Изумительно сияющая Венера

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Екатерина Рыжик
Изумительно сияющая Венера
Аннотация:
Какие тайны скрывает за своим ярким сиянием таинственная Венера? Именно её, помимо Марса человек планирует колонизировать в будущем.
Текст:

Это была воистину великолепная сентябрьская ночь, будто Создатель решил показать человеку бесконечность, указать путь к дальним и таинственным мирам. Чёрное небо торжественно сияло светом миллиардов таких дальних, но родных звёзд. Оно будто нежно гладило макушки деревьев и любовалось собой, глядя в прозрачное зеркало озера на опушке леса.

Луна, словно весёлый младенец, укутанный в одеялко, озорно подмигивала всем, кто обращал на нее внимание, а почти рядом с ней яркой и жирной звездой соревновалась за внимание человека планета, которую мы называем Венерой.

Под всем этим великолепием усталые, но счастливые путники нашли отдохновение, вкусный, хоть и скромный ужин. Кто-то прямо на поляне установил любительский телескоп. В сочетании с парой уютных палаток этот привал так и призывал остаться на этом месте как можно дольше и никуда не торопиться.

Вокруг костра собрались туристы, они обеими руками сжимали чашки с ароматным травяным чаем и следили взглядами за уносившимся вверх дымом, который в итоге сливался с этой общей картиной полного умиротворения. Люди хотели бы поговорить, но не могли решиться нарушить это великолепие ночи, будто любое произнесённое слово осквернит величие Создателя. Лишь костёр гармонично потрескивал поленьями и поедал сухие ветки, выражая удовольствие снопами трескучих искр.

Это была обычная вылазка на природу друзей, которые пронесли свою дружбу сквозь года, огонь, воду и медные трубы и сейчас им было очень комфортно и уютно даже молчать и не выглядеть при этом безучастными. Мужчины выбрались в лес именно сейчас, устав от городской суеты и вечного смога из-за которого порой и Солнца-то не видно, не то что звёзд. Где-то далеко, будто в другом измерении, остались города и условности. Все мирские темы для разговоров были отложены на светлое время суток.

- Жень, - тихо решился нарушить молчание один из туристов, - Можно в твой телескоп посмотреть?

Тот, кого звали Евгением кивнул и сделал глоток травяного сбора:

- Конечно, смотри. Я же не для антуража его на себе тащил. Правда, он слабенький, так что много не увидишь.

Друг Жени поднялся и с интересом подошёл к телескопу на высоком штативе. Он заглянул в него, при этом сделав внушительный глоток из чашки.

- Ого! - воскликнул он, - Луну прямо очень хорошо видно, где ее облако не скрывает. А звёзды совсем обычные, можно с тем же успехом просто голову задрать.

- Ну так это же почти игрушка, Серёг, хоть и дорогая. Сыну купил на день рождения, а он возле него повертелся пару дней и всё. Говорит, скучно, что там смотреть. За хорошей картинкой в обсерваторию, в планетарий.

Постепенно люди вышли из состояния немоты. Каждый успел посмотреть в дорогую игрушку, а потом решили завершить сутки жареными на шампурах сосисками с поджаренным хлебом. В воздухе повисли ароматы, пробуждающие хороший аппетит, и желание засидеться до рассвета за интересным разговором. Но усталость взяла своё. Завершив на вкусной ноте период бодрствования мужчины разошлись по палаткам. Только Сергей остался возле костра, не ляжешь ведь спать при не потушенном огне.

Он чуть было не заснул сидя на своей пенке и медитируя на пляшущие языки пламени, которое постепенно наедалось и довольно гудело, подмигивая Сергею в головешках. Возможно путник даже заснул на короткий миг, но когда он поднял глаза к небу, то поразился изменениям.

Хоть Сергей и не был большим знатоком в астрономии, но такой перемены не заметить было крайне трудно. Луна по-прежнему задорно выглядывала из небольшого облачка - одеяла, миллиарды звёзд продолжали подмигивать своим серебряным светом. Но то, что было Венерой приближалось к Земле с огромной скоростью.

Нашего героя взяла оторопь. Он успел проститься со всеми, мысленно написать завещание, хотя кому оно пригодилось бы, когда на планету падает другая планета.

Сергей вдруг пришел в себя и резко развернулся в сторону палаток, но там мирно спали и даже яркий всепоглощающий свет не разбудил уставших друзей.

Яркие белые лучи окутали мужчину, и он с удивлением обнаружил, что не горит, не плавится, не рассыпается космической пылью, а сам несётся на умиротворяюще теплых волнах к этому яркому светилу, оставляя позади родную Землю и уютный лагерь.

"Если так выглядит смерть, то это не так уж и плохо", - успел подумать Сергей и подставил руки под серебристые и золотые искры. Полный покой и безмятежность опутали его и... Он потерял сознание.

- Какой впечатлительный объект, - это были первые услышанные им слова. Они явно принадлежали женщине, но в этом голосе было столько лёгкости и воздушности. Так не могла говорить ни одна земная женщина или девушка. Это был словно лёгкий и трепетный шелест, обволакивающий сознание, - Эосфор, приведи нашего гостя в чувство.

К землянину приблизился тот, кого назвали Эосфором и Сергей, резко вскочив на ноги, утонув по колено в облаках святящегося фосфором тумана. Он не знал, но догадался кого видит перед собой.

- Сгинь, нечистый! Я крещёный! - закричал мужчина.

- Богиня, он пришел в себя! - усмехнулся Эосфор, его голос был красив и мощен, плохое существо просто не могло обладать таким благородным тембром, - Спокойно, человек, я не собираюсь отправлять тебя на жаркое чертям. У меня их вообще нет.

Да, тот, кого назвали повелителем Ада стоял и с любопытством разглядывал нашего героя. Это был мужчина огромного роста, с черными как вороново крыло волосами и без намека на рога, копыта и хвост.

- Зачем я вам? Что я сделал? - Сергей кулаками молотил плотный туман, но тот только забавно цеплялся за его волосы, словно пена в ванне.

Рядом с Эосфором возникла чарующая и лёгкая Богиня Венера, она парила в воздухе и распространяла вокруг покой и запах такого любимого Сергеем дождя, гроз и напитавшейся земли. Она улыбнулась гостю.

- Не бойся его, это мой верный друг и страж, он охраняет нашу планету, которая пала жертвой земных грехов. Ты на Венере, наш космический друг.

- Как? Как на Венере? - Сергей в панике вертелся на месте ища выход, лазейку, что угодно. Неужели он сошел с ума?

- Да, ты на Венере, мы выбрали тебя. Как раз сейчас окно, когда путь свободен, а ты оказался прямо под ним, - проговорил Эосфор, - Я вовсе не властитель Ада, это не по адресу. Я дух Венеры - планеты, мой брат сейчас осматривает владения и не может к нам присоединиться. Никогда не слышал легенду про двух братьев - близнецов? Эосфор - утренняя звезда, а Геспер - вечерняя. Геспер сейчас наводит романтику на вашей планете и даёт пищу для научных работ учёным.

- Значит, я не умер? - всё ещё не мог понять своего положения Сергей.

- Нет, дурачок, - улыбнулась Венера, она же Афродита, - Раз уж ты наш гость, то мы, как хозяева планеты, покажем тебе, что с нами стало.

Божества подхватили Сергея и сквозь вспышку выплыли на вершину горы, где у землянина моментально посинел нос от мороза. На него заботливо накинули серебряное покрывало, которое отогрело мужчину за считанные секунды.

Он посмотрел перед собой, на бескрайние конусы ледяных шапок, искрящихся на солнце, переливающихся всеми цветами радуги и испытал непонятную тоску и боль. И причина не заставила себя ждать.

Под ногами он обнаружил мертвую планету, на которой с завыванием носится ветер ни на долю секунды не замирая и не затихая. Тяжёлые облака, словно расплавленный металл, не оставляли шансов на усмирение погоды и дикого жара. Кислотные дожди обрушиваясь на останки пород, жадно разъедали и их, въедались в землю в поисках новых жертв.

- Видишь, во что превратилась планета нашего Эосфора? - с грустью спросила Венера, положив невесомую руку на плечо нашего героя, - Когда-то эта планета была как ваша Земля. Как Эосфор и Геспер Венера и Земля были близнецами. Чтобы сохранить вам жизнь Создатель стёр жизнь с нашей планеты. Геспера теперь не знает никто, а из Эосфора сделали порождение самого зла.

- Значит, мы умудрились насвинячить на другой планете даже не побывав на ней?

- Одному Всевышнему известно зачем происходят те или иные события в нашей жизни, жизни вселенной.

- Геспер идёт, начинается моя смена, - вмешался в разговор Эосфор.

Афродита жестом отпустила своего верного стража.

- Видишь, человек, к чему приводят разрушительные мысли людей? Больше не пострадают другие планеты, если вы не прекратите мусорить и уничтожать свою планету сами, то вас сотрут с ее лица.

- Но ведь тогда Земля станет, как Венера?

- Нет, мы охраняем ту жизнь, которая здесь сохранилась. Тебе нельзя туда, человек, наша планета - колыбель для новой жизни. Если вас сотрут, то часть так же сохранится чтобы в нужный момент восстать и дать начало следующей цивилизации.

- А-а-а, - ничего умнее Сергей сказать не смог. Он ошалело глядел на бушующую планету под ногами, такую мёртвую и враждебную и никак не мог поверить, что где-то там, в этом мраке и хаосе зарождается следующее поколение и только ждёт своего часа. А на горе он свободно дышал кислородом, мороз цепко щипал его за ноздри.

- Тебе пора домой, человек, - Богиня выдернула его из потока мыслей и взяла за руки.

Сергей посмотрел на нее в последний раз. На такую волшебную, грациозную и лёгкую, пахнущую самой жизнью и лучащуюся любовью и состраданием. Красота медленно таяла в его глазах, превратившись в луч золотого света, который подхватил Сергея и унёс вниз... Туда, где автомобили, смог, кучка толстосумов решают на кого и как сбросить атомную бомбу, как эффективно убивать, разлагаться морально. А ещё там его друзья, мирно спящие в палатках возле потухшего костра...

+3
13:02
382
21:23 (отредактировано)
Это была воистину великолепная сентябрьская ночь, будто Создатель решил показать человеку бесконечность, указать путь к дальним и таинственным мирам. Чёрное небо торжественно сияло светом миллиардов таких дальних, но родных звёзд. Оно будто нежно гладило макушки деревьев и любовалось собой, глядя в прозрачное зеркало озера на опушке леса.
Луна, словно весёлый младенец, укутанный в одеялко, озорно подмигивала всем, кто обращал на нее внимание, а почти рядом с ней яркой и жирной звездой соревновалась за внимание человека планета, которую мы называем Венерой
Под всем этим великолепием усталые, но счастливые путники нашли отдохновение, вкусный, хоть и скромный ужин. Кто-то прямо на поляне установил любительский телескоп. В сочетании с парой уютных палаток этот привал так и призывал остаться на этом месте как можно дольше и никуда не торопиться.

Мой вам совет, автор. Вот эту экспозицию этот кусок текста просто вышвырните, и к вам люди потянутся. Время сейчас такое… unknown
Вокруг костра собрались туристы,

Начните с этого. Но и там хм…
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации