Пиковая Дама на День Рождения

16+
Автор:
Vera Iliyana
Пиковая Дама на День Рождения
Аннотация:
Кто-то смеется, кто-то бледнеет при упоминании Пиковой Дамы. Всего лишь легенда о жаждущем мести призраке, который является беспечным ребятишкам в зеркале, стоит только нарисовать дверцу с лестницей и произнести: "Пиковая Дама, приди"...
Но как только Дама появится, необходимо быстро задать вопрос и стереть дверцу, иначе призрак может причинить вред.
Текст:

Аня услышала от девочек одноклассниц про ритуал вызова Пиковой Дамы. И потеряла покой. Ей было всего лишь десять. Не ребенок и не подросток - ничейная земля. Но она впечатлительна до полного ужаса. Лучше бы не слышала....

Скоро у Аленки будет день рождения и наверняка все захотят устроить что-нибудь эдакое и, конечно, вполне могут вызвать Пиковую Даму.
Нужно быть в комнате совершенно одной. Поставить зажженные свечи у зеркала. А лучше соорудить из зеркал коридор, и пусть свечи отражаются в нем. Нарисовать в верхнем углу зеркала дверцу и лестницу. Скоро послышатся голоса, стук, звуки...и только появится из дверцы на зеркале лицо, быстро задать свой вопрос и тут же стереть рисунок, иначе злой дух может протянуть руки и задушить.

Аня отлично помнила инструкцию. Прекрасно видела, как появляется голый череп Пиковой Дамы, выплывая с невероятной быстротой из зазеркального небытия, ...и тянутся костлявые руки бледные и прозрачные... девочка кричит истошно, но голос ее тонет, а руки Пиковой дамы смыкаются вокруг тоненькой шеи, Аня чувствует холод и слизь. Противно, но больше страшно
Она просыпается...
Нет, надо обязательно сказать девчонкам, чтобы даже не смели заикаться об этом ритуале!
Где-то мельком год назад, когда Аня еще ничего и не слышала о Пиковой Даме, увидела сообщение в интернете на оккультном сайте для подростков, что девушка погибла при проведении спиритического сеанса.
Там ничего толком не уточнялось, но картинка: девушка голая перед зеркалом с зажженными свечами...и еле заметное лицо безобразного призрака в зеркале...
Она так и не нашла потом этот пост. Но точно помнила. А теперь не сомневалась, что именно Пиковая Дама разделалась с бедняжкой.

Аня пойдет на день рождения и все расскажет и о своих снах, и о бедной девушке...и подруги ее послушают. Иначе и быть не может.

Подарок помогла выбрать мама. Сумочка и кошелек в стиле "на на на сюрприз" в общем, что-то про ЛОЛ. Аня их не собирала, хотя у нее и валялись где-то три маленькие. Конечно, Аленке подарят и куклу, недавно ставшую хитом. Мягкую с кучей одежек...и за кучу денег, на которые можно купить самсунг. Ане нужен новый Самсунг. Новая куртка и джинсы. Как у девчонок. Но она не смеет сказать маме. И девчонки над ней смеются, мол, она маленькая и не следит за модой. Но Аня очень хорошенькая, и сама это знает. Блондинка с зелеными глазами, ямочками на щеках. Очень миленькая, такой прямо ребеночек. И кажется с возрастом только уйдет детская припухлость, обнажив тонкие изящные черты юной красотки.
Ане очень идут обычные прямые джинсы, толстовки и кофточки с вырезом. Ей вообще во всем хорошо!
Неделю назад она попросила маму покрасить прядь волос в малиновый - все так придут на день рождения. Это дресс код. Мама не разрешила. Аня заперлась в ванной - вдруг мама придет раньше, хотя до шести часов еще уйма времени - с собой захватила какую-то краску, которую нашла в изостудии. И покрасила прядь. Вышло очень неплохо.
В изостудии еще кое-что есть, что она пока не решилась взять. Но, наверное, скоро возьмет...
Если вода не коснется волос - что в общем-то вряд ли - то краска останется на месте.
Мама никогда бы не позволила надеть топик выше пупка, да что там выше пупка, едва прикрывающий грудь. Но так как груди не было, топика хватило практически на весь живот. Смотрелся он странновато, так как рассчитан был на девочку лет 14-15. Но не висел. Пайетки вокруг декольте затмили все несовершенства. Блестки до сих пор действовали волшебно если не на людей вокруг, то на саму Аню.
Миниюбка. Это точно запрещено. Она взяла ее у старшей сестры. Сестре 18. И она не живет дома. Никто не знает, куда она сбежала с парнем.

Это позор семьи. Но некоторые считают, что она просто супер! И Аня так думает. Хотя мама...мама говорит, что Ника не ее дочь. Как вообще так можно говорить о собственном ребенке?

Юбка сестры как ни странно пришлась худенькой Ане впору. Ну немного пришлось затянуть ремешком, который она стащила у мамы.
Это оказалось несложно. Ремень был блескучий и безвкусный совершенно. Но Аня... она просто была хорошенькой малышкой. И ей все шло. Последний штрих. Или точнее сказать несколько штрихов под видео из ютьюба - и глаза подведены, голубые тени блестят на веках, губы она накрасит позже...

Мама придет с работы в шесть и она знает, что Аня идет на день рождения, знает адрес Алены, знает маму Алены, много еще чего знает...чего пока не знает Аня.
Взволнованная маленькая девочка спешит натянуть рейтузы на эластичные кружевные колготки - на день рождения приглашены мальчики, два мальчика, одному 12, другому 14, - Аня думает о них. Она наденет длинный пуховик с помпонами совсем детский. Как странно, что под ним она одета во все слишком взрослое. Наплевать. Главное помнить, чтобы девочки не проводили ритуал вызова Пиковой Дамы. О да! Аня в последний момент берет из ящика стола свой талисман - маленькую алебастровую обезьянку. Она должна ее защитить.

Волнение и тревогу как рукой снимает, когда она вырывается на волю и мчится по свежевыпавшему снегу к дому подруги через три улицы, оставляя черные следы на асфальте. Горят огни в домах, даря ощущение надежды и уюта, что у всех все тихо мирно и спокойно, что во всех семьях сейчас возвращаются потихоньку родители, а дети доделывают последние уроки, все готовятся пить чай с вафельным тортом. Ну не любите вафельный, так с шоколадным или бисквитным...
У Аленки обязательно будет торт. Аленка сладкоежка.
Внезапно из-за угла дома на девочку бросается тень, обдав теплом. Так быстро, что Аня не успевает понять, произошло ли это на самом деле. Но ощущение ей не понравилось. Как будто что-то хотело ее предупредить или остановить. Аня прибавляет шаг. Вот и дом Аленки. Снег усилился. Все замело, и снежная пелена застелила от Ани двор. Она смахивает снежинки с куртки и набирает код подъезда. Долго никто не подходит. Наконец, с третьего раза она слышит: "Открываю". Ане кажется, что за ней кто-то наблюдает, но она не смеет повернуть голову. Становится не по себе.
Только дверь подается, Аня быстро заходит и захлопывает ее. Бежит по лестнице на шестой этаж, потому что...потому что в лифт может кто-то зайти вслед за ней, и в нем есть зеркало! Никаких зеркал сегодня.
А ведь только пять вечера.
Она взбегает по последнему пролету и судорожно звонит в дверь. Открывает Аленка.
- Привет, Ань! Чего ты такая испуганная?!
- Я?! Не...все в порядке.
- Да нет, ты такая...глаза у тебя такие
- Нет, ничего, - переступая порог и стягивая шарф, - уже совершенно спокойно отвечает Аня, - просто мне показалось, за мной кто-то шел.
- Ха! Да ладно тебе...

Аня видит из коридора, что в комнате уже две девочки - Саша и Тося - и совсем успокаивается. Взрослых нет. И не будет до утра. Но об этом Аня узнает позже.
Несмотря на внешнее спокойствие, вдруг снизошедшее на нее, внутри у нее непонятное очень тревожное чувство, что что-то не так, чего-то следует опасаться, причем очень сильно.
Тихо размеренно текут минуты, пока девочки весело щебечут в предвкушении вечеринки - им всем по 10-12 лет и они знают как классно можно провести время без взрослых. Родители Аленки вечно занятые на работе может даже и не знают, что дочь собирает друзей. Они итак задерживаются допоздна. А на этой неделе вообще улетели в командировку. Бабушка вняла просьбам внучки и решила с дедушкой поехать погостить к подруге. Вот и славненько.
Девочки хвастались украшениями, рассматривали Аленкины подарки - все из серии ЛОЛ, правда продвинутый ЛОЛ. У Аленки даже был домик для ЛОЛ за сумасшедшую сумму.
Весело щебеча, и обсуждая заодно и мальчиков, какой из какого класса кому нравится, расставляли кукол по квартиркам в домике.
Пришли еще две девочки. Самыми последними ко всеобщему ликованию два мальчика. Аня их видела в школе.
Но никто не догадывался, что она ХОРОШО ЗНАЕТ Кира. Кир - сокращенное от Кирилл. Да и кто будет произносить полное имя? С Киром они ходили в одну и ту же изостудию и даже иногда общались. Он рисовал здорово - Ане очень нравилось - но в незнакомой ей технике, то есть она так не умела! Он мог начать с большого пальца левой ноги и, нисколько не исказив пропорции, совершенно идеально изобразить человека!
- Как ты это делаешь?
- Не знаю,- пожимал Кир плечами, - просто рисую.
- Ты видишь контур мысленным взором?
- Нет, ничего не вижу...просто беру и рисую, оно само так выходит.

Аня же строила изображения по всем правилам, прицеливаясь карандашом и бесконечно измеряя.
Ее изображения выходили неровными неточными, зато какими-то необыкновенными. Учитель рисования так и говорил: неправильно, но красиво!

Второй 14-летний Антон. Антон очень нравился Аленке, и их родители дружили, так что ничего удивительного. Кирилл и Антон друзья, и вместе ходят на вольную борьбу.
Мальчишки сразу отделились от девочек и принялись обсуждать что-то свое. Аленка пригласила всех за стол, - еду заранее приготовила с утра бабушка, - все уселись и стали жадно уплетать за обе щеки вкусняшки. Тут не было ничего, что не любят дети! Икра, яйца, фаршированые красной икрой, дольки лайма, маслины, бутерброды с ветчиной и сыром. Салат из сырых овощей и какой-то замысловатый но очень вкусный салат из курицы под майонезом. Ввосьмером они так быстро уплели все до последней крошки, что еще не было и семи часов. Катя, самая громкая девочка, без умолку тараторила, кое о чем из этого Аня была в курсе, ведь они одноклассницы. Другие девочки живо участвовали в беседе, но Аню она утомляла. Та спокойно посматривала на Кира. В такой непринужденной обстановке он казался ей еще более привлекательным.
Аларм! Краем уха Аня вдруг услышала, что кто-то заговорил о Пиковой даме. Она навострила уши: не дай Бог, они захотят все-таки провести ритуал!
Уже Ксюша говорила, как какая-то старшая девочка из их школы, оставшись одна дома, вызвала Пиковую даму.
- Девочки! И правда! Она появилась! И было таааак страшно!
- Еще бы!
- И эта девочка чуть не погибла, прикиньте?
- Да?
- Ага, она пришла на следующий день в школу никакая совершенно. Учителя ей задавали вопросы, а она не отвечала. Сидела бледная и как каменная.
А через неделю ее отвезли в больницу потому, что она ничего не ела, просто лежала все время и молчала и смотрела в потолок.
- И что дальше?
- Не знаю...мне только это рассказывали.
- Все понятно. - Заключила Аленка. - Как будто и впрямь все было ясно. - Ребят, кто-нибудь мясо будет с картошкой? Или сразу торт?
- Торт! Торт! Торт! - Почти хором закричали девочки.
- Ну я бы хотел мяса! - Тихо вставил Антон.
- И я. - Присоединился Кир.
Пока мальчики ели горячее, а девочки ждали чай с тортом, Алена включила всеми любимые мультики, но сейчас их не очень хотелось смотреть. Пиковая дама ни у кого уже не выходила из головы
И Аня это прекрасно понимала, как и то, что ей надо уже вмешаться.
- Девочки! Меня, когда я сюда шла, кто-то пытался остановить! Правда! И мне уже всю неделю подряд снится, как Пиковая дама нападает. Вы знаете, что если совершить хоть малюсенькую ошибку, она может убить!
Девочки с минуту смотрели на Аню, как на сумасшедшую.
И Катя первая произнесла:
- Я тоже много слышала про нее и мне ничего такого не снилось. Ты просто впечатлительная очень.
Аня украдкой посмотрела на мальчиков: Кир не отрывал взгляда от нее, Ани. Он глядел очень внимательно и...как-то тепло, с интересом.
Аня почувствовала себя защищенной.
- И ты же можешь просто не участвовать, - сказала Алена.
- А давайте прямо сейчас! - захлопала в ладоши Ксюша.
- Да! Давайте!
- Мальчики, мы проведем ритуал...вы с нами будете? А потом чай попьем!
Антон и Кир отказались от ритуала.
Аня почувствовала себя очень неуютно. Ей очень хотелось пообщаться с Киром, похоже она влюблялась не на шутку. Но она чувствовала, что нельзя бросать подруг. Вшестером девочки отправились в спальню родителей Алены. Перед большим зеркалом на комоде по бокам Алена поставила еще два так, что образовался длиннющий коридор. И Ане уже тогда показалось, что что-то шевелится в самом конце. Хотя и конца-то у коридора не было.
Как будто обдало холодом.
Алена принесла свечи и зажгла их.
Действо затягивало. Девочки будто оцепенели. Но больше от интереса, чем от страха.
- И помните, - командным голосом произнесла Алена, - никто не должен прерывать ритуал. Кто-то один рисует на зеркале, задает вопрос и стирает. Если вдруг, не стирает, второй человек быстро это делает! Поняли?!
- Да! - ответили только три девочки.
Остальные кивнули. Аня просто всматривалась в коридор. Ксюша подергала ее за рукав: не волнуйся, это же просто игра!
Но голос ее подрагивал, и Аня не могла это не заметить.
Проводить ритуал вызвалась Катя - ей было вообще на самом деле смешно- и похоже ей просто хотелось показать остальным, что ничего не произойдет.
Свечи горели ровно, пламя тысячи отраженных свечей легонько подрагивало в жутком коридоре. Бледные лица детей странно выделялись в зазеркальной темноте. На мгновение Ане показалось, что она видит кого-то незнакомого среди них. Но она решила, что понятно, ведь их кажется и так много в коридоре. А рассматривать было страшно.
- Я рисую, - Катя взяла зеленый маркер, и приговаривая "Пиковая дама, приди" - принялась рисовать дверь. Послышался легкий скрип со свистом, как будто кто-то с силой, но с силой умирающего, втягивает воздух...это длилось доли секунды. Девочки вздрогнули. Но тотчас успокоились, потому что из гостиной донесся взрыв хохота мальчишек.
Ане ужасно захотелось вырваться и побежать к ним. Но она не смела шелохнуться.
Катя продолжала рисовать, дойдя до третьей лесенки, монотонно призывая даму. Похоже, девочка увлеклась. Голос стал каким-то железным и взрослым. И тут Аня увидела! Что плечи Кати увеличились, Аня стояла чуть сбоку от Алены, которая была прямо за Катиной спиной. Тело Кати как будто выросло, волосы поседели. Это не было просто воображением! И в зеркале Аня не видела отражения Катиного лица! Только галерея из их бледных лиц с остекленевшими глазами!
Голова закружилась, голос Кати превратился в какофонию звуков. Скрип очень громкий! Так может скрипеть только очень старая заржавевшая дверь.
Крик девочек!
Какая-то со страшным визгом пулей вылетает из комнаты. Мгновенно включают свет, Аня понимает что с огромной силой сжимает руку Аленки, которая до сих пор стоит как вкопаная крепко зажмурив глаза. Катя с фломастером в руке растерянно смотрит на них. Ксюша с мальчиками стоят в дверях. Саша сидит на полу и хлопает глазками.
Кто-то из них, может, сама Катя, попытался стереть изображение на зеркале. Но...в этом месте, - как будто провели только один раз рукой, - была какая-то черная краска. Она и потом не стиралась, как будто она появилась с другой стороны зеркала. Изображение двери из-за этого было смазано, но не стерто совсем. И Аня готова была поклясться, что нарисованная дверь открылась!
Мальчики очень разозлились и накричали на девочек, что те занимались ерундой и довели себя до сильного испуга, если бы "эта ненормальная" Ксюша не прибежала, неизвестно чем бы все закончилось!
Как ни в чем не бывало через пять минут все в сборе за столом уже пили чай с тортом. Все было как будто позабыто, как будто ничего и не происходило!
Стоп! У Ани вертятся мысли в голове. Что-то не так! И тут она понимает! Где Тося?
- Где Тося?! - громко чуть не с визгом спрашивает она.
- Не знаю...- пожимает плечами Аленка. Все оглядываются, как будто Тося вдруг появится у них под боком.
- Я ее не видела...
- Но она точно с нами...была, когда мы вызывали...
Теперь они уже не решаются называть Даму.
Антон говорит:
- Может, она просто не выдержала этого дурдома и домой ушла, а?
Никто больше не придает значения внезапному исчезновению девочки. Продолжают пить чай, не чувствуя вкус замечательного бисквитного торта. По крайней мере Аня не чувствует.
Страшная догадка появляется в ее умной головке. Но она не смеет ее озвучить. Пока. Если будет возможность, расскажет Киру. Но не сейчас. Она чувствует неимоверную усталость. Надо идти домой.
Кажется прошло несколько часов, а на самом деле только восемь.
Аня не помнила, как все разошлись по домам. Просто вдруг начали собираться или кому-то на мобильный позвонили родители. Кажется, Кате. Аня помнит, что последний, с кем она шла, был Кир. И они держались за руки. И было это очень приятно. Хотя Ане хотелось, чтобы он ее обнял, но она не смела сказать это, как и то, что догадывается, куда делась Тося. Не сегодня. Потом.
Кир довел ее до подъезда, потрепал ей волосы довольно нежно, как бы отряхивая от снега и сказав:
- Ну пока! Увидимся.
Повернулся и ушел. Около минуты Аня задумчиво глядела ему вслед. Снежная пелена вскоре скрыла его фигурку.
Аня зашла в квартиру.
Мама на кухне пила вино и жарила себе картошку и только выглянула, чтобы убедиться, что пришла именно ее дочь, а не чудовище.
Тотчас скрылась в кухне поглощенная готовкой и перепиской с подругой.
Аня поняла, что если сейчас же не ляжет в постель, то просто упадет от усталости где-нибудь.
Тошнило, ноги как ватные, тело ломило. Она поплелась в ванную чистить зубы. Выдавила зубную пасту из тюбика, поднесла ко рту и,...взглянув на себя в зеркало,...увидела Тосю! Стоящую немного позади. Надо ли говорить, что Тося была только в зеркале?! Аня почувствовала, как сильно задрожала рука с зубной щеткой.
- Тося?
- Привет! - улыбнувшись бордовыми губами во всю ширь, как живая Тося никогда не делала, с доброжелательностью голодного призрака произнесла неестественно бледная девочка. С проседюь в слишком темных для Тоси волосах, В черном не своего размера платье, она выглядела так будто внешность Тоси натянули на более взрослого человека.
Последнее, что Аня видела, это абсолютно белые с синевой и слишком большие для десятилетней девочки руки, сомкнувшиеся на ее шее.


© Copyright: Vera Iliyana, 2021



0
11:02
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...