит. Если что-то будет не так, случится нечто ужасное.
Сегодня я залезла под тумбочку на кухне, чтобы убраться основательнее. Моя рука нащупала острие ножа.
Я не понимаю, как он мог туда закатиться... достаю его. Все лезвие в запекшейся крови. Перевожу взгляд на пятно на полу, затем на мужа, который только что пришел, - а я не слышала, - и стоит в проеме кухонной двери. Руки его безвольно опущены, взгляд тяжелый и грустный.


...профессор психологии говорил о подмене воспоминаний... 

На грязной нестиранной наверное больше месяца футболке чуть ниже грудины большое бурое пятно.
Взгляд мужа падает на мою грудь. Блузка от груди до живота вся в крови. У меня огромная ножевая рана. Прямо в сердце! Но я не чувствую боли, мне надо бежать к малышке! Что с ней?! Муж придерживает меня за плечи:
- С ней все в порядке. Уже. Навсегда.

© Copyright: Vera Iliyana, 2021







+2
09:36
249
Какой кошмар… wonder
21:00
+1
Спасибо… да, жутковато
Загрузка...
Ольга Силаева