Хроники Тварии. Зачем твари умирают

Автор:
Анфиса Каховская
Хроники Тварии. Зачем твари умирают
Аннотация:
И раздвинул Некто Черную Темь. И стал Свет.
И сотворил Некто Первого Тваря.
И сказал Некто Первому Тварю: «Будешь жить вечно». И подарил Некто Первому Тварю умение отличать съедобные споры от ядовитых. И ещё подарил ему умение охотиться. И ещё подарил ему умение закрываться от холода в Пору Метелей.
И стал Первый Тварь собирать съедобные споры. И стал он охотиться и есть сырое мясо.
И прошёл год. А потом ещё один год. И ещё один. И ещё один. И ещё один.
Текст:

И раздвинул Некто Черную Темь. И стал Свет.

И сотворил Некто Первого Тваря.

И сказал Некто Первому Тварю: «Будешь жить вечно». И подарил Некто Первому Тварю умение отличать съедобные споры от ядовитых. И ещё подарил ему умение охотиться. И ещё подарил ему умение закрываться от холода в Пору Метелей.

И стал Первый Тварь собирать съедобные споры. И стал он охотиться и есть сырое мясо.

И прошёл год. А потом ещё один год. И ещё один. И ещё один. И ещё один.

И ещё один.

И ещё один.

И ещё один.

И Тварь жил. И не умирал. И было хорошо ему. И привык он к своей жизни. И ничего больше не желал.

И прошло сто лет. И ещё сто лет. И ещё сто лет.

И пришёл Некто и сказалПервому Тварю: «Вот тебе огонь. Возьми его и жарь мясо».

Но Первый Тварь сказал: «Я не хочу жарить мясо. Я привык есть сырое мясо. Мне нравится сырое мясо». И не стал жарить мясо.

И пришёл Некто и сказал Первому Тварю: «Вот тебе камни. Возьми их и построй себе Конус».

Но Первый Тварь сказал: «Я не хочу строить Конус. Я привык спать под открытым небом». И не стал строить Конус.

И пришёл Некто и сказал Первому Тварю: «Вот тебе зерно. Возьми его и посади в землю. Из него вырастет трава».

Но Первый Тварь сказал: «Я не хочу выращивать траву. Я привык есть споры». И не стал выращивать траву.

И прошло сто лет. И ещё сто лет. И Первый Тварь ел сырое мясо. И спал под открытым небом. И ел дикие споры.

И пришёл Некто и дал Первому Тварю красную ягоду. И сказал: «Съешь». И Первый Тварь съел красную ягоду.

Красная ягода стала расти в животе у Первого Тваря. Она росла и росла. И росла и росла. И росла.

И вышло из Первого Тваря большое яйцо. И сел на него Первый Тварь. И сидел.

И прошёл год. И ещё один год. И ещё один. И ещё.

И треснуло яйцо. И вышел из яйца Второй Тварь. И был он в точности как Первый Тварь.

И взял Второй Тварь огонь и пожарил мясо. И стал есть жареное мясо. И взял Второй Тварь камни и построил Конус. И стал жить в Конусе. И взял Второй Тварь зерно и стал выращивать траву.

И пришёл Некто и сотворил Серое Ничто. И взял Некто Первого Тваря. И поместил его в Серое Ничто.

И остался Первый Тварь в Сером Ничто навечно. И никогда он не вернётся в Белый Свет.

И сказал Некто: «Да будет всякий тварь жить сто, и сто, и сто лет. А потом всякий тварь будет уходить в Серое Ничто. На его место в Белый Свет будет приходить новый тварь. И так будет вечно».

***

- Но ведь твари не живут сто, и сто, и сто лет. Это очень много, - сказал Ла.

- Так было раньше, - ответила Ба.

- А я тоже уйду в Серое Ничто?-спросил Ла.

- Все уйдут в Серое Ничто, - ответила Ба.

0
15:26
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации