Бывает...

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Бывает...
Аннотация:
Всякое бывает...
Текст:

Стас ненавидел звук будильника. С утренней побудкой его не мирила даже любимая музыка.

«Вставай с колен! Вдохни смелей свежий воздух…» - будильник орал так, что Стас подскочил на кровати, как ошпаренный. Пульт всегда лежал на прикроватной тумбочке, но сегодня рука нащупала только пустоту. Пришлось быстро выбираться из уютной постели, чтобы отключить музыкальный центр, пока соседи не начали колотить в стену. Стас окинул взглядом комнату, но пульт нигде не наблюдался, и поиски пришлось отложить до вечера.

На работу Стас собирался на автомате, каждый будний день повторялось одно и то же. Утренний душ и крепкий кофе, и голова будет ясная.

В ванну он зашел еще полусонный, посмотрел на себя в зеркало, вяло подумал, что пора подравнять небритость, и вдруг зеркало покрылось рябью и из него полилось:

«I don’t know which me that I love. Got no reflection…», а из зазеркалья ему подмигивал кто-то, очень похожий на Мэнсона. Из ванной он выскочил, как ошпаренный.

«Что это было, черт возьми. Срочно выпить кофе» - мысли метались у него в голове. Стас подумал, что, возможно, привычные действия вернут ясность мозгам. Он включил кофеварку и чуть не подпрыгнул, когда из недр агрегата услышал: «Чашку кофею я тебе бодрящего налью…», а из приоткрытой дверцы микроволновки раздался громкий смех и выкрик: «Взбодримся». Это орал, неизвестно как оказавшийся в печке, пульт от музыкального центра.

Как по лестнице проскакал, проигнорировав лифт, Стас и не заметил. С опаской садился за руль, в любой момент ожидая подвоха. Но двигатель завелся с пол-оборота, машина никаких сюрпризов пока не преподносила. Стас проехал всего ничего, и началось. Со всех сторон в салоне загремело: «Я – король дороги, я – король от бога», при этом магнитола была выключена. Пела сама машина.

Стас постарался не терять самообладания, припарковался на первом же подходящем парковочном месте, и прочь из салона. Достал телефон, подождал немного. Все в порядке, телефон финты не выкидывал. Первым делом дозвонился на работу, попросил день отгула, сославшись на недомогание. Потом позвонил подруге Галке, но она была занята. Стас попросил, чтобы она к нему приехала, как только освободиться от дел.

Позвонив, Стас продолжал в раздумье стоять посреди улицы, и своим растерянным и взъерошенным видом привлек внимание двух полицейских, которые наблюдали за ним из машины. А потом, они решили проявить бдительность, и подошли к нему, попросив предъявить документы. С документами, конечно же, все было в порядке, и Стас вздохнул от облегчения.

Не хватало еще, чтобы паспорт песенку спел. Он пошел по улице по направлению к дому, чтобы дождаться Галку во дворе. Ни в машину садиться, ни в квартиру подниматься он не собирался.

Стас не успел еще убрать паспорт в барсетку, и вдруг…

- Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту… - громко и с выражением начал декламировать паспорт.

- Полезай под замок, - Стас моментально упрятал декламатора в сумку, при этом ехидно улыбаясь.

Две девчушки – школьницы, идущие навстречу, с любопытством посмотрели на него.

- Ну вот, уже с вещами разговаривать начал, что дальше - то будет, - Стас отвернулся от девочек и потихоньку побрел в сторону дома.

Двор, около дома Стаса, жил своей обыденной жизнью. На детской площадке малыши копошились в песочнице, под присмотром мам. Дворник Ахмед интенсивно размахивал метлой, на крыше припаркованной машины развалился рыжий котяра, греясь на солнышке. Нормальная жизнь, никаких чудес.

Стас стоял посреди двора и растеряно наблюдал за происходящим вокруг. Но, стоило только подумать о нормальности окружающего мира, как рыжий кот, лежащий на крыше автомобиля, широко разевая пасть, промяукал: «Как дела, братишка? Что - то потеррряяяял?»

Галка застала его сидящим на лавочке около подъезда. Стас был в состоянии прострации и даже не заметил, как подъехала машина подруги.

- Ты чего здесь сидишь, домой не поднимаешься? И почему ты не на работе? - Галя присела рядом.

- Решил здесь тебя дождаться, заодно воздухом подышать, - Стас не собирался признаваться, что ему было страшно идти домой.

- Я тебе должен рассказать такое, во что трудно поверить. Пойдем домой, там и расскажу.

Дома Стас долго осматривался, заглянул в ванную, обследовал кухню, но в квартире ничего не изменилось, все вещи были на своих местах, и самое главное – они помалкивали.

Они сели рядышком на диван, и Стас поведал подруге утренние чудеса. Галя не перебивала, не крутила пальцем у виска и была очень серьезна. Стас закончил рассказ, и они какое-то время сидели молча. И тут…

Шкаф-купе вздохнул и печальным голосом сказал: «Бывает…»

А Галка пропела: «То ли еще будет, ой-ой-ой…», щелкнула пальцами и исчезла…

----------------------------------------------

Галя сидела в офисе «Бюро Магических Розыгрышей» напротив сухонького старичка, с бородкой и в очках в роговой оправе.

-Ну что, моя дорогая, все условия контракта выполнены, осталось только подписать акт приемки результатов. Надеюсь, что Вы остались довольны,- старичок протянул Галке бланк, заполненный каллиграфическим почерком.

- Да, все отлично получилось. Теперь у него спеси поубавится. Как вы делаете все эти фокусы, они же на грани волшебства? - девушка с восхищением воззрилась на старичка.

-Что Вы, дорогая, мы не фокусники. Магии всегда есть место в нашем мире, - старичок улыбнулся и хлопнул ладонью по столу.

В следующую секунду Галка уже была на собственной кухне.

-Не пора ли поужинать? - глубоким басом спросил ее холодильник.

+9
09:01
497
11:54 (отредактировано)
+2
yahoobravo
Спасибо! Автор!
12:08
+3
Ну, конечно! Спасибо. blush
15:38
+3
Смешно!
15:45
+3
Спасибо smile
16:29
+2
thumbsup
Я часто разговариваю со своими вещами, но они мне не отвечают. Обычно. crazy
18:12
+1
А может, неплохо, что помалкивают. jokingly
Загрузка...
Анна Неделина №1