Альбом

6+
Автор:
Vera Iliyana
Альбом
Аннотация:
Вряд ли Баба Яга стала бы хранить у себя семейный альбом с фотографиями, а вот добрая фея вполне может... и совсем не обязательно в этом альбоме будут фотографии.
Текст:

Жила-была старушка-художница в своем малюсеньком домике в лесной глуши. Поговаривали, что она самая настоящая волшебница. У старушки на книжном столике лежал разноцветный альбом с семью бумажными листами, каждый из которых был окрашен одним из цветов радуги. Шесть из них были уже разрисованы самым причудливым образом: весь красный лист занимало изображение целующихся влюбленных; на оранжевом проступали гребни закатных облаков и клонящееся к горизонту красное солнце, лучи которого нежно окрашивали волны спокойного моря; на желтом нарисовано огромное количество золотых монет и бумажных банкнот; зеленый лист оставался практически пустым, и только сильно приглядевшись, можно было заметить в центре малюсенький домик немного другого оттенка зеленого; на голубом - маленькие детишки играли в мяч; на синем светилась золотая корона - можно было догадаться, что каждый из рисунков исполнял определенное желание.

Так получилось, что в жаркий летний день к старушке забрел молодой врач, и она естественно предложила исполнить одно его самое заветное желание с помощью альбома.
Дело в том, что рисовала всегда она сама, чувствуя, чего могут хотеть ее гости больше всего на свете.
Долго в этот раз работала она единственной здоровой
левой рукой над собственным портретом, на котором почему-то выходила совершенно помолодевшей и необыкновенно красивой, какой и была когда-то в юные годы.

+3
08:01
335
14:19
Ну вы даете! 8 строчек и всего одно предложение… Даже не знаю, хорошо это, или плохо)
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации